<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Дальнейшая судьба КУЕ!!! Есть ли жизнь после КУЕ, ЕМАЕ!!!???

 Итак, господа и меньшенство дамы трейдеры, инвесторы и управляющие. Хотелось бы обсудить с Вами дальнейшую судьбу нашего рынка, и даже развивающихся рынков после КУЕ… Хотелось бы понять, почему так все бояться сворачивания этого пресловутого КУЕ…  Американцы. Это понятно. Меньше будет лаве у них, и меньше будет возможностей нагревать на деньги доверчивых американцев, но давайте подумаем вот в каком направлении....
 Есть некий баланс между Развитыми и Развивающимися экономиками. Денежный баланс.  Из развитых экономик деньги перетекают в развивающиеся и обратно. Это непрерывный процесс. Все зависит от цикла экономического той или иной страны(вспомним японские и азиатские бумы..)… США непрерывно наращивают денежную массу… инвесторы со всего мира вкладываются в фондовые рынки этой страны, в надежде на хорошие прибыли и дивиденды(в том числе крупные инвесторы Российские, и внутренние инвесторы самой США)… Так как инвесторы еще делятся на Внешних и внутренних, можно понять что они в зависимости от того в какой рынок они вкладываются.

Итак. Куе сворачивают.
Какая в этом польза для России? И можем ли мы выиграть от сворачивания? Безусловно. Честно, думаю, что можем сходить вниз только потому, что будет всеобщая паника… а она неизбежна.

1. Российские инвесторы, которые вкладываются в америку.
2. Американские инвесторы которые вкладываются в америку.
3. Не российские и не американские внешние инвесторы.

Думаю,  все знают, что на последнем этапе, в самый последний момент в рынок входят(в том нап) доверчивые потребители, то есть мелкие игроки. И все думаю знают каков процент граждан США знают о фондовом рынке и пользуются его преимуществами? Ну не 5-10 проц как у нас.
 
Куда пойдут деньги, когда амер рынок пойдет вниз? Верно, либо на развивающиеся рынки либо на другие развитые… Но так как амер. рынок существенно перекуплен, то и нам может перепасть хороший куш от их оттока. То есть это.
1. Возвращение российских инвесторов на наш рынок.
2. Американские инвесторы будут искать другие рынки для вложения, в том числе и российский.

Можно упомянуть еще снижение общемирового доверия к амер. валюте и фондовым рынкам америки как следствие… что может еще усилить отток средств и всеобщую панику. Но тут мне один человек сказал, что америка лучше начнет новую мировую войну, чем отдаст флаг первенства общемировой резервной валюты… Загонит в долги всех своих граждан на 5 поколений вперед..

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP