<HELP> for explanation

Блог им. sens

Зачем нужна нестабильность в Заливе или почему надо покупать нефть и золото



В мире сейчас слишком большое предложение нефти. Теперь еще эта шельфовая революция и слухи о гигантских запасах нефти, открытых в Сирии. Денег на этом не сделаешь.

Зачем нужна нестабильность в Заливе или почему надо покупать нефть и золото

Немного истории.

Во время энергетического кризиса 73 года, несколько стран во главе с Саудовской Аравией (на тот момент страна с сильной властью и повсеместным ваххабизмом) решили перестать поставлять нефть странам, поддерживающим Израиль. Цена тогда поднялась с 3$ до 20$. Экономика встала.

Странно, но именно в этот момент Советский союз стал выбрасывать просто тонны нефти на рынок и помог «враждебному» капитализму. Полноценного эмбарго не получилось.  

Никому не нравится когда их так четко берут за яйца и западные элиты начали предпринимать все, чтобы этого не повторилось.

Чередой подкупов, угроз, убийств и других дипломатических мер, Штаты пришли к соглашению, по которому все деньги от нефтересурсов Саудовская Аравия будет будет вкладывать в американские Treasuries, с процентов от которых, американские же компании будут обстраивать и поддерживать тогда еще средневековую Саудию (достаточно доступно об этом можно почитать в книжке «Исповедь экономического убийцы» и много где еще).


Кроме того американцы подрядились обеспечивать их безопасность, понастроив в регионе кучу баз.

Если мы возьмем 80-е годы (очень хорошо история прослеживается в книжке Сороса «Алхимия финансов»), то как саудиты не пытались рулить ценой и уменьшать предложение, то тут то там какой-то стране нужны были деньги и предложение нефти возрастало. Все это вылилось в гигантское падение нефтяных цен в конце 80-х и политику войн, которую мы видим сейчас, ибо цены надо было поднимать.

Взять войну в Ираке в начале 90-х — это был ответ на отказ Ирака работать со Штатами по саудовской модели. В итоге страну просто убрали из нефтяного рынка, чтобы увеличить поток денег от тех, кто согласился.

Любая заварушка, хаос, нестабильность в нефтеносной стране уменьшает предложение и повышает цену, а значит и увеличивает доходы «правильных» стран, которые затем идут на поддержку дефицита США, а также ее строительной, банковской и добывающей отраслей.

Учитывая, что нефть уже сходила до 100$, а золото до 1250$ — можно предположить что те, кому надо, уже закупились и цену можно поднимать.

В заключение, классное интервью генерала Уэсли Кларка от начала 2007 года.
 
 
 

правильным пацанам нужно выйти из золота и нефти… ибо набрали бумажного до хрена нужно лохам впарить, потому и нестабильность…
Виктор~, +
Виктор~, ох как вы заблуждаетесь)))))
Kisa13, Почему? Аргументируйте аргУментом!
все правильно нефть очень много набрали надо разгрузить об кого то а когда разгрузят начнется война и на баерах пойдем вниз и люди будут покупать и недоумевать как так война нестабильность в регионе а нефть падает и будут покупать покупать покупать
avatar

warriormarket


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP