<HELP> for explanation

Блог им. DJSich

Шорт ТрансНефти или как Церих на ист хаях запретил шортить ТрансНефть

Вначале июля я начал набор шорта по трансухе по дневному сигналу, и страховкой не отыгранного недельного, цена в тот момент была порядка 75000. Формировал позу, что мог перетряхвал, в итоге обновили хаи и пошли немного вниз, сделал среднюю порядка 79000 при хаях 83 с копейками на 98% депозита, но тут на следующий день я обнаружил, что Церих мне запретил шортить бумагу.
 
Звоню, говорю, «в чем дело» — отдел сервис контроля вежливо общается и говорит «ну незнаем, скорее всего ее никогда нельзя было шортить,  надо поговорить с трейдерами» и тд, переключают на трейдеров, тут начинаю разговаривать, говорю «мол почему нельзя шортить трансуху», ответ вежливый «некоторые инстурменты запрещены к шорту». Я ему «так я вчера набирал шорты и перетряхивал позицию», тут бах, меняется тон, вежливаость куда-то пропадает "… бывают заканчиваются лимиты, вот в этом случае это так и произошло ...". Я говорю — «ну ну, когда ист хай и есть реально необходимость шортить у вас лимиты заканчиваются, а когда упадем на 10-20% лимиты снова появятся», ну он ржот и говорит «ну нет, нет просто лимитов», а сам же он понимает всю обсурдность своего ответа, я ему «ясно вообщем все с вами — я лучшего мнения был о вас». Дальше продолжать разговор было бесмысленно.

Что мне оставалось делать? Опустились к 80000 я уже решил сдавать часть, но сдав их, набрать ни как по новой их в шорт я не смог бы. Вообщем пришлось производить перетряску на этих уровнях фьючем, блин, а он такой нелеквид, ну чтож поделаешь.
 
Поперетряхивал, особо среднюю не поднял, но все же улучшился. В итоге почти все сдал на прошедшей неделе по 75900, еще осталось 10%, вернутся туда досдам конечно же.
 
Вот такие пироги, немного неприятный осадок в этом плане от Цериха получил. Ничего плохого более про Церих сказать не могу, все остальное у них мне нравится, но вот такая ситуация была — поэтому решил поделиться.
 
П.С. Шорты до сех пор запрещены по трансухе у них, обещаеют после 2-го сентября, после полного ухода с Т+0 и перехода на Т+2 вроде разрешить их.
 

«Кухня», чО с нее взять!
шортанул бы фьюч транснефти, а потом бы выразил своё фи брокеру
Валерий — так и сделал же, когда запретили. Раньше только фьючами и торговал, сейчас отошел, но как показала ситуация пришлось возвратиться.
avatar

DJSich

DJSich, шорт по фьючу по-любому правильнее, чем на споте
Валерий согласен — комисс намного ниже, и нет 9-12% за шортовые позы, притом если это средний срок то это очень сильный аргумент. Но, нехотелось подвисать в этом нелеквиде, а могли бы и до экспиры продержать — пришлось бы крыться в минус и переходить на новый контракт. А это не очень приятно, хоть и понимаем что полученный убыток был бы временный.
avatar

DJSich

DJSich, если так уверен в шорте, то и шортить в следующем контракте можно было бы :)
DJSich, помню её по 39000 р. на самом деле в акциях ей баловался в 2010 году. купил и продал быстро + 500 рублей. и так N-надцать раз. но такого глобального взлёта не ожидал, если честно
Красава! Ну, свое оторвали — и в норку, пока не интересна она мне более — появится сигнал по новой возьмем ;)
avatar

DJSich

DJSich, блин… не уверен. жирная она уже сильно. хотя были люди от 48000 в ней в шортах упорно сидели и несли их…
Ну в лонг я сам пас, я про шорт. Но мониторить ее надо — одна сильнейших претенденток на глобал шорт.
avatar

DJSich

DJSich, не знаю. кто то и 90000 ей прочит. от акций ушёл совсем. нет мыслей на этот счёт. спокойной ночи…
На фьючах торгуешь? Спокойной ночи.
avatar

DJSich

«Церих» здесь ни при чём. Они, как и любой другой брокер, не могут дать клиенту в шорт больше, чем есть бумажек у самих, либо договоренность с реальным держателем акций. Ибо перед своими контрагентами они отвечают САМИ. А если брокер словть хороший корнер — он может сдохнуть, и тогда ваши же денежект тютю. Проходил такое когда-то давно с Норникелем, Ростелекомом. О ВАС ЖЕ ЗАБОТЯТСЯ.
lossboy, ну почему именно тогда когда ист хай запрет появился?))) а не на неделю раньше или позже? Совпадения уж очень странные.
DJSich, возможно, весь лимит уже зашортили, в т.ч. и Вы. А может, сам брокер решил все свои шортануть :) По-крайней мере, у меня с Норникелем лет 6-7-8 назад было такое. Звоню трейдерам — они вникли в положение и объяснили: «Вы пытаетесь шортить 200 лотов (как щас помню), такого количества нет. Можете в данный момент только 37 лотов. А так — пробуйте, каждые 10-15 минут, может появиться в ЛЮБОЙ момент.» Попробовал — и правда, 37 получилось. правда, потом не стал добирать — цена свалилась. Но заявку уже принимали без проблем, видимо, многие начали крыть шортики :) Брокер — БКС.
lossboy, пробовал все время после этого 1 лотом, нефига, и до сех пор нефига, даже после закрытия своих 90% позы. А после моего закрытия, хотя бы одну могли бы разрешить и вшортить — так нет нельзя, то есть я высвободил лимит, а вшортить так и недают ;)
И это только начало переходите на фьючи не пожалеете
avatar

Kisa13

А еще лучше на Форекс.
На форексе и так торговля есть. С фьючей уже давно ушел.
avatar

DJSich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP