<HELP> for explanation

Блог им. paleo

Золотым жукам

Размышление.
Естественно, золотых жуков относить к трейдерам можно лишь с большой натяжкой. Например, считать их находящимися в постоянном лонге. Но два больших отличия от трейдеров позволяют золотым жукам сохранять относительно большую дистанцию. В отличии от трейдеров в лонге бумажного золота, жуки в лонге в реальном металле. Это первое отличие. И второе отличие, цель лонгиста трейдера в золоте — прибыль от последующей реализации бумаг. Цель золотого жука — накопление золота.
И вот теперь размышление именно о золотых жуках.
Им тоже приходится, как и трейдерам, испытывать психологические муки выбора. «Когда купить?» 
Несмотря на логичный вывод — просто покупать регулярно золото, всегда остается болезненное послевкусие от того, что «эх, а ведь мог купить в прошлом месяце на 15% дешевле», или «эх, можес стоить подождать и купить еще дешевле?!»
Так вот, это бесперспективный путь, который лишь приведет к несварению желудка.
Настоящему, классическому золотому жуку, не стоит вообще обращать внимание на цену. Самое главное, на что надо обращать внимание, так это на свои финансовые возможности. Тратить на золото лишь «лишние» деньги.
Физическое золото, это не инструмент заработка. Не инструмент для обогащения. Совершенно нет.
Это страховка.
Скорее всего не самая дешевая, но самая надежная.
Возможно, что надежность такой страховки избыточна, но это единственная страховка, которая обеспечивает максимальную устойчивость на долгие годы и даже на века.
ВЛадельцу, семье владельца, потомкам владельца.
Вот такие размышления. 
 

грустно
avatar

vvviktor

посмотрим
avatar

arss

Это какой-то эфемерный кубический золотой жук в вакууме.
ну уж не знаю.
По мне, так зарабатывать приятнее любимым делом.
А доходы, которые свыше необходимого для комфортной жизни, вкладывать в нечто абсолютное в своем символическом обозначении денег, как например серебро, золото.
Исторические мерила результатов труда и достатка.
И в этом нет ничего ни грустного, ни веселого.
В этот есть зрелость.
avatar

---

мужчине, по моему скромному мнению, дарована возможность не только принимать ответственные решения, влияющие на его жизнь, но и способность делать это используя весь потенциал накопленных знаний и опыта.
Тратить себя на зарабатывание денег, пусть даже «самым честным и самым чистым трейдингом», или заниматься чем-то продуктивным и творческим, каждый решает сам.
Но красота жизни не в том, как ты отхватил, или просадил очередной кусок денег, а в том, как ты стал частью этой жизни. Вот когда ты что то создал, нарисовал, придумал, научил, решил столетнюю задачу, построил дом, руководил оркестром, вылечил человека, отправил к звездам рукотворный объект, поднял детей, обеспечил тыл женщине, или же стал холостяком, воздвигающим финансовую, промышленную, или иную индустрию, когда ты не просто ешь и гадишь, а когда ты созидаешь, тогда жизнь наполняется именно смыслом бытия.
Можно ли понять это юному человеку? Может быть. Но юный будет скорее жить надеждами и пьяниться свежим долларом независимости от родителей, чем задумывать о скоротечности жизни и о своем месте в ней.

Поэтому, «золотые жуки» не живут с трейдинга.
«Золотые жуки» живут со своего места в жизни.
они не «кощеи» чахнущие над златом.
Они лишь мужчины, видящие в золоте тот смысл, который в него вложили миллионы поколений мужчин до них.
Сохранение результатов труда.
avatar

---

Хорошо когда у людей есть чувство юмора
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP