<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Кризис? Люди не могут купить себе пива?

Репост от dolboeb`а:


Чем заняться вместо пива


Сегодня прочитал в «Ведомостях», что в России под шумок устарел один из моих любимых педагогических анекдотов:
— Папа! Купи мороженое!
— Я очень хочу купить тебе мороженое, сынок. Но деньги у нас есть только на водку...

Уважаемое экономическое издание пишет, что в России третий квартал подряд снижается индекс потребительского доверия, измеряемый компанией Nielsen. По итогам первого полугодия он опустился до уровня, ниже которого настроение россиян не падало с самого финансового кризиса 2008 года. И отражается эта печальная динамика уже не на каких-нибудь джипах или элитных квартирах, которых стали меньше покупать, а на том самом товаре первой необходимости, на который, казалось бы, денег у соотечественников должно хватать всегда.


Снижение продаж пива в России в первом полугодии 2013 года отметили сразу все крупнейшие его производители: и Carlsberg Group (владеет «Балтикой»), и Анхойзер Буш InBev («Клинское», «Толстяк», «Сибирская корона»), и Хайнекен, и Efes с SAB Миллером. Причём в отчётах каждого из пивоваренных гигантов отмечается прямая связь этого падения (кстати сказать, никем из них не прогнозировавшегося) с общим спадом в российской экономике.


По данным Nielsen, 64% опрошенных россиян негативно оценили свои перспективы трудоустройства на ближайшие 12 месяцев, а 56% пожаловались на отрицательный настрой в отношении состояния собственных финансов.
Пессимизм соотечественников понять нетрудно, да и нового в нём ничего нет (как уже сказано, потребительское доверие россиян падает три квартала кряду). Но вот идея сэкономить в этой связи на пиве звучит поистине революционно для России. И невольно напрашивается вопрос, а чем же сограждане, употребившие внутрь 502,2 миллиона декалитров «жидкого хлеба» в первом полугодии 2013 года, намерены его теперь заменить?

Неужели в моду войдёт то самое выпиливание лобзиком, которое в незабвенном горбачёвском законе против пьянства объявлялось стратегической альтернативой спиртному? Или вернётся, под видом какого-нибудь моющего средства, незабвенный спирт «Рояль» из 1990-х?

http://dolboeb.livejournal.com/2557574.html


Кризис? Люди не могут  купить себе пива?
 
 

выводы достойны сериала об успехах британских учёных :)

просто запретили торговать пивом в ларьках.
Офицер израильской армии гандон глазик озаботился судьбой России. Пиво, водка, лобзики.
avatar

Eleven

я вообще на всем экономлю. Что касается пива, то это хорошо наши граждане стали меньше алкоголя употреблять. Пиво это не товар первой необходимости. Вот когда хлеб перестанут покупать, можно будет задуматься
avatar

SHCHUTUSHCHA

В Германии ПИВО сам лично покупал по 30 рублей примерно (0,7-0,75евро за бутылку). Немецкое пиво!!! В гипермаркете Мюнхена. Разливное по 3.5 евро примерно.
Ну так вот у нас какая-то моча продается по 40-50 рублей!!!
У нас чо зарплаты больше немецких? Солода нет? Озверели, скоты.
avatar

Olenevod

скажу как работник розницы: последнюю неделю заметно дорожает молочка. Поставщики подняли цены. Ждите в ваших магазинах рост цен :)
Касается молоко ряженки кефира йогурта и проч
Кстати Данон пока держится, наш вим-бильданн пошел в гору. Да и конкуренты пошли. Посмотрим на Данон
avatar

Olenevod

Пиво пить вредно, пора бы подумать о здоровье. А то что у нас производится в большинстве случаев не пиво а пойло для свиней.
avatar

Oleg

Tornado, да лано вредно
а как же легкий транквилизатор
антидепрессант
снотворное
витамины
+ много чего еще

не надо все красить черной краской
пару литров в месяц уж точно полезнее, чем вообще не пить никогда
пить не перестанут, а перейдут на «натурпродухт», как при горбачеве. только там «боролись с пиянством». а здесь банально экономить станут.(((
avatar

Gella


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP