<HELP> for explanation

Блог им. Rus6686

Записки старого трейдера. Заключение.

Раз было введение, то решил написать и заключение.
Не хочу превращаться в занудного наставника, сам редко кого слушал, и здесь собрались люди, которые прислушиваются, но решения принимают сами, и ответственность несут сами.
Ну, расскажу о тех, о ком я вспоминал. Шеф все-таки не удержал банк и в 2008 году у банка отозвали лицензию, странная инвесткомпания, где я писал свою аналитику тоже почила в бозе, ну и у “красного директора” тоже не получилось, обе “укашки” обанкротились. То есть все компании, с которыми я плохо расставался обанкротились, видимо карма у меня такая, сильная.
Моя “любимая” начальница отдела уволилась из банка через пару месяцев после меня и устроилась в крупнейшую инвестиционную компанию страны. Но от туда её попросили через небольшой промежуток времени, так как она стала себя вести, как и в банке: редко приходила, болела и т.д. Ее вызвал директор филиала и в жесткой форме отправил восвояси. Где она сейчас я не знаю.
После её увольнения и я вначале жалел, что не дотерпел, но потом пришло понимание, оставался бы я, оставалась бы и она.

Пока писал свой дневник, мой очень хороший товарищ, которым я всегда гордился, ушел в свой бизнес, с должности вице-президента инвестиционного банка, но думаю это временно, он такой же “больной” ценными бумагами, как и я, но кроме всего он умеет продавать. Сейлз от Бога.
Еще за этот месяц я успел сдать экзамен ФСФР на аттестат, у меня раньше была пятёрка, сейчас ещё и единица, маленькая победа, но тоже приятно.
Читаю сайты трейдеров и вижу, что многие обманывают о своей успешности, другие наоборот кричат о своих поражениях. Без поражений нет побед, это аксиома. Даже те успешные ребята, которых я знаю, время от времени влетают, делают неудачные трейды или находятся в депрессии. Чтобы не случилось, нужно вставать и бороться. Открою секрет, бороться нужно с самим собой, сравнивать свои успехи или неудачи, нужно тоже только со своими.
И еще я часто вспоминал А.Элдера, когда он сказал, что общего у успешных трейдеров: “Они все разные. Разные характеры. Но они все счастливы в браке. Они рассказывают о своих женах, даже когда о них не спрашивают. И по ним видно, что они счастливы ”
Чего и вам всем желаю.
Счастья и успешных торгов.
 P.S. Спасибо вам всем за поддержку и похвалу, и критику. Стыдно признаваться, но я следил, сколько людей меня читают, как комментируют и как плюсуют. Всё таки, есть над чем мне работать)))
 

Если есть вопросы, спрашивайте, сегодня отвечу, иначе с понедельника у меня начинается подготовка к переходу на Т+2 и будет некогда))
avatar

Rus6886

Rus6686, один вопрос: и сколько вы всего денег заработали, а сколько потеряли за это время? Спасибо
Профессор Преображенский, для себя я зарабатывал немного, я чаще сидел на небольшой зарплате. Для других, общий плюс 2-3 млн. долл.
Rus6686, так неинтересно:) все любят считать чужие деньги…
Профессор Преображенский, самый большой минус был в 2008г., все фонды которыми я управлял потеряли окло 500 тыс. долл.
Профессор Преображенский, пожалуйста
Соглашусь с автором, что вера и оптимизм играют решающую роль в успехе! Если Вы не верите в успех своего дела, то и вряд ли у вас что-то получится… А если к вере Вы приложите еще и дисциплину и системность торговли, то всё у вас получится… Если у Вас еще нет своей системы торговли, то вам сюда: l.yuriyrylov.ecommtools.com
Удачи!!!
avatar

yakiv

yakiv, спасибо!
Я б записки опытного трейдера почитал… типа дневниковых технических, были бы интересны нюансы о которых быть может я и не слыхал…
Владимир Спицын, за всё время работы, я пришел к одному выводу. 1. Главный секрет торговли — нет никаких секретов. 2.Торговать научить нельзя. Каждой проходит свой путь. И все наступают на те же грабли, которые написаны в любой книге по торговле.
Каких то секретов в моей торговле нет. Я торгую и фигуры и использую несколько индикаторов, они все описаны, нового нет ничего. Секрет в том, что кто-то наступает один раз, а кто-то снова и снова на одни и те же.
Rus6686, понятно, я про нюансы профессионального управления позицией…
Владимир Спицын, возможно напишу в реальном времени (по итогам дня), что я делал в течении например месяца, без абсолютных цифр конечно. Хорошая идея)))
+++, удачи.)))
"+" ставлю здесь, не могу тыкнуть по причине нехватки «силы на смарте». (надо чёта в блог сильно умное напейсать)))))
avatar

Gella

Gella, спасибо)
Плюсую, начал читать первые «главы», стиль лёгкий хорошо читается, сохранил в избранное. На досуге почитаю))
avatar

sidyuk63

Будем читать дальше. А так успехов и гармонии Вам и вашему новому работодателю. В вашей жизни, последний играет не последнюю роль в раскрытии вашего потенциала…
Руслан (cash_flow), спасибо, пока всё хорошо))) Надеюсь, будет так и дальше)))
Rus6686, перечитал всё с начала. Хорошо. Жизненно. Молодым — наука, старичкам — чтобы не расслаблялись. Настоящая русская душа: если торговать, то миллионами, если «на дне», то чернорабочим. Удачи вам по жизни, автор. Жаль плюсануть не могу, плюсомёт забрали :(
super_mario, спасибо!
++++
Успехов Вам.
avatar

Lilian

Lilian, спасибо!
Femina, главное жизнь продолжается. Спасибо!
аттестат помогает в работе?
marginaltrader, не особо, но он нужен для работы. Требования ФСФР.
Rus6686, так фсфр сейчас нет.
marginaltrader, а требования к специалистам профучастников остались.
++ )тоже пришла к выводу, что прибыльный трейдинг — занятие для счастливых или, по крайней мере, уравновешенно-самодостаточных. Потому что нужна достойная цель для чего все это и «теплый тыл». Не зря Тимофей копал на тему счастья )).
В отношении бороться с собой мой учитель нам втемяшивает, что это внедренная в сознание шиза ).
А пишите вы хорошо, прямо литературный талант! Есь что развивать в ближайшие 50 лет )) Успехов!
avatar

Galaxy

Galaxy, бороться с собой необходимо, мое тело и мозг лениво, они всегда хоятт схалтурить. Но если их тренировать, то они с благодарностью откликаются. Я в последнее время расстолстел и начал ходить в спортзал, и еще раз убедился в этом. Первое время и тяжело и неохота, а потом… приятная усталось.
Спасибо Вам за Ваши комментарии!!!
хорошо пишите, напишите ещё пару статей как нужно торговать, с какими ошибками бороться новичкам…
Спасибо за историю! Случайно заметил окончание и прочитал всё с начала на одном дыхании. Продолжайте писать и всяческих вам успехов.
avatar

Dr Volk

Dr Volk, спасибо!
интересно было читать. +.
avatar

Nikolaevi4

Nikolaevi4, спасибо!
Galaxy, возможно он и прав))) Я не знаю)))
пойду читать начало стори, но последний абзац — факт. Счастливая личная жизнь — залог успеха, иначе никакой терпелки не хватить в просадках высиживать, инициировать бескорыстный лосемор в оплаченном лично депо… да и в отпуск лучше вдвоём с человеком, а не на пару с компом)
avatar

Klara

Я тоже только этот отрывок заметил. Написано доступно. Понравилось)) Плюсанул)) Домой приеду, всю историю прочитаю!
Спасибо Вам за Ваши тексты.
Многое знакомо, от векселей, до посадки МБХ и далее тоже.
Один вопрос, Вы упомянули алготорговлю вскользь. Вы это не используете?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нет. Если это помогает зарабатывать, то пожалуйста. Но это не для меня. Как нибудь напишу свое мнение более развернуто, но без права комментариев, чтобы срач не разводить. Я сторонник торговли мозгами и руками))
Rus6686, я видел всего двух по настоящему успешных трейдеров, торговавших акции и производные на них и индекс акций. Только двух за многие-многие годы.
Торговля облигациями, векселями — это другое дело. Тут — руками.
SergeyJu, спасибо за благодароность.
Читается на одном дыхании. Спасибо за историю! :)
avatar

Enfernuz

Enfernuz, спасибо!
спасибо. обязательно пишите еще.
avatar

GalinaV

GalinaV, спасибо!!!
Русский подтяните, а так всё хорошо.
FluffyCat, благодарствую)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP