<HELP> for explanation

Блог им. venda

Неизвестный инсайдер заработал миллионы, заранее зная о сделке Microsoft и Nokia

О подобных сделках всегда знают заранее…
«В этом бизнесе 5% знают что будет, 10% наблюдают что делают первые5%, и остальные 85% имеют очень тяжелое бремя».

Сделка по покупке Microsoft финской Nokia стала главной новостью вторника. Официальная информация появилась во вторник утром, но о сделке кто-то знал заранее и не упустил возможности использовать эту информацию.


Для Microsoft сделка стала второй по величине за всю историю компании. Конечно, было ясно, что новость вызовет серьезные движения в акциях компаний. Напомним, что бумаги Nokia взлетели по итогам торгов во вторник на 40%. В некоторые моменты рост был даже больше.
Еще на прошлой неделе в опционах на акции Nokia была отмечена небывалая активность. Неизвестный покупал достаточно большое количество опционов колл в страйках $3,50, $4 и других. Опционы покупались с исполнением в сентябре и октябре. Цена за контракты была совсем небольшой: примерно $0,13. Во вторник отдельные опционы стоили уже $1,49.
Таким образом, тот, кто сделал эту ставку, заработал неплохую прибыль, потратив всего несколько тысяч долларов. Отличный пример, как стать миллионером за 3 дня, главное не попасться в руки регуляторов.
Отметим, что в последние годы акции двух компаний двигались разнонаправленно. Если за 5 лет капитализация финской компании, даже с учетом вчерашнего взлета, упала почти на 80%, то у Microsoft таких перепадов не было, компания подорожала за это время на 17%.
 
http://www.investorself.com/ — сам себе инвестор
 


....все тэги
Регистрация
UP