<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Облигационные фонды терпят сильнейший отток капитала

Облигационные фонды терпят сильнейший отток капитала

Паевые и биржевые облигационные фонды, которые зарегистрированы в Соединенных Штатах, за август текущего года испытали на себе отток средств в размере $30,3 миллиардов. Из-за этого для фондов облигаций, за последние 9 лет, 2013 год стал самым слабым по привлечению капитала.

TrimTabs Investment Research приводит данные, согласно которым изъятия средств за период с 1 по 9 августа уже занимают третью строчку в истории по своему объему. На втором месте октябрьский отток средств в 2008 году, когда было выведено $42 миллиарда. Лидирующая позиция принадлежит июньским погашениям текущего года на сумму в $69,1 миллиард.

Инвесторы покидают рынок облигаций из-за роста процентных ставок и сокращения стимулирующей программы ФРС. С 2009 по 2012 годы в облигационные фонды было привлечено $1,2 триллиона, но все имеет свойство заканчиваться и для фондов облигаций настало такое время. Корпоративные и государственные облигации, которые номинированы в валюте Соединенных Штатов, за 2013 год потеряли 3,4%, что является самым сильным снижением с 1981 года.

Источник

Облигационные фонды терпят сильнейший отток капитала 
 


....все тэги
Регистрация
UP