<HELP> for explanation

Блог им. Fry

К чему привёл уход из трейдинга

Зеркальный ответ на весёлую тему
Хочу, чтобы день не так начинался. Не в полпятого и не под 85 децибел отряда воробьиных: они ведь способны вытряхнуть из забытья даже беззаботного человека с крепким сном, не то что меня. Окна не закрыть, душно летом. Сосед, зараза, хвастался канальным кондиционером: дескать, воздух свежий, шумоглушитель, терморегулятор, зимой греет, летом охлаждает. А я повёлся. Весь дом раздолбали. Через 5 месяцев всё это накрылось медным тазом, теперь, говорят, потолки надо опять снимать, чего-то они там не рассчитали и ещё фильтры неправильно поставил. Ну ничего, я ему отомстил. Жена его про наш чудо-пылесос узнала, тот, который занимает в подвале целую комнату и сосёт по трубам мои носки, запонки, флешки и, как утверждает горничная, мелкие купюры из бумажника. Пылесосные розетки в каждой комнате – это ведь важнее всего! Для этого и стоило жить! =)
Надел тапочки, вышел на террасу, думал, посижу хоть чуть-чуть в одиночестве, послушаю этих долбаных соловьёв – нет. Слышу, как сторож кому-то открывает калитку. Подумать только, от моего дома ключей больше у чужих людей, чем у нас. И находятся эти люди тут дольше, чем я сам. Сторож вообще круглый год днями и ночами, горничная живёт в гостевом. Уборщица каждый день приходит. А дом из бруса, даром что клееного. Тут слышимость хуже, чем в хрущёвке. Через все стенки каждый шаг, каждый вздох. Чувствую себя под колпаком пока в доме чужие. Бывает, с ноутбуком в подвал забираюсь, к пылесосу. Надо было кирпичный строить. Но я ведь тогда не знал, хотел экологию и всё такое, а строительство, кстати, в 7 раз дороже сметы вышло. Всё что было, 6 лет в дом до копейки вкладывал. По задумке — сказка, а в жизни балки провисают… Ой, вспоминать страшно, как мы это строительство пережили. А теперь уже привязан к дому. Его ведь нельзя запереть на ключ, как квартиру, и уехать. Дом не бросают. И продать жалко.

Выгнать бы всех и побыть одному. А как без них? 450м2 загородного дома обслужить – это вам не однушку подмести. Газон когда задумал, мечтал сам стричь – ага, щас! В итоге сторожу поднял зарплату до садовника… Точно, вспомнил, сегодня ведь день «квартплаты». Каждый месяц ~чирик улетает, а ещё этот, с разрешением на скважину прилип. Так что в этом месяце больше, впрочем, как и в прошлом, и в позапрошлом. Всегда что-нибудь добавляется.
Посмотрел на сторожку у ворот. Саныч бухает, зараза. Как бы дом не спалил… Ну уволю, а кого вместо него возьму? Прошлый ведь был ещё хуже. Только мы в отпуск уехали — баню изгадил. С кем он там был — даже думать не хочу. Теперь хоть сруб разбирай.
Ладно, пора работать. Включаю ненавистную мобилу. 26 смс’ок сразу нажужжало.  Вам звонили…
Что там у них? Опять контейнер без пломб?
На этот раз всё хуже. На перегрузке 2 человека погибли. 5 покалечило. Когда-то нанимал лично каждого. Детей видел, жён знаю… Постараюсь избежать контакта с родственниками, но смогу ли я себя убедить, что это случайность? Конечно, налогами да поборами обложили, как тут не экономить на всём… Господи, каким циником я стал… Как 17 лет назад начиналось, так и идёт всё через жопу. Партнёр деньги у меня тогда взял, долги старые закрыл частично, потом мы ещё новых набрали — и всё, влип я в дело по самое чик-чик.
Ладно, сейчас не до того. Где у меня телефон Пронина записан? Перелистываю блокнот старых знакомых. Друзей тут уже не осталось. О, нашёл – уголовных дел мастер. Руки задрожали. Сейчас пойдёт чехарда «дознаватель-следователь».
Таблетки от давления запиваю кофе. Звоню водителю. За руль мне в таком состоянии как-то совсем не хочется. Наспех одеваюсь, в старые брюки уже не влезаю. Дорогу ремонтируют, так что в город только на внедорожнике. В пробке думаю о прошлой жизни.
Эх, сейчас бы проснуться в родной старенькой однушке на окраине, чтобы это всё оказалось сном. Я ведь тогда трейдил. Целыми днями смартлаб читал. Мечтал счёт разогнать. Думал счастье выиграть =). А ещё был уверен, что трейдинг – самое нервное занятие. Точно-точно, 300 баксов слил за пару часов – и 2 недели серый, как призрак, ходил. Рассуждал об ответственности и дисциплине =).  Потом сливал больше. Каждый раз думал, что вот это и есть настоящая засада.
Хочу туда! Хочу быть юным и глупым!
 

чё то грустно стало…
Алексей, извини. Это ведь зеркалка. Так тема была весёлая — эта грустная.
Нету в вещах счастья. Нету счастья в социальном статусе, но нет его и в бочке Диогена. Однако само счастье есть! Его не может не быть. Значит будем искать дальше. =)
Fry,

Красиво пишешь, а по сути, здесь приехали из Парижу были там месяц, все очень дорого и жилюху снимали маленькую однушку на Шреш меди ( не далеко от Люксембурского сада ) вроде бы и хватало, были с женой, так это я к тому, что приехали в свои 150 квадратов на двух этажах и как жалко стало этих Франце, да все класно, но и бедненько и натужно и " домой хочется ".
А потому, годы приносят с собой не только грусть, но и " человеческий капитал ", а он зачастую и подороже будет…
Fry, Нельзя время повернуть назад.поэтому так трудно сделать выбор.но пока выбор не сделан.всё на этом свете возможно…
Понравилось, хороший тонкий юмор…
К сожалению в реальной жизни, чтоб иметь больше, надо соответственно увеличивать ответственность и обязанности. Тем и привлекают меня биржи, что тут зависит все только от тебя самого, не надо переживать за рабочих, ночных сторожей, за реализацию, к тебе здесь не придет налоговая, пожарники, бандиты и прочие кровопийцы. Тут ты всегда можешь продать столько, сколько считаешь нужным, тут всегда есть продавец и покупатель, тут рай. Единственное, что надо научится жить в етом раю, а это удается единицам.
avatar

SASHKO

К сожалению в реальной жизни, чтоб иметь больше, надо соответственно увеличивать ответственность и обязанности…

Вероятно это так, может потому со временем и начинаешь понимать А НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО...( ответственность и обязанности )
avatar

cerenc

+++
avatar

sidyuk63

Хорошо написано, плюсанул пост.
Но все эти беды не от того, что много всего есть.
А просто от неумения просчитывать и управлять ситуацией.
Например так скажу — построив дом на 1 лям зелени, на банковском счёте должно быть ещё как минимум 2-3 ляма личных средств не задействованных в бизнесе. А то и все 5. Что бы не парится и не считать каждую копейку на содержание имущества. А нанимать профессионалов, садовника который будет приходить раз в неделю и горничная 2 раза.

Вы описали ошибку основную — жизнь не по средствам. От этого и проблемы.
Это например купить машину за 5 лямов, имея всего 6. )))
avatar

drmarten703

Но в целом я вашу мысль понял. И конечно правильно уйти в лес, охотиться, ловить рыбу, и топить избу. Обеспечивать свои естественные потребности. Но я пока не пришёл к этом духовно.
Я, как и все мы — дети окружающего социума с навязанными желаниями. Но увы, мы так глубоко в этом сидим, что потребуется время, что бы полностью осознать ненужность большинства вещей и желаний. И даже возможно пройти через богатство.
avatar

drmarten703

drmarten703, ты когда нить охотился? тебе нравиться убивать зверушек, наблюдать как они истекают кровью подыхая в адских муках и смотрят на тебя большими глазами из которых льются слезы???????
фу… не думал я что ты такой…
Сколько пафоса и драматизма… Не хочешь слушать воробьев c утра, купи беруши, не хочешь пьющего сторожа найми таджика… Не умеешь строить дом, не берись, это кстати и ко всему другому относится… Тока не надо рассказывать, как хорошо было в однушке, и как плохо в 400-метров доме… А так это рассказы из серии «Кому то супчик жидкий, кому то жемчуг мелкий»
Obi-Van_Kenobi, вот именно! Вот таким и хорошо быть! =)

Не надо так серьёзно. Ответка — она и есть ответка. По закону жанра отразил зеркально основные моменты и всё. Разумеется не претендую на лавры Шишкова.
Fry, Это серьезный ресурс, написал, что воробьи мешают… получи порцию кафна
Хочу туда! Хочу быть юным и глупым!..
Хочу, хочу, хочу,… хочууууууууу Ах-уфффффф.
Спросонья щупаю машонку.
Бля опять обкончался. Было бы от чего.., а то от проблем во сне.
Фсё ну его этот демосчёт, начну на реале торговать.
Вот получу зарплату…
Нет…
Пойду лучше дифчёнку снимать.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Время.
Пипец я на работу, а то бригадир(грузчиков) опять заставит в подсобке убирать.
ЧМОКИ-чмоки.
:))))))))))))))))
avatar

Dondjon

dondjon, =)))
dondjon, ннннда
Этот ваpиант интеpеснее, спасибо
avatar

Treidun

отличный пост! Вот это действительно реал, а не зеркалка)))Нам часто кажется, что у соседа трава зеленее. И ах как бы хорошо было иметь и дом и свое дело и прочее прочее.Не задумываемся только об одном, везьде есть оборотная сторона.Так сказать не только плюсы, но и минусы.Но готовы ли мы к ним мечтая о чем либо?;)Как говорится бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!!))Удачи всем и отличного настроения.А автору еще раз спасибо за рассказик)
avatar

matroskin

а можно и по другому.
Жить без статуса, но в достатке. Среди людей, но избегая их правил. Пользуясь благами цивилизации, но не делая из них фетиша. Жить создавая. Жить наслаждаясь и радостями и горестями жизни исключительно потому, что именно они и есть её признак. Жить для себя и своей семьи. Ну еще чуть чуть для друзей. Жить там, где так жить по силам.
avatar

---

Я.Б. Зельдович, +
avatar

Marta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW