<HELP> for explanation

Блог им. IgorD

GOOG (Google Inc.) - Хорошая сделка, с использованием техники частичного закрытия позиции.

В своем посте 12-го августа, я предложил 3 варианта возможных развитий событий в акции GOOG. http://smart-lab.ru/blog/134956.php . Теперь я расскажу, как я сам провел сделку с этой акцией. К моменту написания того поста, я уже был в короткой позиции, поэтому предполагал, что сбудется третий предложенный вариант.

GOOG

Я открыл короткую позицию 6-го августа. В тот день акция открылась ростом выше максимумов предыдущих двух дней, но затем начались продажи, которые спустили цену ниже минимумов тех же двух последних дневных баров, образовав тем самым красивую дневную разворотную свечку. К тому же максимум движения вверх, которое началось в конце июля (точка С), оказался ниже максимума предыдущего движения вверх (точка Б). Таким образом, уже образовалось начало новой нисходящей тенденции с каждым последующим более низким максимумом А-Б-С. Для подтверждения этого паттерна естественно надо было дождаться окончания торговой сессии, чтобы быть уверенным, что дневная свечка останется именно такой. Цена консолидировалась до окончания сессии у минимумов дня, и за час до окончания торговой сессии я вошел в шорт.


На следующий день цена провалилась под ЕМА22 на дневном графике и ЕМА200 на часовом и продолжила консолидацию под ними, закрываясь каждый день ниже цены открытия. Я передвинул стоп ниже, чтобы уменьшить риск. Затем после моего поста 12-го августа давление продавцов нарастало и цена, пробив поддержку, устремилась ниже к следующему уровню поддержки в районе 860. На часовике видно, что в этой зоне поддержки падение начало замедляться, и я, следуя своим правилам, закрыл половину позиции.

Мне нравится техника закрытия прибыльной позиции частями, так как она помогает забрать часть прибыли, в случае если цена разворачивается и идет в обратную сторону, уменьшая уже имеющуюся прибыль лишь частично. Так же с уменьшенной позицией более комфортно психологически пересиживать отскок/откат, если ожидаешь продолжения движения. Если получается разворот, то минимум остаешься с половиной прибыли, если продолжение движения, то средняя цена выхода по всей позиции перемещается в твою пользу.

GOOG

В данном случае я закрыл половину позиции, ожидая отскок, и затем продолжение падения. Однако после начала отскока цена 3 раза пыталась продолжить падать (точки 1,2,3), но каждый раз возвращалась выше. В итоге, когда в третий раз цена двинулась вниз после публикации протокола FOMC,  затем развернулась  и ушла выше максимумов предыдущих дней, я решил забрать оставшуюся прибыль, так как риск того что отскок может поднять цену значительно выше увеличился.

В итоге сделка, по моему мнению, оказалась очень удачной, так как мне удалось захватить большую часть движения.

Что вы думаете об этой сделке? Используете ли вы сами подобную технику закрытия прибыльной позиции? Оставляйте свои комментарии.
 

Привет! Хорошая сделка, все по делу, единственная проблема в таких дорогих акциях, большие стопы и высокая волатильность, реально надо иметь«стальные бейцы».
Поздравляю с профитом!
avatar

shpek

shpek, Спасибо! Волатильность и цена не проблема при правильном риск менеджменте. У меня на каждую сделку риск до уровня стопа составляет 1% от депо. Количество акций в сделке расчитывается соответсвенно от этого.
avatar

IgorD

Согласен, у меня тоже примерно такое соотношение, иногда повышаю риск до 2% от депо.
avatar

shpek

Некторые «гуру» рекомендуют проведение сделки при очень специфических условиях, стоп-10п,R/R 1-3,1-4, но не всегда планируемое получается на практике, если искать стоп 10 пунктов, можно пропустить очень много хороших трейдов.
На мой взгляд риск на сделку % от депо более приемлемый подход.
avatar

shpek

Я думаю у обоих техник есть свои плюсы, тут надо выбирать что больше подходит тебе. С маленьким постоянным стопом в пунктах может получаться больше убыточных сделок, что например для меня эмоционально не комфортно. Мне нравиться ставить стоп дальше, и очень часто я выхожу из убыточных сделок раньше стопа, тем самым у меня средний убыток всегда меньше начального уровня стопа в 1%. Также большой стоп труднее выбить ложными выносами, которые встречаются чаще когда держишь позиции по несколько дней.
avatar

IgorD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP