<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Реальная инфляция

инфляция- это процесс обесценивания денег в %.
  На сегодняшний день инфляция составляет примерно 20%, то есть 13%(девальвация рубля)+ товарно продуктовая инфляция 6,5%.
 

откуда такие выводы?
Алексей, согласны что рубль за этот год девальвировался на 13%?
согласны стем что на сегодняшний день товално продуктовая инфляция 6,5%?
avatar

SMA

SMA, вы можете расписать? откуда расчёты
SMA, так а почему вы складываете проценты по девальвации и по инфляции, чтобы получить реальную инфляцию?
Сергей (serzinho), а на сколько в итоге упала покупательная способность депозита в рублях за этот период?
именно на эту величину 20%
avatar

SMA

SMA, а в товарно-продуктовой инфляции учитывается корзина дефляционных товаров по своей сути? ну, например, машины, бытовая техника — с выходом новинок каждая старая модель дешевеет (моральный износ стоимости). А учитывается повышение качества (инфляция издержек)? ну например, стройматериалы стали дороже, потому что стали качественнее (то есть их качественные уровни соответствуют большему объёму вложенных трудозатрат, технологических и матераильных затрат — потому и дороже?

А в прошлом году что же дефляция была? рубль в мае 2012 г. был 34, а на конец года — у 30 (больше 10%), при этом продуктовая инфляция по данным ЦБ и Росстата 6-7%.
Сергей (serzinho), ну так то да получается так, потому что рублевый депо прибавил бы около 3 %
avatar

SMA

SMA, то что Вы называете «товално продуктовая инфляция» = ~14%
при общей инфляции = ~4%
вопрос — что в Раше подешевело за этот год? да еще так сильно, что смогло компенсировать чудовищную «товално продуктовую инфляцию»?
avatar

XPYCT

XPYCT, ну под товарно продуктовой инфляцией я подразумеваю всю инфляцию включая и услуги, вообщем все то, что можно было купить на рубли (то что законно) и все то, что как то изменилось в цене по отношению к рублю за период один год с 1 января по 31 декабря
avatar

SMA

И инфляция -повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Алексей, ну или так, что в принципе почти одинаково), только я очень обобщенно сказал)))
avatar

SMA

1 ну да конечно… цбрф даром деньги раздает по 6%… и ипотека по 11% тоже даром…
avatar

ves2010

ves2010, ааа, если речь про рубли, то получается так, т.к. изменении стоимости рубля получается именно так, то есть, Цб РФ ведет политику стимулирования экономики)), только по своему))) То есть Если бы Вы на начало года решили бы рискнуть взять деньги под 11 % и поделить их частями на товары и баксы, то сейчас были бы уже в+9%))
Вот к стати теперь понятно почему он не ставки снижает а рубль девальвирует))) Плохо что это не понимают многие наши бизнесмены, которые орут что ставки высокие)))
А за идею большое спасибо!!! я об этом не подумал))!!!
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP