<HELP> for explanation

Блог им. PriceAcFx

Последний торговый день недели и месяца.

Последний торговый день подходит к концу и уже можно подводить итоги.
 
Подводя итоги, как недели, так и месяца можем обратить внимание на заметное укрепление доллара США на этой неделе. Большинство авторитетных аналитиков и крупных банков прогнозируют дальнейшее укрепление американца, на фоне возможного сокращения программы количественного смягчения. Но я не совсем поддерживаю опасения большинства участников рынка относительно возможного сокращения программы уже на сентябрьском  заседании ФРС, однако и не «иду» против возможного укрепления доллара.
 
Главным фактором для принятия решения о сокращении стимулирующих мер американской экономики, как уже не однократно отмечалось, станет её заметное улучшение, которое продолжает подтверждаться поступающими макроэкономическими данными из-за океана. В то же время отметим важность данного решения, в связи с этим, не стоит исключать того, что вопрос о сокращении программы будет переноситься вплоть до публикации данных об экономическом росте за III квартал отчётного года. Всё это указывает на то, что программа продолжит своё существование в полном объёме как минимум еще 2-а месяца. Но, как известно, на укреплении доллара США и ослаблении фондового рынка США способно отразиться не только фактические меры, но и обсуждение комитетом, конкретной даты и объёмов сокращения данной программы. 

В последнее время, гораздо большее значение имеют заявления ФРС о возможном принятии тех или иных мер,  нежели фактические данные по росту экономики региона. Общая гонка за ослаблением национальных валют привела к гиперчувствительности валютного рынка, и как следствие фондового и товарно-сырьевого.
 

Перейдем к краткому обзору парыEUR/USD
 

Вероятней всего, эта пара завершила рост, сформировав вершину вблизи отметки в 1.345, обновив 6-ти месячные максимумы. Однако с открытием торгов в понедельник не стоит исключать коррекцию от достигнутых минимумов, вплоть до психологического уровня сопротивления 1.3400. На момент написания обзора, рынок еще не закрыт и сложно делать прогнозы, но можем отметить важность области поддержки 1.3180 – 1.3200, ниже который паре по-прежнему не удаётся зафиксироваться. В приделах этого диапазона проходит МА50, на D1, и 38.2% коррекции Фибоначчи, а также можем отметить, что данная область поддержки удерживала дважды пару при попытках развить нисходящее движение (1-го и 15-го августа).
 
Ниже отмеченной области, расположена МА200, на D1, которую пара не проходит с первого раза. Всё это указывает на вероятность дальнейшей консолидации в приделах широкого ценового диапазона.
 
Я по-прежнему поддерживаю медвежье настроение по данной паре, и бычье в целом по доллару США. Начало следующей недели внесёт больше ясности в настроение рынка. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP