<HELP> for explanation

Блог им. polik

Нужен совет от матерых трейдеров. Как высидеть все движение?

Уважаемые коллеги, поделитесь советами, как вы высиживаете движение до профита?

Вышел раньше времени, когда цена перестала активно двигаться в сторону профита, а вставать в уже развивающееся движение не могу, правила не позволяют.
Честно скажу, выхожу эмоционально. Перестала цена двигаться, выхожу.
Поделитесь, сигналами, правилами, вобщем, всем, что может улучшить выходы.
Да, цели вижу, цели ставлю, но вот до цели не досиживаю. Любое снижение скорости импульса для меня сигнал выхода. Хочу отработать другие способы выхода. Делитесь мнениями, всем заранее спасибо и плюсики в профиль и в ответы.

Если интересны правила входа, смотрите
Торговля по индикаторам палю грааль
Графические модели 
Складные метры Складные метры, закономерности
Буратино
Пинбар
Анализ ленты

Вот сегодняшние сделки по евро-доллару

Нужен совет от матерых трейдеров. Как высидеть все движение?

 
 

Элементарно Ватсон. После совершения сделки когда цена идёт в твою сторону ставишь стоп и ждёшь. Ты уже ничего не теряешь. Прихудшем раскладе ты поймаешь стоп. Это нужно осознать. Просто тупо ждёшь когда наносится прибыль. И нужно осознать что большие деньги высиживаются большими движениями. Нет смысла фиксировать маленький профит. Матемачески это необоснованно
Дмитрий Сергеев, Дмитрий, проблема в том, что на более длинных диапазонах я не получаю успеха. Пример недавний. Я определил цели по индексу РТС, вошел в сделку с намерением просидеть в ней неделю, установил стоп и профит. Но цена два дня двигалась против меня. Я закрыл сделку, не дождавшись срабатывания стопа и снова зарекся торговать с переносом. А вот цена кстати, до профита позже все-таки дошла, а движение развернулось, не дойдя какого-то десятка пунктов до стопа. Развейте свою мысль, расскажите подробнее, как вы выходите. Тупо закрываете терминал и не подходите к нему неделю?
Павел К. (Polik), мне все равно если я вошёл в сделку и набрал хорошую позу и уже есть запас профита о буду стоять. Могу в этот момент заниматься делами, могу смотреть на колебания цены. Эмоционально на меня это не действует. Правда могу постепенно по мере течения времени подбирать стоп в сторону движения. Тк жаль когда например стоишь 4 дня в позе а рынок разворачивается и стоит. То есть получается жаль затраченного времени поэтому стоп переносу если он исполнится то будет хоть какая то прибыль)
Дмитрий Сергеев, Ну а как поступаете в таком случае-позу набрали, цена развернулась против вас. Как кроете позиции? По стопу?
Павел К. (Polik), смотрю ближайшие уровни за что можно зацепиться чтобы выставить стоп. ставлю не тупо а учитывая какой то уровень могу поставить стоп частями например на половину позы один на другую половину другой. все по ситуации.
Дмитрий Сергеев, Опппа… а вот тут подробнее. Вы, видимо, тоже открываетесь частями, на каждую часть-разные стопы?
я почти никогда до цели не высиживаю, выхожу раньше. Правда и цели я ставить особо не умею
avatar

SHCHUTUSHCHA

тоже интересует
avatar

gingermode

Разбивай позицию на несколько частей.
avatar

Nickolas

Nickolas, Да я тоже вхожу и выхожу частями. Но вот любой тормоз движения — повод закрыть часть позы.
Nickolas, +100500
aimed_fire, Ну вы на графике можете видеть, где я открывался, где крыл часть позы, где добавлялся.
SAWMJ, ммм… ну собственно, при принятии решения так и происходит. Я же пытаюсь определить, где буду крыться в случае неуспеха и в случае успеха. Ну хоть замок на терминал ставь.
На твоем примере самое лучшее правило выхода это держать позу пока минимумы снижаются, выходить на свечке, которая ломает эту тему!)
avatar

Марина

Макс, Ну дык… прям в момент развития свечки? Или по ее завершении и открытии новой?
Павел К. (Polik), ну по закрытию смотри, для меня самый лучший вариант это дневки высиживать, трудно но можно!))
выходи частями не так обидно будет стоп не двигай сразу
paranormalduck, ну стараюсь, не получается что — то
я, например, продал евро-рубль зимний, буду сидеть месяца 2 минимум…
paranormalduck, евро доллар шортил от 1,34 до ха я а потом от 1,338 начал выходить
paranormalduck, ну вот тут надо подумать…
я сегодня например по фРТС 3 раза заходил, если бы внутри дня не выходил профит был бы на 500-600пп больше
с одной стороны убыток, с другой стороны контроль (нервы не шалят)
avatar

gingermode

Насоветовали тут!
Просто ставь трейлинг-стоп и иди куда-нить подальше от компа!
Я, к примеру, с собакой иду гулять. И торгует у меня робот.
FluffyCat, трейлинг стоп-закроется на том же откате. Я пробовал неоднократно, нет разницы в прибыльности, на эмоциях выходить или трейлингом, на профитность мою не влияет. Откатилась цена-по трейлингу закрылась. Я так же на этом откатном движении могу закрыться и без трейлинга.
Павел К. (Polik), а если отката не будет? А ты уже не выдержишь и закроешься!
FluffyCat, Видимо, надо было уточнить, что на сильном движении я использую трейлинг-стоп, особенно, если цель пройдена, а где остановится цена, не знаю.Меня интересует ситуация, когда цена вяло идет к цели, с многочисленными откатами.
Павел К. (Polik), если в денежном выражении прибыль для тебя уже значительна, закрывайся и ни о чем не жалей.
FluffyCat, Я вообще ушел от денежного выражения. Использую только пункты. Например, в евродолларе (фьюч на РТС) первая цель — 15 пунктов, при ее достижении очко уже жим-жим, особенно, если цена не двигается дальше или начинает разворачиваться. А деньги смотрю только в отчете брокера утром следующего дня.
Павел К. (Polik), 15 пунктов-это 150 пипсов? Мелко плаваешь. Или у тебя объемы размером с Титаник?
FluffyCat, Ну вот заметил, что 15 пунктов евро проходит легко и снять там прибыль можно без проблем и по нормальной цене, не отдавая спред. Далее стараюсь высидеть 30 пунктов, далее — цель по профиту. Но вот задергалась цена и все, я тоже задергался. Торговля фьючерсом на евродоллар хороша тем, что там в стакане по обе стороны стоит маркетмейкер хорошим объемом и он вынужден двигать объемы при изменении цен на валюту.
Павел К. (Polik), работаю через «кухню», поэтому плохо понимаю такие вещи, как «маркетмейкер», «стакан» и работа на Мамбе-РТС.
Павел К. (Polik), а в чем разница трейлинга на сильном и слабом движении…
Сергей (ABN Capital),
сильное движение-без откатов.
Павел К. (Polik), так трейлинг и создан для того чтобы двигаться за ценой и останавливаться если цена идет обратно… не вижу разницы.

например я в некоторых стратегиях использую трейлинг по hi low за период. и очень хорошо работает.
SAWMJ, Как бороться?
открываете сделку и ставите стоп и тейк. дальше идете смотреть телевизор и ждете звукового оповещения терминала… периодически можно двигать стоп по мере движения в вашу сторону, например по уровням
Пишешь себе торговый план в начале дня и стараешься его соблюдать, в торговом плане указываешь нужные тебе цели. А вот как относиться серьезно к своему торговому плану и не нарушать его, это трудная задача.
А вообще есть еще метод. Потренируйся высиживать движения маленькими суммами и переходи к большим постепенно.
И последнее, а не является ли вопрос в этом сообщении просто сожалением об упущенной прибыли.
Так как если на график посмотреть твой. То в первый раз вышел нормально. ;)
avatar

Oblitus

Oblitus, нет плана, есть журнал сделок. Дело в том, что вхожу по сигналу, а их в течении дня может быть десяток, а может и три штуки. А не сожалеть о прибыли научился уже давно. Серьезно. Анализирую свои сделки и вижу преобладание ранних выходов. Я много лет на рынке, уже научился не болеть душой за каждую потерю и не праздновать каждый профит. Вообще пофиг, профит или лосс. Переживаю больше за неправильные входы не по технике. И вот за эти самые эмоциональные выходы.
Павел К. (Polik), судя по топику, ты не научился не сожалеть об упущенной прибыли.
FluffyCat, хм… нет, все-таки я больше сожалею о плохом выходе, нежели о недополученной прибыли. Я даже не знаю, сколько там в деньгах заработал-потерял, мыслю пунктами, а не рублями.
Павел К. (Polik), плохой выход=недополученная прибыль. И совсем неважно, в чем она измеряется.
для начала необходимо разобраться, почему выход идет из сделки- эмоционально, можно понять, страх недополученной прибыли, а вдруг развернется закрою в бу или стоп сработает, что еще хуже, т.е боязнь денег, думать постараться именно о трейде, а не о деньгах, верно советуют разбить выход на части, если реально импульс идет в + а потом откат, то закрыть треть или половину позиции, а остальное держать до намеченной цели, ну конечно цель не всегда достижима, но если достигнет, появится больше уверенности и постепенно придешь к тому, что можно подержать и всю позу, т.е все постепенно
avatar

Profitbar

Profitbar, ps. самыебольшие профиты бли когда открывал, ставил стоп и уходил работать)
Где обещанный плюсик в профиль?
Я негодую!!!
FluffyCat, обещаю, ща будет. Тему добьем и пробегусь с плюсиками :)
поставил стоп и закрыл комп
Андрей_Мурманск, жжжжж… вот все чаще об этом думаю… но в таком случае я просто не увижу смены настроений и выйду только по стопу. У меня были такие случаи, когда в ленте я видел изменение настроений или приход более сильного игрока и закрывал позу и был прав. А выход только по стопу усилит проигрыш. Короче, надо пробовать.
Павел К. (Polik), надо
Если рынок эффективный, то брать внутридневные движения в обе стороны не-воз-мож-но. То есть нужно искать неэффективности рынка и торговать их. Трудность в том, что эти неэффектиности появляются и исчезают. То что работало пару месяцев назад, сейчас уже не работает. Вывод, не нужно расстраиваться о том что не взял всё движение, заработал процент в день — супер, пол процента — отлично, 1/10 процента и то хорошо.
Russian_Insider, Ну… бывают такие вещи, я оттачиваю стратегию внутридневной торговли, чтобы открываться-закрываться переворотами, все препосылки к этому есть. Ну дело не в этом. Вот сегодня на этих 4 сделках по евро я взял 4,71% (без учета брокерской комиссии), но видимо, это не весь ресурс, который можно выжать. Повысить эффективность сделки-вот задача.
Павел К. (Polik), > 4% в день — это супер! Спокойно выключай комп и отыдхай. На свежую голову завтра заработаешь больше, чем с кругами под глазами.
Russian_Insider, Да как раз и отдыхаю, просто формализация выхода поможет мне повысить эффективность сделок.
Павел К. (Polik), норм. Только эту «формализацию выхода» приходится заново искать чуть ли не каждый месяц.
Russian_Insider, Не согласен. Я торгую одну формацию, которая в разные периоды времени шумит больше или меньше, сейчас она шумит меньше. Вот найти бы еще такую формацию или набор правил для выхода, было бы здорово.
ясно
avatar

ruslanignat

Трейлинг — штука неоднозначная, сколько ни тестировал алгоритмов, как правило, он только ухудшает профит фактор. Если слишком короткий, то и выход слишком ранний, если длинный, то и выход по гораздо худшей цене, и как правило там, гда нужно бы наоборот доливаться. Хотя, чисто психологически, с ним ессно комфортней.
Торговля с ТП мне вообще непонятна. С чего вдруг цена должна куда то обязательно придти? Она может, как не дойти до цели, так и прошить её не задерживаясь.
Моё ИМХО, лучший выход — это встречный сигнал на вход.
Ведь по сути, закрытие сделки, это и есть открытие противоположной. И если нет сигнала для входа в бай, то зачем закрывать селл?
Александр, Вот согласен с вами почти на все 100%. Я просто не смог, как вы, это объяснить. Трейлинг хорош, когда цена валится или растет без остановок и ты не знаешь, где она остановится. Вот тут я ставлю трейлинг. Например, если дальше цели улетела и останавливаться не собирается.
Александр, Вы сейчас про выигрыш на спреде говорите? Я так и стараюсь делать, по рынку ооочень редко закрываюсь, только лимитные ордера. Дело в том, что я несколько однобок в торговле- я лучше вижу входы на продажу, чем на покупку.У меня примерно 65% сделок-это продажи, а в них примерно 3 прибыльных на 1 убыточную сделку. В покупках все хуже, там 2 убыточных на две прибыльных сделки. Короче, я редко вижу хороший сигнал на покупку, поэтому закрыть продажу, кроме как по цели, не могу.
Павел К. (Polik), Да нет, спред тут не при чём. Для валют разница между покупкой и продажей не так актуальна, как на акциях, по этому у меня сигналы абсолютно симметричные.
То, что Вы не досиживаете до цели, это ни хорошо ни плохо. Наверняка, если провести статистику сделок, то выяснится, что где то хорошо, что раньше закрылись, где то плохо, в итоге ничья.
Думаю, чтобы избежать эмоционального влезания в рынок, нужна более конкретная формализация сигналов. Пока её не будет, выходы так и будут хаотичными, где то повезёт, где то нет.
если до цели не досиживаешь зачем тогда кроешь?
не понятно.
а то что в тренд прыгнуть боишься это плохо, твои правила до добра не доведут :))
Веласкес, Крою, потому что вижу, что движение затормозилось. А в тренд действительно не прыгаю, я не вижу в трендовой свече точек входа и выхода.
Павел К. (Polik),
По моему опыту, движение заканчивается резким пробоем на объёме.
Когда движение тормозится идёт накопление объёмов перед финальным выстрелом.
Nickolas, Спасибо, учту.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP