<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Про деньги

Перепост со Стокпортала Дмитрий Барановского
http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=16363
Вы уверены в том, что достаточно знаете о деньгах? Может быть, и знаете. А может, и нет. Как бы там ни было, давайте ознакомимся с приведенным далее списком очень интересных фактов и посмотрим, способны ли хотя бы некоторые из них Вас удивить.
И так, поехали!
1. Абсолютное большинство всех наших фантазий – о деньгах. О деньгах мы фантазируем и мечтаем даже гораздо больше, чем о сексе (подумать только!).
2. Деньги являются самым частым и самым острым яблоком раздора в семейных отношениях.
3. За 100 миллионов рублей абсолютное большинство из нас согласны сделать практически ВСЕ ЧТО УГОДНО! Включая разрыв со всеми своими родственниками, супругой (супругом) и друзьями. Абсолютное большинство из нас за эту же сумму денег согласились бы даже сменить религию, пол и расу. Да за 10 миллионов «деревянных» каждый четырнадцатый согласился бы даже на убийство.

Что самое интересное – статистика подобной «услужливости» за деньги остается той же самой, даже если сумма такого вознаграждения будет снижена с 10 миллионов до трех. Большинство из нас за три миллиона рублей согласились бы проделать все те же ужасные и леденящие душу вещи, что и за 10 миллионов. А знаете, что самое интересное? Что большинство людей согласились бы и на два миллиона за все это!
4. 92 % жителей нашей планеты охотно согласились бы быть богатыми вместо того, чтобы быть любимыми.
5. Вот еще интересный факт: деньги (а также их отсутствие) является самой главной причиной абсолютного большинства стрессов, испытываемых человеком. Мы беспокоимся о деньгах гораздо больше, чем о собственном здоровье, чем о наших семьях, о нашем духовном развитии и т.п.
6. Абсолютное большинство женщин точно знают, какую цену они готовы заплатить за бюстгальтер. 38.3 % женщин не станут тратить на покупку бюстгальтера больше 1000 рублей. 28.4 % женщин не станут тратить более 1500 рублей. 10 % готовые потратить 2000 рублей. И только 3.5 %  представительниц прекрасного пола готовы заплатить за понравившийся им экземпляр более 3000 рублей.
Но знаете, что самое интересное? Если задать этот вопрос самим женщинам, абсолютное их большинство заявит, что они готовы заплатить за понравившийся им бюстгальтер столько, сколько понадобится. А знаете, почему? Да потому что они (также, как и некоторые мужчины) полагают, что понравившийся им лифчик представляет поистине огромную ценность.
7. Абсолютное большинство жителей нашей планеты не сочтут необходимым нагнуться и подобрать лежащие на земле деньги, если их достоинство меньше десяти рублей.
8. Большинство россиян уверены в том, что мелкие монеты – как заноза в мягком месте, и что правительство должно перестать их выпускать.
9. Как Вы думаете, предпочитают ли люди держать в своих руках и карманах именно новенькие и хрустящие купюры? Безусловно. Вне всякого сомнения. Новенькая хрустящая купюра имеет в глазах любого человека гораздо большую ценность, чем банкнота того же достоинства, но мятая и тертая.
10. Давайте возьмем монетку и перед тем, как подбросить ее в воздух, спросим у близстоящих людей, какой стороной она упадет. Знаете ли Вы, что выпадение «орла» многие люди прогнозируют в три раза чаще, чем выпадение «решки»?
11. Вот один из самых прискорбных, с моей точки зрения фактов состоит в том, что каждый четвертый россиянин уверен, что самый лучший и простой способ стать богатым – выиграть в лотерею.
12. А как насчет того, 51 % всех продающихся билетов той или иной лотереи покупают 5 % всех тех, кто в нее играет? И, поверьте мне,
ни один из них не отличается знанием теории вероятности!
13. Сайты на которых можно купить товары и услуги с невероятной скидкой (Biglion.ru, Groupon.ru и др.) cтановятся чуть ли не самыми посещаемыми сайтами в Рунете!
14. А вот этот факт наверняка Вас потрясет – 89 % россиян до сих пор оплачивают основное большинство своих покупок наличными вместо банковских карт!
15. В абсолютном большинстве случаев 30 % населения нашей страны могут с уверенностью заявить о том, что для того чтобы чувствовать себя богатыми им необходим один миллион долларов.
16. Две трети американцев утверждают, что не позволят своей жене переспать с другим мужчиной за миллион долларов. Но знаете что? Абсолютное большинство их бессовестно лгут. Если поставить перед
каждым из таких «семьянинов» дипломат с миллионом баксов, открыть его и сказать: «Заберешь эти деньги, если я проведу ночку с твоей ненаглядной!» — Вы удивитесь его реакции.
17. Больше трети американских женщин считают, что для счастья в браке деньги гораздо важнее хорошего секса.
В одном российском фильме одна героиня даже произнесла такую фразу: «Деньги для женщины как виагра для мужчины – возбуждают одинаково!»
18. 96 % всех тех россиян, кто сегодня официально трудятся, не смогут получать полноценную пенсию по достижению 60 лет – по разным причинам.
19. В солнечные и погожие деньки люди гораздо более щедры, чем в хмурые и мрачные.
20. Если у Вас будет выбор – пройтись по самым прекрасным магазинам с шоппингом до упада или заняться потрясающим сексом – что Вы предпочтете?
Перед мужчинами такой выбор, насколько я понимаю, не стоит.
А вот абсолютное большинство женщин предпочтет заняться шоппингом до упада вместо того, чтобы провести потрясающие выходные со своим лучшим любовником. На самом деле мечта всей жизни практически любой женщины – иметь кредитную карту с неисчерпаемыми суммами, чтобы вдоволь нагуляться за свою жизнь по магазинам (хотя они всеми силами это отрицают!).
 

Жесть. Хочется купить самого дешевого пива, расплатившись карточкой.
avatar

Dvornik

Смесь из исследований британских учёных и текстов статьи для журнала «Лиза».
avatar

deleted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP