<HELP> for explanation

Блог им. NKVD

Кто хочет сместить Асада и зачем? Почему Россия не будет воевать за Сирию? Почему сдали Ливию? В чем же сверхцель действий РФ? Циничный расчет российских чеболей или прием дзю-до?

Кто хочет сместить Асада и зачем? Почему Россия не будет воевать за Сирию?  Почему сдали Ливию? В чем же сверхцель действий РФ? Циничный расчет российских чеболей или прием дзю-до?

Данный пост выражает только мой личный взгляд на ситуацию и не претендует на навязывание взглядов читателю. Это всего-лишь попытка понять происходящее. Постараюсь быть кратким.

 1. Кто хочет сместить Асада и зачем?

 Возможный ответ.
Первопричина- попытка США выйти из финансового пике с госдолгом и дефицитом бюджета выразилась в том числе в попытке перейти на самообеспечение  газом. Вследствии «сланцеврой революции» цены на газ в США упали с примерно  500 до 150 $ за 1000 кубов.  И в США стал ненужным газ из Катара который его туда парил по 500. А Катару кушать тоже хочется и привыкли там кушать хорошо. Им пришлось начать борьбу с Газпромом за долю рынка  Европы.  И территория Сирии — потенциальный магшрут газопровода  в Европу (из Ирана или Катара) в зависимости от того сунниты или алавиты там будут рулить. Если победит Асад- газопровод пойдет из Ирана, если оппозиция — газ пойдет из Катара. И Катар поэтому финансирует суннитских боевиков.  А Европа в лице ястребов Англии и Франции их почему их поддерживает? Им то ведь вроде все равно, чей газ пойдет, иранский или катарский, лишь бы Газпрому цену сбить. Думаю дело в том что планируют и Иран бомбить, поэтому не хотят зависеть от иранских поставок. Итак: Катар и Европа хотят сместить Асада, чтобы протянуть газопровод из Катара в Европу, и поднасрать Газпрому. А США это зачем? Да им не особо это надо, но союзники просят помочь и им приходится помогать.  Да и  уменьшить доходы РФ от Газпрома (ослабить РФ) для них смысл имеет.

2. Почему Россия не будет воевать за Сирию? Почему же тогда поддерживала? Почему сдали Ливию?

 Возможный ответ.
А  Газпрому невыгодно прекращение конфликта и невыгодна победа любой из сторон в связи с вышеизложенным.  РФ помогает более слабому (Асаду) чтобы затянуть конфликт. Пока воюют, никто в Сирии газопровод не построит.  Война в планы Газпрома и Роснефти — источника доходов  правящей элиты России не входит.  Кстати и разгром Ливии Газпрому, читай: правящей элите РФ был выгоден, ведь Каддафи конкурировал с ГП по газу в Европе. Именно поэтому целенаправленно сдали Ливию, свалив на якобы близорукие действия Медведева. На самом деле все так и было  задумано. В данной ситуации интересы в устранении Каддафи как конкурента у Катара и России совпали. А Европа вернула контроль над национализированными Каддафием еврокомпаниями на территории Ливии.

3. В чем же сверхцель действий РФ? Циничный расчет российских чеболей или прием дзю-до?

Возможный ответ.
Думаю и то и другое. Падение цен на газ в Европе невыгодно ни правительству, ни народу РФ. И поддерживать Асада надо, не влезая войну… Чем больше всяких бородачей там Асад замочит в сортире, тем нам меньше достанется. И чем больше томагавков США и Гейропа сожгут в ударе по Сирии, тем меньше прилетит по Москве  и другим городам РФ. И пусть растет госдолг из-за военных расходов США, приближая их к неминуемому краху, и пусть тратит туда свои силы НАТО, в борьбе с 220000-й армией Асада. Наше дело набивать карманы на торговле оружием и газом, укрепляя армию и флот, ставя вдоль границ  С-400, строя БЖДРК и побольше лодок с ядерным оружием, чтобы  нас не отдемократизировали следующими. А повод всегда найдется: типа «Они же права геев нарушают», «Репрессии кровавого режима» или что-то в этом роде. В дзюдо силу противника направляют мимо себя, уклоняясь и помогая ему терять равновесие и падать. Может Путин повалит пошатнувшиеся США? Хотелось бы верить....

Кто хочет сместить Асада и зачем? Почему Россия не будет воевать за Сирию?  Почему сдали Ливию? В чем же сверхцель действий РФ? Циничный расчет российских чеболей или прием дзю-до?
 

Надо же, первымнах отметился подметальщик из Еуропции с инженерным образованием. Несмотря на позднюю ночь в еуропции — ему не спится. Значит, в точку попал топикстартер, хе-хе.
avatar

FXFighter

нам нужно сидеть дома.пусть абрамовичи воюют.
avatar

егорка

egorka26, +++

что до внешней политики России, увы сейчас её просто нет, внешняя политика невозможна для экономически слабой страны без союзников.

есть пропагандистский цирк исключительно для внутреннего пользования, как же, воюем с американским империализмом, правда только по 1-му каналу ТВ :)
красавчик +4, во многом наши мысли совпадают
avatar

SHCHUTUSHCHA

«Наше дело набивать карманы ...» — именно этим и занимаются. Нет? А про флот и армию дальше это так, для красного словца. Пока Сердюков не сидит, ни малейшего знака о том, что что-то меняется (в головах чиновников) нет.
avatar

IliaM

Падение цен на газ выгодно населению России. Если также просядут цены и на нефть — возможно тогда придется хоть как-то вертеться, строить заводы, науку, вкладываться в образование. И чем скорее это произойдет — тем раньше остановится деградация.

А во внешней политике мы давно ничем не рулим. Это невозможно без союзников.
avatar

Spekyl

статья — на +100500 — но поставить могу только +4 — автору респект
avatar

Green_Yard

Как оперативно забанили автора. Геймократов пишущих про «говённую рашку» так оперативно не банят…
И топик то на политический не особо тянет, скорее про цены на ресурсы во взаимосвязи с текущей ситуацией.
Николай Лазарев, а главное к рынку это имеет прямое отношение — и вся ситуация и размышления на тему вокруг нее.
Green_Yard,
Потому-что в начале поста на фотке крутой парень дзюдаист. И в конце поста фотка «Америка писда, Россия вперёд»
картинка зачет)), аш на душе легче стало, после нее))!
avatar

SMA

Путину респект, с автором согласен, к стати очень хорошая мысль)!
avatar

SMA

США статую без ..., на глиняных ногах, они скоро сами развалятся.
avatar

livladimir

конспирология головного мозга опять
Всемирнов Алексей (Lemmy), Ну Ваша то позиция вполне понятна. Вы вроде и не скрываете…
Россия не будет воевать не за сирию не за ливию, потому что дураков в стране всё меньше. Вот и за ослопасов впрягаться уже некому. Естественный отбор в действии — вымирают-с…
avatar

Simix

Оригинальный взгляд у автора на события. С интересом прочитал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW