<HELP> for explanation

Блог им. v_gorbachevski

Рынок США изменяет тренд?

Рад приветствовать всех сегодня на своем блоге, а вчера, 28 августа мы наблюдали закрытие с повышением ведущих фондовых индексов США.

Закрыться в зеленой зоне не помешала даже напряженная ситуация вокруг Сирии. Также это оказало существенное влияние на усилие волатильности фондового рынка Некоторые страны, в числе США с Великобританией и Францией, были возмущены новостями о том что на территории страны будет использовано химическое оружие, и намерены и готовы предпринять военно- силовое вмешательство в конфликт сирийкой оппозиции и властей, с нанесением ракетных ударов по силам Башара Асада.

На этом же фоне повысились цены на нефть. Накануне цена поднялась на 3%, а по результатам торгового дня — еще на 1%.
Французские аналитики из банка Societe Generale, отметили, что на фоне ситуации в Сирии цена за баррель нефти могже вырости до 150 долл. По их же мнению, в ближайшем обозримом будущем цена за баррель нефти марки Brent поднимится 125 долл.
На фоне роста цен на «черное золото», котировки энергетических компаний так же показали уверенный рост. Акции Exxon Mobil выросли на 2,3%, Hess поднялся на 1,4%, капитализация Chevron выросла на 2,5%
После того как Wall Street Journal сообщеил о том, что компания BlackBerry планирует выделить сервис BlackBerry Messenger как самостоятельную структуру, котировки производителя смартфонов повысились на 2,7%
По итогам сессии 28 августа, Dow Jones вырос +0,33%, S&P — +0,27% NASDAQ — +0,41%

 Отсюда
 


....все тэги
Регистрация
UP