<HELP> for explanation

Блог им. sicuro

Brent

Для начала недельный график. Общая картина: с низов мы сходили вверх, скорректировались вниз до уровня 89,17. Примечательно, что это последний уровень, на котором на недельном графике была ситуация отката.  Вообще, интересно, что место проторговки очень часо проходятся затем импульсно. Это логически объяснимо и надо запомнить (тоже самое сегодня было на золоте). При этом, это правильно только при первоначальном проходе данной зоны (свежесть уровня). То есть, если была проторговка, то скорее всего уровень будет пройден импульсно, но только в следующий раз (интересующихся могут отослать к блогу panoramia на форекс сайте)
АПД. Чтобы не жульничать: на самом деле, цена коснулась не зоны, определенной по моим правилам, так как правильней (по моим правилам) было бы учитывать цену открытия свечи, определившей минимум.:)

Brent




-------------
на дневном графике стоит обратить внимание на две вещи: мы подошли к свежему уровню рост-база-падение на падающем тренде (левая часть), ограниченном где-то 111, 70, поэтому я бы сейчас не лонговал,  а вторая- это то,  с какой скоростью цена отбилась от нижнего уровня, что свидетелствует о наличии хорошего спроса на данном уровне. Вывод: если ориентироваться на ловлю больших движений, то, учитывая наличие ъорошего уровня спроса, но повышательного тренда, я бы подождал прохождение и закрепление выше 111, 70. Тем более, что потом расти есть куда.


Brent
--------------
Глядя на 4 чаосвой график, я бы сказал, что отмена аптренда возможна при снижении ниже 105,85. При возврате к 108,60 вероятность повышения или понижения одинакова (для меня пробитие одного уровня = повод задуматься, а два = изменение тренда)

Brent
---------------
UPD. Кстати, посмотрел еще раз: интересно, что на дневном графике видно, что мы трогали зону 106-107 на дневном уже два раза, то есть зона «несвежая», что повышает шансы того, что покупателей оттуда «забрали». В связи с этим, можно предположить, что шансы того, что коррекция ниже данной зоны приведет к дальнейшему падению.

UPD 105,80-107,40… зона, упоминаемая выше

 

Уровни не интересуют, интересуют даты…
avatar

Spekyl

Spekyl, я торгую год — меня интересует всё:)
А я вчера лайт лонганул, это нормально?
Радзиевский Андрей, понятия не имею:) я торгую один график без учета корреляций. Более того, к сожалению, моя торговля не всегда совпадает с моим виденьем:). По бренту я вижу так.
Радзиевский Андрей, если вы бы залонговали брент, то исходя из моего канонического видения :)- это неправильно.: фиксируем прибыль, если были в лонге, потом ждем прохода (пробоя) спидбампера, возврата к уровню и отсюда лонг.

ЗЫ. Может как в школе: если я напишу это тысячу раз, то я так и буду делать?:)))
от 100 покупайте от 118 если дадут продавайте! тут боковик уже год, чего гадать??
avatar

pansportsmen

pansportsmen, это хорошо, когда все ясно:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP