<HELP> for explanation

Блог им. Ben_is_crazy

Еще немного мыслей к вопросу о лучшем брокере



Выбираем брокера и также выбираем брокера.
 
Кто такие брокеры и что мы о них знаем? Брокеры, либо брокерские компании (что по сути одно и то же) на рынке Форекс – это те, кто обеспечивает взаимодействие своих клиентов с валютным рынком: они предоставляют клиентам необходимую информацию, снабжают клиентов программным обеспечением, принимают от них различного рода заявки, будь то на покупку, либо продажу тех или иных валют, несут ответственность за исполнение этих заявок.


Брокеры осуществляют исполнение заявок на межбанковском валютном рынке. Своим клиентам брокеры и брокерские компании предоставляют кредитное плечо, специальную программу для персонального компьютера (так называемая платформа), с которой клиент и будет вести торги, то есть совершать те или иные сделки. Брокеры гарантируют своим клиентам анонимность сделок, непрерывность котировок, и дают клиентам право самим устанавливать цены.



На рынке Форекс брокеры выступают в роли посредника между продавцом и покупателем валюты. Кроме того, каждый клиент может воспользоваться услугами трейд-консультанта. Вообще, брокер предоставляет клиентам много услуг, но не все они бывают действительно нужны, так что предложениями лучше не увлекаться. Тем более, что львиная доля услуг платная, а это дополнительные расходы с торгового счета клиента, из-за чего пользование лишними брокерскими услугами экономически невыгодно.


На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество брокерских компаний, которые занимаются обслуживанием юридических и физических лиц. Брокеров много, но только настоящий профессионал обеспечит своего клиента всем необходимым для комфортной и плодотворной работы, предоставит исключительно выгодные условия сотрудничества и станет действительно надежным партнером.


Выбрать достойного брокера – задача не из легких. К поиску подходящей кандидатуры стоит подойти с наибольшей степенью доскональности. От выбора брокера зависит Ваша торговля на рынке, а значит и Ваш доход. Одним из критериев является опыт работы. Кандидат должен иметь длительный стаж, лицензию на право брокерской деятельности, которая бы не шла в разрез с законодательством российской федерации. Также необходимо удостовериться, что у брокера отработана система страховки, т.е. гарантии ответственности перед клиентом. Наличие такой системы говорит о том, что в компании присутствует отдел, занимающийся управлением рисками.


Еще один важный момент – это предоставляемая клиенту платформа. Она должна быть оснащена функциями немедленного исполнения ордеров, а также функцией отложенного, гарантированного исполнения ордеров. Кроме того, брокером должны проводиться начисления процентов на депозит клиента. Такие начисления должны носить регулярный характер. Более подробно о том, как выбрать брокера, можно прочитать в дополнительных источниках.
 
Как же все таки выбрать хорошего брокера? 
 
Перед открытием торгового счета должен быть обязательно выбран брокер. В интернете можно найти массу брокеров, предлагающих выгодные условия торговли. Но здесь работает принцип рекламы – каждый стремится занять выгодный сектор на данном рынке услуг. Лучший способ выбора хорошего брокера – это посоветоваться с друзьями, знакомыми, которые уже сталкивались с этим вопросам и знакомы со всеми уловками.


Каждый брокер обещает превосходные условия, но зачастую они резко меняются после того как Вы зарегистрировались у них и открыли торговый счет. Уделите данному вопросу наибольшее внимание, особенно если Вы выбираете брокера в онлайн.


Брокеры должны выполнять Ваши приказы быстро или с минимальной задержкой, иметь четкую и ясную политику осуществления сделок относительно каждого рынка, включая размер спреда, своп, комиссию. Для проверки порядочности брокера можно открыть небольшие пробные счета, таким образом проверить эффективность работы.


Быстро двигающиеся рынки требуют от Вас принятие таких же быстрых решений, а это зависит от канала связи, торговой платформы. Торговая платформа должна быть удобна для Вас, это можно проверить на демо-счете. И только затем принимайте свое решение.


Идеально программное обеспечение должно иметь возможность автоматической торговли (с помощью советников), трейлинг стоп (перемещающиеся стоп-лосы) и графики диаграмм. Также необходимо проверить скорость обновления котировок, максимальное количество открытых лотов, степень задержки исполнения приказов в наиболее активные периоды и т.д. Это весьма затягивает процесс, но это поможет Вам избежать неприятных ситуаций в случае, если натолкнетесь на недобросовестного брокера.
 
Конец.
 
Компиляция чужих статей, которые мне понравились. И теперь я хотел бы задать вопрос: а какими лично вы пользуетесь брокерами на форексе, на товарно-сырьевом и фондовых рынках (в т.ч. и европейские и азиаские площадки)? Если есть то и CFD-контрактами также. Сегодня писали люди статьи на эту тему и?  соответственно, хотелось бы попробовать.
 
По перечисленным в статье параметрам хотелось бы подобрать такого или таких.  Посоветуйте пожалуйста, а то хотелось бы найти получше того, что есть сейчас.
 
 

CFD и метаквота как раз и придуманы для того, чтобы не выводить клиентов на открытый рынок, а крутить внутри «кухни». Поэтому понятие «брокер» к «кухням» применять вообще некорректно. Это не выбор брокера, а выбор «кухни». А лучшая «кухня» та, где больше клиентов и неофшорная юрисдикция.
avatar

А. Г.

А. Г.,
а если брокер даёт услуги трейдеру по торговле акцией и сфд на акцию… и что характерно, котировки обоих инструментов один-в-один.
Это «кухня»?
Гагарин,

Для торговли акцией должен быть депозитарий, независимый от брокера, учитывающий права владельца, для торговли фьючерсами и опционами должна быть клиринговая палата биржи, опять же независимая от брокера. Для CDF брокер сам себе депозитарий и сам себе биржа. Это и называется «кухня», так как убыток клиента — это прибыль брокера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP