<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Кто же в итоге попадёт в ловушку, что ждать на российском рынке?

Открылись сегодня позитивно, но начиная с обеда, рынок начал тормозить.Некоторые голубые фишки показали рост, но ближе к закрытию торговой сеccии, рост остановился.Переход на торговую систему Т+2, тоже внёс свои коррективы.Как обычно с утра, начали предсказывать гибель медведей, которые всё гибнут и гибнут более месяца.

Вот самое интересное, как в конце недели и сегодняшнее утро, было много топиков, о том, что пара доллар-рубль (SI) полетит вниз на 32650 и с открытия было падение в пределах -0,3, правда вот там точно «медвежья ловушка» сработала.
Кто же в итоге попадёт в ловушку, что ждать на российском рынке? 
Если посмотреть на другие индексы мировых площадок, то что мы видим сегодня, Бразилия, Германия, Индия, Китай, фсипи, там мега рост, как будто мы чего то незнаем, чего знают они.
 
И получается такая ситуация, наш рынок, шортить опасно:

1.Высокие цены на нефть
2.Растущие индексы мировых площадок.
Вот мне просто интересно, кто будет шортить при таком раскладе.И в итоге получаем, притока новых денег нет, шортов на этих уровнях нет, а как известно мы растём в основном, только на закрытиях коротких позиций.


А сейчас шортить на этих уровнях, не имеет смысла, так как фртс может развернуть вверх.Рост конечно может состояться и попадутся медведи в ловушку, в том случаи, если фртс пойдёт на 132000-133000, где как раз начнут многие шортить, как показывает последняя динамика, что лучше работать от шорта после роста.И если после этих уровней, не будет негативного внешнего фона, вот тогда и будут панические покупки и закрытие коротких позиций.Но есть ещё одно но, что очень многие сидят в лонгах, если посмотреть в общем, мы находимся на низких уровнях, то почему бы и не купить.



Так при каких факторах, у нас может начаться долгий рост?
Когда медведей нет, а быки есть. Да и не видно мнений, что быки на росте попадут в ловушку.

Сегодня фьючерс на s&p500 прибавляет в росте 1%, но в сша сегодня выходной, а они не очень любят после выходных  такие гэпы и постараются его закрыть.
Кто же в итоге попадёт в ловушку, что ждать на российском рынке?

 

на этой неделе должны пробить нисходящий тренд по днёвке
avatar

Marik-m

Marik-m, почему?
Алексей, обамке скорее всего разрешат пострелять...((
по моему раскладу, картина медвежья, какой лонг, о чем вы? Для лонга нужны условия (опорная точка или объем, а этого пока не наблюдается).
пилигрим, поза то яйца давит. вот и занимаются аутотренингом
пилигрим, какой ещё лонг? вы не внимательно прочли.
Алексей, я прочел внимательно, я коментах видел, что народ за рост :)
А я где-то начиная с позапрошлой недели просто заметил, что СИ начинает двигаться тогда, когда начинает двигаться евробакс. Когда на нем большие медвежьи свечи, тогда и СИ идет вверх. Или если смотреть на индекс доллара, что, наверное было бы еще убедительней. А на нефть рублю было фиолетово, особенно это хорошо заметно, когда она выстрелила до 116 (27-28 августа). Просто сколько прошла нефть и как карабкался вверх рубль. Я ориентируясь на это пару лонгов сделал, торгуя на М5
avatar

TradeHunter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP