<HELP> for explanation

Блог им. maxwellbroker

Джефри Гундлах, до смерти боится шортить Tesla Motors Inc.

Джефри Гундлах, до смерти боится шортить Tesla Motors Inc.
Пока Уолл-стрит выясняет причину взрывного роста Tesla motors, Джефри Гундлах основатель фонда DoubleLine Capital’s считает, что шортить акции очень опасно, не смотря на иррациональный рост  в этом году.                     Tesla Motors остается главной темой дебатов на Уолл-стрит, инвесторы продолжают наращивать короткие позиции так как считают, что цена акций не может подняться выше. В конце концов это уже 400% с начала года, что происходит?

Почему инвесторы не должны шортить Tesla.                                          
Джефри Гундлах считает, что короткие продажи Tesla это плохая затея, которая погубила уже много шортистов в этом году. В выступление на канале CNBC  Гундлах сказал: “Я до смерти боюсь шортить Tesla Motors, это культовые акции кто знает, что с ними будет дальше”. Конечно, Джефри  не единственный придерживается такого мнения, Джим Крамер из Mad Money с ним солидарен.


Tesla подрывает автомобильный рынок.      
Есть несколько причин, почему акции Tesla стали культовыми. Отчитавшись за первый квартал, производитель электрокаров обескуражил Уолл-Стрит. Затем история повторилась во втором квартале. Но шумиха вокруг компании спровоцирована не только финансовыми показателями. Tesla подрывает автомобильный бизнес чем привлекла внимание General Motors, которая сформировала команду для изучения причин успеха калифорнийского стартапа. Так же Tesla Motors продолжает отбирать долю прибыли у большой тройки автопроизводителей Детройта, особенно в калифорнии, где тесла продается лучше многих крупных производителей. До сих пор попытки конкурентов сделать достойного конкурента седану Model S, не увенчались успехом.  BMW i3, который изначально считался ответом на Model S, просто не имеет стиля в сравнение с Model S. Крамер недавно заявил, что Tesla нечего боятся i3, и его утверждение выглядит вполне логичным.

Источник Teslauto.ru 
 

О давно не было вас видно.++++
Алексей, это правда, статью перевел и решил поделится, по моему интересно…
Тоже думаю, что опасно шортить, но, на всякий случай, купил путов 100-х декабрьских чуть-чуть. Вдруг завалятся все-таки. Посмотреть бы список крупных акционеров, тогда можно точнее было бы сказать насчет шорта :-)
avatar

Mr_Noname

maxwellbroker, а ларчик просто открывался. Институциональные инвесторы это хорошо, конечно. Однако, разве они активное участие в стратегической и операционной деятельности участие принимают? Мне всегда казалось, что только огромный вклад глава исполнительного органа вносит и от него очень много зависит будет компания хорошо работать или нет.
maxwellbroker, как только инсайдеры получают на счет акции в рамках опционных программ, так в тот же день на рынке и сливают их. Разве это хорошо для компании?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW