<HELP> for explanation

Блог им. OwlSAE777

Как поступил бы Ливермор в текущей ситуации по РИ.

Ливермор говорил:
-Только лента говорит правду
Дневной график и старшие фреймы говорят о том, что РИ находится в понижательном тренде.
Ливермор следил за отраслевыми группами
Самые слабые группы электроэнергетика, металурги  начали понижательное движение. Сбербанк, как сильная акция в банковском секторе тоже пошла вниз. Нефтегазовый сектор пока держится, но не растет.
  Покупать в данной ситуации РИ нельзя. Большая вероятность похода вниз.
Ливермор всегда искал аберрации. Аберрации для него – это любое сильное отклонение от нормального  поведения рынка.
На рынке ничего необычного не происходит. Лучше оставаться в кэше.
Ливермор искал реверсивные базисные точки (РБТ).  РБТ почти всегда сопровождается увеличенным объемом.
  Когда на смартлабе начнут плакаться о том, что их отмаржитколили и они прекращают торговлю до лучших времен, значит близка  РБТ. Я думаю это будет в районе  (118-120)К по РИ.

 Нужно обладать терпением, чтобы быть уверенным, что вы идентифицировали настоящую РБТ. Вы не можете сказать, правы ли Ваши выводы, пока не вложите свои деньги в линию акций. Поэтому он всегда делал пробную заявку.
В районе( 118-120)К можно начать собирать позицию в 20% от депо.  Первая сделка 5% от депо. Стоп 2% от портфеля. Если цена не уйдет ниже стопа, будет достаточно времени добрать остальные 15%.
Если выводы о РБТ подтвердились. Цена стабилизировалась.  В районе 124к можно открыть дополнительно еще 20% от депо, после того как цена попытается неудачно вернуться к сопротивлению 120К  (вторичное ралли).  От 124К до 128К цена дойдет достаточно быстро, где открываете еще дополнительно 20% от депо.
И заключительный аккорд.  При пробитии 132К открываете оставшиеся 40% от депо.
Сильным сигналом об окончании движения для Ливермора, был замеченный однодневный разворот, когда максимум текущего дня, выше максимума предыдущего дня, но закрытие ниже предыдущего дня и объем текущего дня выше предыдущего.
Когда на смартлабе появятся посты, что их отмаржинколии надо выходить из позиции. Забирать 50% дохода и отправляться   с любимой на шопинг. Это будет в районе 145К по РИ.
 
 

«Передо мной был рынок, выдохшийся после бессмысленного взлёта, и он просто просил, чтобы его продали. Люди начали вести себя как быки. Но рынок мне подсказывал, что подъём окончен. Можно было без риска приступать к продаже. Размышлять тут было не о чем.»
avatar

Spekyl

Странно, если правду говорит только лента, то зачем эти фантазии на тему где открывать и на какой размер?
avatar

danyacomp

danyacomp, Странный вопрос.Лента как раз и говорит когда открывать позицию и сколько.А правоту определяет только ставка, а не всякие фантазии.Элементарный риск менеждемент.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP