<HELP> for explanation

Tatarin

Как я отобрал деньги у банка "Траст"

Приятная новость: на днях получил деньги, более 150 тысяч по суду с банком Траст. В суд подавал еще в начале года, увидев рекламу юридической компании, которая помогает отсудить незаконно полученные банками комиссии. Таких контор довольно много, все предлагают вернуть проценты, не взимая никакой платы. Сначала я думал, где подвох, но выяснилось, что все это действительно бесплатно. Заработок юристов тут в другом. Но об этом потом.
Все было так. Позвонил в контору, говорят, приходит с паспортом, договорами и графиками платежей + самое главное — выписками со счетов. Последнее оказалось самой большой засадой. Иду в Траст, там заявляют, что надо писать запрос в центральный офис в Москву + заплатить какую-то сумму  (точно не помню, что-то менее 1000 р) за сами выписки. А они придут по почте. Ждать пришлось месяца полтора, выписка пришла заказным письмом. Думаю, специально создана такая сложная система. В других банках тоже приходилось брать выписки, все делалось в моем присутствии.
Пошел к юристам, отдал документы, написал доверенность, что даю им право представлять интересы в суде. как выяснилось, в иск они закладывают и свой интерес. Дальше все тянулось довольно долго. В мае-апреле были вынесены судебные решения, мировым и районным судами. С Траста вы итоге были взысканы сами комиссии за ведение ссудного счета + проценты за пользование чужими денежными средствами + штраф + моральный ущерб. И еще 18,8 тыс банк заплатил в пользу юридической конторы. Получилась такая арифметика. По договору в кредит была заложена ставка 12,5%. Но при этом была комиссия 0,69% за ведение ссудного счета. По договору я заплатил комиссию за 2,5 года 66 тыс руб, а банку пришлось вернуть с учетом штрафов и комиссий более 100 тыс. Похожая картина и по второму договору.

На заседания суда ходить не пришлось. Но вот за решением суда и исп. листами пришлось побегать. Они выдаются в суде два дня в неделю в канцелярии, там приходится стоять в длинной очереди. Причем мое одно из моих решений с первого раза не нашли, пришлось дважды потратить время. Но результат того стоит. Интересно, что банк до сих пор не пересмотрел графики последующих платежей в мою пользу, хотя в решении суда пункт о комиссиях признается незаконным. Видимо, по прошествии времени придется еще раз пройти всю судебную процедуру. http://more-dolgov.livejournal.com/
 

не дели шкуру неубитого :) банк ясное дело на апелляцию подаст :)
avatar

astic

astic, решение суд вступило в силу, все сроки обжалования прошли. деньги получены на счет. так что все нормально
Чорный Пластилин, ну значит повезло :)
avatar

astic

astic, на полученные деньги купил акции ))
astic, если у банка все в порядке, то юристы не возьмутся за такой договор. А раз взялись, то хоть аппелируй хоть нет… бабки придется вернуть. (знаком с адвокатом, который занимается возвратами в Пензе)
avatar

jk555

Евгений (jk555), юристы рассказывали, такие иски пачками идут сейчас к разным банкам
Чорный Пластилин, да, так и есть.
avatar

jk555

нужно мочить багстеров. у меня в колхозе нет банкомата втб но есть куча других.банкоматы пишут комисия не взимается в чеке её нет но втб сдирает 200 руб каждый раз.
avatar

егорка

egorka26, так сам ВТБ вполне может брать комиссию за снятие в банкоматах других банков.
MarginCALL, что он и делает.и за обналичку процент приличный м зачисление на счёт брокера также стрижёт проценты.
egorka26, я налом стараюсь вообще как можно меньше рассчитываться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP