<HELP> for explanation

Блог им. Khrenvpalto

Действия манипуляторов.

               Все знают, что самые лучшие входы бывают на панике.
Давайте разберёмся, почему. Рассмотрим вопрос с точки зрения
действий манипуляторов рынков. Всем известно, что рынком рулят крупные опционые игроки. Как они делают деньги? Очень просто. Зарабатывают на временном распаде опционов. Чтобы продать кому-то опцион, нужно сделать это по максимально возможной цене. А, как известно, цена опциона сильно зависит от подразумеваемой волатильности, которая, напрямую связана с текущей исторической волатильностью базового актива. Для того, чтобы дорого продать опцион, манипулятор двигает рынок в нужную ему сторону и заодно повышает волатильность на рынке. Я предполагаю, что помимо манипулятора, опционными стратегиями торгует большое количество разных игроков. Манипулятор двигает котировки справедливо полагая, что в какой-то момент времени его действия вызовут ответную реакцию со стороны других опционных игроков. Игроки будут вынуждены периодически хеджировать фьючерсом или опционом свои нейтральные опционные позиции. Причём, они вынуждены на росте покупать на падении продавать. Наибольшую прибыль манипулятор может получить продавая очень дорогие путы. Потому что именно на панике всегда очень сильно повышается волатильность базового актива, и, соответственно, аномально дорожают путы. Ещё одна деталь. На панике путы покупают крупные инвесторы, чтобы застраховать спотовую позицию от возможного убытка. Этим и пользуется манипулятор. Давит рынок вниз до тех пор, пока инвесторы не начнут покупать дорогие путы. Для того, чтобы базовый актив пошёл вниз, нужно открывать шорт и увеличивать его по мере снижения. Манипулятор шортами давит рынок вниз, одновременно продавая путы. Чем ниже — тем больше. Таким образом, он накапливает шорт путов захеджированный шортом базового актива. Когда он свой план выполнит, ему становятся не нужны шорты базового актива. И он их прекрасненько закрывает в самом низу. Всё очень хорошо видно по изменению объёма и открытого интереса.


Действия манипуляторов.

 После набора шорта путов, манипулятору уже нет смысла давить рынок вниз, ему не выгодно, если эти проданные путы на экспирации «окажутся в деньгах».
 

«Всем известно...» — мне вот нет :-)
сравните объемы рынков опционных и базового актива — никакой опционщик никогда не сдвинет под себя базовый рынок, чтоб такой сдвижкой на опционной позиции отбить косты
дешевая конспирология это все
да сегодня тупо снова затащили всех в лонги ))) вот и валят вчера кто покупал в зоне 130500 стопанули а вот сегодня снова от этой зону затащили лонги в убытки))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP