<HELP> for explanation

Блог им. suslik

Индекс S&P-500 в октябре 1987 года и четверть века спустя

1987 год, октябрь — обвал «black friday»

(с октября почти до середины декабря расколбас нехилый)


2011 год, август — обвал «downgrade to AA+»




Похоже?

 

я весь август по этому графику торгую
avatar

megatrade

Типа че, со след недели расти бум?)
похоже то похоже, только интервалы по времени разные первый там растянут на 3 года, а нынешний только текущий год
nikolay10, таймфреймы действительно чутка разные, но это непринципильно на мой взгляд. это как картину в музее разглядывать, отойдя от неё на метр или на три — монопенисуально для восприятия. законы перспективы работают независимо от расстояния и таймфрейма. к тому же я не утверждаю, что картина тогда и сейчас день в день повторяецца. я на качественном уровне вижу, что похоже
можно еще поискать графиков на все случаи жизни и по ним торговать :)
avatar

lucky luke

В принципе некоторые аналогии уместны. Например. не исключаю, что на сей раз ФР до определенного времени может попытаться восстановиться по похожей модели.
не похоже. на первом перед обвалом поступательный рост, на втором — флэт или подготовка к развороту
avatar

S.One

На втором графике действительно широкий боковик — похоже на раздачу :( Но в отскок все-таки (с обновлением локального хая) хочется верить. Ну не падают так — денег дешевых много. Или есть у кого-то джокер в рукаве — тогда прошу отпущения грехов у Тимофея Мартынова прямо сейчас :)
такое яыление называется — подобие. ))
avatar

77777

безжалосно плюсую за такие обзоры!
avatar

astray

Всё ищите тысячи причин, почему рынок должен пойти вверх? Ну-ну.
avatar

Dr-Loss

Похоже то, похоже.

Только не стоит забывать, что рынок сейчас не тот, что был в 80-х. Сейчас нет долгосрочных инвесторов. Все участники рынка скопились на малых тайм-фреймах…
escoman, рынок всегда один и тот же — иначе теханализ нах не нужен. в 87-м году рынок был наполнен баблом «эффективных портфельщиков», которые верили в теорию эффективного рынка, и тогда эта теория потерпела крах, и казалось, что миру конец… в 2011 году ситуация безусловно иная — крах потерпела теория аналитических портфельных коэффициентов (Шарпа, Трейнора и др.) и теория дисконтированных денежных потоков — из-за снижения рейтинга США (в АПК и DCF считается, что есть безрисковая ставка, которая задаётся трежерями казначейства США, имеющими рейтинг ААА — а коли рейтинг не ААА, то это уже не безрисковая ставка). однако при всём при этом рынок остался всё тем же — на нём есть жадность и страх. есть жадность — есть покупатели (и даже шортисты тоже когда-нить должны закрыть прибыль «оффсетной сделкой»). есть страх — есть продавцы. так что будем посмотрять…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP