<HELP> for explanation

Блог им. consortium

EURUSD: Сильный спрос на доллар находится в районе 1.32

euro 18Вроде всё вчера расписал про последние  данные по безработице в штатах и о вероятном ответе FOMC  на неоднозначные данные по рынку труда в США. Но это ещё не всё. Есть ещё и Сирия, версии развития событий в которой растут как грибы. Каждый день рождает новые предположения, практически каждое из которых вполне логично. Именно поэтому лично я не стремлюсь к расшифровке событий и рассуждаю просто: если чему-то суждено случиться, то это обязательно случится. Значит при любом варианте нужно просто действовать по обстоятельствам: куда рынок — туда мы.

В дополнение к вчерашним размышлениям можно добавить только мнение президента ФРБ Канзаса Эстер Джордж, которая высказалась за сокращение стимулирующих программ на 15 млрд. долларов, что, собственно говоря, не противоречит написанному вчера.

 
Не могу не вспомнить и выступление Марио Драги, о котором я достаточно подробно написал в четверг. Поразмышляв на досуге, я пришёл к выводу, что на рынке появился среднесрочный драйвер не в пользу евро. По моему мнению, снижение евро после выступления — это не просто импульс, это, скорее, тенденция.
 
Общие результаты прошедшей недели меня порадовали. В принципе, все события прошли в ожидаемом ключе. Даже примитивный прогноз (не люблю этого слова по отношению к рынкам, но что поделаешь) на пятничные нонфармы практически совпал. Не по ожидаемым данным совпал, а по реакции рынка, что гораздо важнее. Я предполагал, что Министерство труда не покажет снижения ставки безработицы, а оно эвона как — 7.3, как на подносе. Естественно S&P500 свалился и вырос прямо как по расписанию. Немного другая картина сложилась в евро: падения практически не было, а рост случился.
 
Поэтому придётся вернуться в очередной раз к примитивному техническому анализу и посмотреть что сломалось, а что и починить можно.
 
Недельный график евро, который я публиковал не раз, работает просто замечательно. Почти без корректировок этот рисунок сопровождает меня почти с мая 2013 года, и точки серьёзных разворотов указывает практически с точностью штангенциркуля. Глядя на картинку, можно предположить, что уход ниже той линии, от которой цена оттолкнулась в пятницу, возможен только на сильном импульсе (для которого, конечно же, нужен соответствующий фундаментальный фактор), так как сопротивление достаточно серьёзное. Однако по данным, которые мне в субботу в очередной раз прислал спецагент из консорциума, ни на 1.31, ни ниже, до 1.3050, так и не появилось сколько-нибудь значимого спроса. Значит, в принципе, уровни при желании могут быть сломаны легко.
08 eurusd w
На дневном графике евро тоже всё предельно ясно. Моей цели 1.3080 не коснулись, поэтому мне пришлось спешно сокращать объём позиций при первом же чихе не в мою сторону. Я частично пофиксил нижние продажи на 1.3135, у меня там были выставлены встречные ордера, по которым закрылось 80% от последнего добавленного в рынок объёма.
 
После массового психоза в пятницу, когда волна утихомирилась, я продал евро маленьким объёмом. Сейчас работает граница среднего диапазона из трёх. И если подходить к вопросу чисто практически, то добавлять к продажам нужно именно здесь, устанавливая стоп чуть выше 1.32, хотя его и может случайно зацепить. Я вижу классическую отработку важного уровня, своеобразное вторичное обратное тестирование, которое может превратиться как в пробой вверх, так и в отскок вниз. Лично я пока работаю на отскок, мне с моей пирамидой продаж и деваться-то некуда. Но вариант с пробоем вверх из виду упускать не буду, и, вероятнее всего, поставлю заявки на покупку евро выше 1.3220-40. Кстати, по данным того же спецагента, сильный спрос на доллар находится в промежутке 1.3200-20.
08 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

«последнее прости....»
avatar

zica

avatar

INROS

INROS, картинка понятная, только пока это всего лишь коррекция.
Мирошниченко Михаил, ясно одно, что ближайшие пару недель скучно не будет :-))
avatar

INROS

Спасибо Михаил!
avatar

Incognito

убейтесь об свои разукрашки
_______________________________
lasttrade.ru
avatar

NEMESIS

NEMESIS, что-то идиотов как ты на смарте не убавляется. Вы здесь делением размножаетесь что-ли, одноклеточные?
avatar

Alexa

Alexa, неужели ты не понимаешь, что разукрашки в этом посте — никак не влияют на рынок?
На дневном графике евро тоже всё предельно ясно. Моей цели 1.3080 не коснулись, поэтому мне пришлось спешно сокращать объём позиций при первом же чихе не в мою сторону. Я частично пофиксил нижние продажи на 1.3135, у меня там были выставлены встречные ордера, по которым закрылось 80% о

ЛИВЕРМОР бы перевернулся бы в гробу Ж)
avatar

SMOOOKflood

SMOOOKflood, кто такой Ливермор?
«Сильный спрос на доллар находится в районе 1.32»
по 1.3177 сильного спроса нет )))
Илья (if04), у вас и у всех я прошу прощения, я оказался не прав… действительно хороший пост, то я завтыкал просто и вставил своё лишнее слово.
Стальные яйца, вот через недельку и пиши* Пока ты от своего оппонента (в хорошем смысле слова) ни чем не отличаешься, только оральные интервенции!
Михаил,
снесли весь спрос на доллар 1,32-1,3220.
Есть у Вас какие мысли по дальнейшей ситуации?
Владислав, у меня в данном случае мысли уже не работают, сработали отложенные ордера на покупку 1.3230, как я и писал вчера, возможно краткосрочно.
Продажи все закрыты.
Мирошниченко Михаил,
всё верно.
И Осень уже всё же.
Большая ликвидность вернулась на рынок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP