<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Лодка перевернулась

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В четверг российский рынок акций набрал достаточную кинетическую энергию, чтобы покинуть диапазон предыдущих дней. Негативная реакция мировых рынков на публикацию «минуток» к последнему заседанию ФРС не исключала прорыв нижней границы этого коридора. Однако как мы отмечали уже в предыдущих обзорах, рынок ждал повода, чтобы «выстрелить» вверх, которого в конечном итоге дождался. Индексы деловой активности в Китае и в еврозоне выступили тем триггером, который привел к изменению настроений на внешних рынках, что заставило и «медведей» на российском фондовом рынке ослабить давление. В итоге рублевый индекс на возросших объемах практически добрался до психологического уровня в 1 400 пунктов, прибавив 1.46%.
Позитивные сигналы из Поднебесной не оставили равнодушными инвесторов в металлургические акции: ГМК Норильский никель (+2.48%), НЛМК (+3.46%), Северсталь (+2.86%). Спросом пользовалась и электроэнергетика: ФСК ЕЭС (+2.71%), Россети (+2.30%), РусГидро (+2.01%). Заметно прибавили в цене акции Уралкалия (+2.82%) и Газпром нефти (+2.81%). Последним помогли новости о выплате промежуточных дивидендов. Чтобы получить 4.09 рубля на акцию нужно остаться в акциях на конец сегодняшней сессии. Жертвой фиксации прибыли стали акции МТС (-0.7%) после серии ударных дней на благоприятных результатах за II кв. по стандартам US GAAP. За первое полугодие по стандартам МСФО представил отчетность Ростелеком (обык. – 0.13%, прив. +1.84%), результаты оказались невпечатляющими. Более пессимистичная картина в первом полугодии сложилась для Распадской из-за аварий и плохой конъюнктуры на рынке угля, однако в ценах это уже было отражено – акции по итогам дня подорожали на 2.1%.

Сегодня индекс ММВБ постарается оккупировать территорию выше 1 400 пунктов, необходимое условие для возвращения к летним пикам. Технические факторы и некоторые истощение оптимизма на внешних рынках могут привести к консолидации на достигнутых уровнях. Сохранение такого расклада сил по итогам дня может вернуть интригу в дальнейшее развитие ситуации на среднесрочную перспективу, поскольку может подтолкнуть игроков на понижение к атаке на пройденное вчера сопротивление (1 385 пунктов).
Сегодня агентство Moody’s отправило на пересмотр рейтинги ведущих банков, включая Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Wells Fargo и Bank of America из-за пересмотра оценки фактора «too big to fail». В еврозоне позитивный настрой могут омрачить новости о необходимости выделения третьего пакета помощи Греции, о чем сказал уже и глава Еврогруппы. В США нерешенным остается вопрос повышения лимита госдолга – вчера глава минфина предупредил, что потолок может быть достигнут уже в ближайшее время. Сегодня в 18-00 будут опубликованы данные по продажам на первичном рынке жилья, из Джексон-Хоул интересные новости появятся в субботу с выступлениями Джаннет Йеллен, Хурихико Курода.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP