<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Зачем они обучают трейдингу??? О ГУРУ РОССИЙСКОГО ФР

Вот и я решил написать блог про некоторые непонятные так сказать вещи. Вернее наверное мне они уже давно понятны, но вот думаю многим кто впервые попадает в этот мир кажущегося бабла блог будет полезен, обо всем по порядку. Вы можете в комментарии написать, с чем вы не согласны, возможно кого-то я действительно зря привел в пример и грубо ошибаюсь, тогда напишите и возможно я прислушаюсь, ну а пока, давайте посмотрим. 
1 — ое место. Герчик. Супер трейдер, суперее его нет. Как сообщили мне недавно, Герчик сказал, что уже давно торгует без убытков, давно, все месяца в прибыли. Судя по всему всякие Тройки и Ренессансы, и Третьи Римы даже рядом не лежат с мастерством Герчика. Более того, он говорит, что покажет и докажет любому как он торгует, и может любому показать стейтмент(вроде так называется.) По ходу дела он реально супер трейдер… более того я не так давно слушал его Охоту и вот он там говорил, что задолго вычислил что будет кризис и был готов и естественно у него было все в шоколаде. Своих учеников называет мальчиками… Более того говорит, что отбирает лишь лучших, и его не волнует где они будут искать деньги на обед во время учебы… останутся лишь лучшие!!!.. По ходу дела это обучение лучше всех, и на вес золота. Учитывая, что он сотрудничает с Финамом, думаю нарисовать стейтмент не проблема… Непонятно, только зачем при такой супер торговле(вообще без убытка!) он ездит постоянно по городам и проводит семинары. Недавно он уже появился на канале РТР, в какой-то передаче, вроде Девчата и тут вспомнилась одна фраза «Как только Трейдер (аналитик) становится супер звездой, это уже конец»… никогда этого не понимал. Более того я непонимаю, как он говорит, что использует только тех анализ и при этом у него хорошие суммы… Чисто тех анализом на большие деньги торговать, ух, даже не знаю. Я иногда раньше шутил, когда слышал как говорят что Герчик в США на каком -то конкурсе получил звание самый осторожный трейдер… естественно, ведь он не сделал ни одной сделки… ладно, извините, но продолжим… Я кстати никогда не понимал, если он был такой успешный в США, на какой фиг он приехал обратно в Россию?

2-е Доктор Элдер… Написал кучу книг… типа очень умных, зарабатывает по ходу дела столько же сколько Герчик. Опять же таки непонятно зачем ему эти мастер классы и постоянные семинары, если он торгует лучше всех… Читал его книжку, признаюсь честно) Скажу также что реально чего-то умного там особо нет. Общие фразы, которые в сотни других книг… Опять же-таки с такими мозгами и умениями, да зачем семинары ему сдалсь… Эх, продолжим.. 
3 -е Нью ГУРУ… Кселиус групп… Черемушкин и компания… Да, я видел, как в каком-то лохматом году он занял то ли второе, то ли третье место на ЛЧИ. Ну в общем парень умный, умеет торговать… Но блин, ребята… вы видели сколько бабла стоит обучение… да и зачем обучать если ты супер торгуешь!!.. непонятно… Более того когда посмотрел ролики на ю-тубе про фонд(или компанию… как это назвать не знаю), стало реально смешно. Ягуар, и там типа главного партнера везут на ягуаре личный водитель… потом инфинити… потом разговор, про то какие они профи… и в конце ролика зачем-то ягуар с инфинити наперегонки гоняют по Москве… блин, на кого это рассчитано?? на школьников… кто серьезный понесет туда деньги? обучение или какая-то программа обучения 49 000 штук!!! и даже больше еще.... При этом все такие понтовые...
4-е место Андрей Сапунов. Вроде все нормально… и как-то не хотелось про него ничего такого писать. Но вот захожу на его сайт Фонд Андрея Сапунова… там его фотка… и что вы думаете написано под фоткой??? И я про тоже… а там написано Андрей Сапунов — ГУРУ ФОНДОВОГО РЫНКА… я когда читал, чуть со стула не упал. Где блин скромность, ГУРУ? При этом ГУРУ успевает каким -то образом проводить еще обучение и рассказывать про супер секреты. ЗАЧЕМ???? Ты же ГУРУ, значит можешь делать бабло и так в легкую… ЗАчем Андрей тебе кого-то обучать, когда ГУРУ может сделать денег сколько хочет, он же ГУРУ. 
Эх, Гуры вы Гуры, где же скромность, зачем вы всем говорите что вы ГУРЫ...
Остальные места… я офигел, сколько появилось форекс кухонь… они все обещают по 500 процентов!!! При том с какой-то гарантией. Более того некоторые уже со своими банерами в метро висят.
Смотрю сейчас уже и всякие Форексы по некоторым телевидениям крутят с их аналитиками. Я включил фильм онлайн, а там на паузу если ставишь начинается реклама, того что Форекс вам поможет и наша компания сделает вам 500 процентов за месяц!!!!
Почемы вот этих Гуру практически никогда не бывают с серьезными аналитиками к примеру на РБК… я бы посмотрел к примеру дискуссию Герчика и Орловского (Ренессанс)
или например Черемушкина и Варюшкина (Третий Рим)...
Но такого наверное не будет, ведь кто-то делает деньги реально на бирже… а кто-то обучением с гарантией за бешенные бабки… хотя было бы интересно посмотреть на их дискуссии ... 
 

Сам написал — сам себе и ответил…

Целевая аудитория «Обучательных гур» — неофиты, которые аск от бида по бумажке отличают, на которой написано что вверху стакана, а что внизу. Поэтому их цель — произвести как можно больше шума за меньшие деньги. Главное, чтобы лох был уверен, что гур настоящий.

Настоящие трейдеры — не гурят, поскольку ценят такой ресурс, как время.
avatar

Spekyl

Spekyl, а я до сих пор не знаю, что такое «аски», «биды», «оффера»…
FluffyCat, я тоже )
Spekyl, поклон понятливым ))
Spekyl, именно так, деньги тишину любят :)
Вы сами ответили на свой вопрос в конце
_______________________________

" а кто-то обучением с гарантией за бешеные бабки… "
не вижу севена в этом списке
avatar

SHCHUTUSHCHA

блин!
бедных гуру все пинают кому не лень, жалко даже :))
Посмотрите семинары Герчика — они интересные и позновательные. Я был бы только рад пойти на эти курсы ( этот человек очень хороший учитель, вообщем оратор ).

Если вам не нравится цена тренингов — ну и не ходите, кто вас заставляет?

Торговля на USA бирже — это прибыльный бизнес, но и затратный.

Ну и ответ на вопрос автора: " Непонятно, только зачем при такой супер торговле(вообще без убытка!) он ездит постоянно по городам и проводит семинары? "

У него уже есть семья и деньги. Ему за 40+ «ВРЕМЯ ПОЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, А КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ — НЕ ВАШЕ ДЕЛО ».
avatar

DayTrader1,5

торги — это нужно работать как папа карло, а они все бизнеса делают… стабильные бизнеса — и обучение не самый плохой бизнес… Делов то понять ...)))
как же задолбали хейтеры гуру. Ну не слушайте их, торгуйте прибыльно и все.
avatar

Viking

каждый выживает как может))
avatar

Jaguar

1. Бизнес. Даже супер-пупер трейдер не всегда стабильно зарабатывает, не так ли?
2. Популярность. Зачем она нужна?
а) Это одна из потребностей человека
б) Это дает новых инвесторов, на которых опять же можно заработать.
avatar

archie

любой, кто «обучает/пропагандирует» интрадейную торговлю — мошенник априори.
Мошенник циничный и наглый.
Именно эти мрази встречают новичков, в их первых шагах на финансовых рынках.
И разницы большой нет, будь то рафинированный и грамотный Сапунов или дебиловатый, с весьма специфической коммуникабельностью, Герчик.
Пчела, Привет! Ваша вчерашняя загадка не дает мне покоя! А это можно делать используя только стандартный терминал КВИК и ни чего кроме. Или такая идея работает только на форексе и в других терминалах?
avatar

DMprofit

Пчела, чтобы смотреть соотношение депозита участника и его заявки
DimonD ۝, дать слушателям такие знания, чтобы их было проще облапошить в будущем.
все ко мне на обучение :)
avatar

Kir

Станислав Иванов, занеси меня тоже в свой ЧС, если, конечно, я ещё не там. А то на Смартлабе ходит поверье, что тот, кто не в ЧС у Станислава Иванова, и трейдером-то поправу называться не должен. Заранее благодарен!
Bambuk, :)
avatar

Kir

Автору!
Если вам действительно интересно, то попробую объяснить за чем это надо.
Подобная раскрученность дает не прибыль от обучения, а новых клиентов с целью работы в режимах ДУ.
Герчик зазывает клиентов в ФИНАМ — это его главная цель.
Почему оплата за обучени? Да потому что если человек не заплатит то серьезно потом это не воспримет в большей степени.
с Сапуновым Андреем знаком лично — он мой друг и партнер по бизнесу и про него могу сказать, что семинары их со Степаном попросил вести Саксо Банк — это как средство привличение клиентов. Степан партнер Саксо Банка, а ему нужен был напарник для семинаров.
Вы кстати в блоге привели в пример очень серьезных аналитиков Орловского и Варюшкина — но у них другие способы привлечения клиентов и они не брокеры что важно, а управляющие компании.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, да и еще. Если ни кто не будет учить, то как будут новички учится? Или вам нужено мясо одно на рынке. Но так оно поймет что мясо если не будет понимать смысла и уйдет или потеряв бабки или сбежит.
Профессора РАН преподают, но многие из них практикуют в реальной науке — ну это к примеру.
Или к примеру врачи — они ведь и лечат и учат.
Green_Yard, неудачные примеры…
Green_Yard,
@… про него могу сказать, что семинары их со Степаном попросил вести Саксо Банк — это как средство привличение клиентов. Степан партнер Саксо Банка@

совсем охренели от «дешового» пиара)))
Долго просил?))«партнер» блин)))

аватор, не позорьте такой антирекламой моего брокера, пожалуйста.
Гагарин, у вас есть в этом какие-то сомнения? или вы не в курсе что Степан и Андрей вели семинары Саксо Банка? Или вы не в курсе что Степан ведет счет Саксо Банка на Финам ФМ?
Это такой же и мой брокер как и ваш.
Только я в отличае от вас знаком со всеми этими людьми лично, включая генерельного директора Саксо Банка в России.
Green_Yard,
а я не знаком, мне не надо))

Просто хочу сказать, не путайте наёмную «сявку», которая «вещает», то, что ей приказывают, с партнёром.
Это некорректно.
Финам доступ на зарубежные площадки имеет через саксо и саксо этим пользуется, используя «наработки» финама, для привлечения новых клиентов в России.
Это стратегическая ошибка российского представительства банка и в первую очередь, руководителя((
Финам — самая одиозная контора на рфр, с неистебимым криминальным «душком»(((
Гагарин, тут я может соглашусь. А насчет наемной «сявки» — вы бы последили за базаром.
Green_Yard,
пояснение.
Демура, хоть и с «тараканоми в голове», но не призвает интрадеить — уже хорошо.
А Сапунов — мерзавец, обоснование — мой первый пост в теме,
там термины похлеще «сявка»((.
Всё естественно пмсм.
Гагарин, кто вам сказал что Сапунов интродеит? ну не смешите меня я знаком с его стратегиями изнутри и мы по ним торгуем. Позиции держатся по несколько дней но не интродей.
А при хорошем тренде и неделями.
Вы вот если не знаете то лучше спросите, а потом говорите.
Green_Yard,
он меня зазывал в финам лет восемь тому назад, тогда он пиарил интрадей.
Растёт, до свинга добрался)))
Гагарин, :)
Green_Yard, интрАдеить, если правильно)) партнеры блин…
my_profit, это пОртнеры
avatar

Arnee

Гагарин, По факту, Green_Yard говорит правду, на полном серьёзе.
Алексей,
нет не правду.
Саксо не просил, а «купил» этих «семинаристов»,
заказал «музыку» и они «пляшут»))
Гагарин, разумеется они получают за свою работу деньги или вы полагаете они бесплатно должны тратить свое время?
Но платить гонорар и купить это разные вещи.
Если Степан к примеру говорит про Саксо Банк, то Андрей нет — это тоже разные вещи.
Ну и так для сведения они оба давали большой семинар абсолютно бесплатно для всех желающих и мы приглашали людей и люди приезжали и нет ни каких вопросов — по вашему это тоже их кто-то купил?
Green_Yard,
я полагаю, если человека наняли — он наёмный работник.
А «партнёр» — это совладелец бизнеса, согласитесь немного другой смысл;))
Не приукрашивайте и всё нормально.
Гагарин, ну если вы с такой точки зрения то может и так.
Но если у нас с вами бизнес при этом мы независимы — мы тоже партнеры — согласитесь. Так что наняли и взаимовыгодное сотрудничество это ведь тоже партнерство.
По разному можно смотреть на эту ситуацию.
Я полагаю Юрий Алексеевич на этом можно закрыть тему если не против :)
Гагарин,
у «наемного работника» есть работодатель.

В случае с Сакса Банком, банк является Заказчиком, а Степан и Андрей ИСПОЛНИТЕЛЯМИ.
Заказчик и Исполнитель оговаривают взаимоотношения Сторон в договоре.
Здравствуйте! Я не хочу кого-то защищать, тем более что я этих так называемых всеми вами Гуру не знаю лично. Но я точно знаю, что если бы не семинары Герчика, Резвякова, Строкатова, книги Вильямса, Болинджера, Элдера, Линды Рашке и многих других, то я совсем бы ничего не понимал в рынке и не смог бы создать для себя ту сратегию торговли которой я сейчас торгую достаточно прибыльно я бы не смог. Да я не заробатываю миллионы и даже не десятки тысяч, т к на это нужен капитал. Были месяци и по 150%, но был и август -10%.Сратегии меньше года, не буду утверждать что я буду ней заробатывать до конца жизни.
avatar

evgen1986

evgen1986, тебя так и не научили ничему, а, если и научили, то не тому. +150% — это не есть правильно и надолго. Успехов!
И не ври никогда самому себе.
Bambuk, 150% Я и сам не ожидал. Просто вел сделки по своему алгоритму, а тренд так и не заканчивался. У меня риск на сделку 0.5-1%. 1% в в исключительных случаях
Bambuk, Да и по поводу стратегий хотел сказать.По моему маленькому опыту пока уверен в том, что стратегия не так важна как правила управления капиталом и рисками. декабырь, январь, февраль по около 150% прибыли это то матожидание которое мы все торгуем. Кто торговал помнят и евро и ену и особенно кросы с ними
Попробую ответить на твой главный вопрос — «ПОЧЕМУ они учат?»

Ответа у меня два.

Причина первая —
на вопрос зачем вам это — один из перечисленных трейдеров ответил: Потолок трейдера по нашей методике — 2 миллиона. Нужны люди кто сможет торговать так же на такую сумму. Инвесторы дают гораздо больше чем 2 миллиона.
Везде ищи интерес. Интерес всегда в деньгах.

Причина вторая — толпа. когда есть толпа которая в одной и той же ситуации поведет себя одинаково — усиливает формации.
У Герчика — зеркальный уровень. У Кселиус групп — ретест.
Когда в одной точке толпа начнет покупать — что будет? Будет рост и будет объем.
Откуда взять толпу? Правильно — проще научить )) да ещё и заработать денег. Опять интерес )) опять интерес — это деньги.

ИМХО
avatar

Shoker

Shoker, +
герчег в одессе же родился.
"...- В Нижних Дрындюках интересуются: брокер – это увлечение или профессия?
— Не знаю как в Дрындюках, сэр, а у нас в Одессе «Брокер» – это фамилия!.." ©
воины уолл стрит (после которого он стал раскручиваться) снята простым кабельным третьесортным каналом и cnbc никакого отношения не имеет
avatar

bonifaciy

а нельзя просто взять и не ходить на обучение к ГУРУ ???
На самом деле все просто
Обучение это деньги, это расширение своей working network, это свежие мысли. Пиар себя как личности. И это все приносит немалые дивиденды.
Любой трейд это всегда риск, головняк и нервяк, а тут практически без риска можно неплохо заработать.
ВОПРОС ЗАДАН НЕ ВЕРНО — ПОЧЕМУ ОБУЧАЮТ?
НУЖНО ЗАДАВАТЬ — ЧЕМУ ОБУЧАЮТ?
avatar

enter

автор баран… Я все сказал
avatar

Vedav

Есть такой Александр Резвяков. Вот его объяснение, почему он, успешный трейдер, занимается проведением семинаров:
rezvyakov.info/ob-aleksandre-rezvyakove.html

У меня о нем сложилось хорошее впечатление.
avatar

IgorMushtriev

Чисто тех. анализом, на большие деньги торговать, ух, даже можно и даже стабильно, неплохо и долго. Но весьма не всё так тут просто, но при этом одновременно и незаумно, а значит получается, что нужен просто хитрый подход (под каждый тикер). Всего-то,… но подходы эти жутко нетривиальны, отыскать их — весьма и весьма поработать нужно, чтобы найти такое.
avatar

Chrome DNA

Chrome DNA, я отвечу проще: обучают по той же причине, по которой мы все тут пишем — не понятно о чем, и не понятно почему.
Автор
Вы когда привели в пример Реник, Сбер, вы про их эссэт менеджмент подразделения говорили или трейдинг дэски?
avatar

Cityboy

читаю автора, и такое впечатление складывается, что он сам родился уже обученным. Он в принципе отрицает такой этап в жизни любого человека, как обучение навыкам. Ничем обучение трейдингу не отличается от обучению например математике или умению читать. Нужны и герчик и элдер и резвяков и линда рашке и вильямсы и эллиот с доу. Только так новички смогут понять общие принципы. В 90 годах вообще был вакуум в части литературы по трейдингу. Это их миссия-нести учение в люди. Денежные знаки за вложенное время никто не отменял. У меня многие знакомые спрашивают с чего начать- я не говорю им, идите торгуйте, как хотите, сливайте.
Федор Гришанов, своих знакомых-новичков направили бы сами к Герчику на семинар за два килобакса?
Федор Гришанов, обучить навыку нельзя. Навык приобретается с опытом. К тому же, трейдинг как частное занятие физлица довольно спорная вещь с точки зрения заработка (не секрет, что большинтво пробует и уходит). К тому же, никто из перечисленных не расскажет вам секретов инфраструктуры. Все остальное можно изучить самостоятельно.
avatar

Arnee

Я обучаю:
1. Потому, что знаю в 100 раз больше любого самого продвинутого трейдера на российском рынке.

2. Потому, что беру за это хорошие деньги.

3. Мне это не мешает торговать, а наоборот — делает разнообразным мой день.

4. Пока я детально описываю ученикам ситуацию — я из ситуации выжимаю деньги, так как обучение ОН-ЛАЙН.

5. Времени на обучение у меня все меньше, поэтому оно все дороже и дороже.
Гуру и в Африке гуру, это вам не Пол Тюдор Джонс
avatar

winbin

Типичный МАРСИАНИН, и Баффет постоянно делится опытом — тоже видимо хапуга хочет на лохах подняться )))))))
афтор должен понять, что трейдинг учит очень различным вещам)) например диверсифицировать риски, пониманию важности соотношения риск-профит и т.д. что естественным образом приводит к тому, что есть рынок новичков, на котором можно неплохо зарабатывать при минимальных рисках!))

Также нужно понимать, что трейдинг это очень нестабильный доход — можно годами без прибыли сидеть и это НОРМАЛЬНО! это РЕАЛИИ трейдинга! а вы думали, что тут каждый день наливает сто грамм и пончик?????? )))))))

Трейдинг это банальная азартная игра (кто бы там что ни говорил) — правила там совершенно такие же как в казино и поэтому зарабатывать очень тяжело, НО повезти может и тот же Герчик трейдингом миллион баксов сделал! это подтвержденный факт — его на Уолл-стрит знают и соврать не дадут… но торговать так как он нереально сложно, потому он собственно и учит… проблема в том, что на нынешних рынках по его методу зарабатывать практически невозможно — нужны реально трендовые рынки и так почти у всех — все в свое время подняли хорошо бабла, но у руля остались лишь инвесторы — краткосрочный спекулянт долго в трейдинге не живет обычно…
Ни че ты психанул =))
avatar

SuperTrader

Согласен с автором! Герчик шоу мен. Смотрел его уроки разные, очень много воды, мата и анекдотов, много не по теме! Чего то толкового 10% от двух часового урока. Александр Элдер ваще не понятный персонаж. Трейдер не понятный а шоу мен из него никакой. В книгах могу отметить разве что психологические советы для начинающих. А вот Черемушкин нормальный парень. То что он на конкурсе ЛЧИ занял третье место это серьезный показатель. Парню 27 лет а у него своя успешная компания да и в «открытии» он не плохую карьеру сделал. Но курсы у него дорогие!!! 60 штук за месячный курс и 300 штук за полугодовой. Это слишком, даже для Черемушкина!!!
avatar

ED1085

Да просто всё. Не всех устраивает по жизни просто «тупо» зарабатывать торговлей. Не всё же только к деньгам сводиться. Когда основные материальные потребности решены, то многим хочется и других вариантов самореализации и самовыражения.
А про сравнения аналитика и управляющего (трейдера) — это просто смешно ))
avatar

MFa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP