<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Все смешалось после «минуток»

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций в среду продолжил сопротивляться общемировой тенденции роста опасений замедления ФРС выкупа активов с рынка. Подобная «самостоятельность» вышла боком, утренний спурт до локальных сопротивлений перешел в еще более стремительное снижение к локальным поддержкам, после чего покупатели уже не смогли вернуть прежнюю удаль.  Игра в своеобразный пинг-понг «быков» и «медведей» завершилась с небольшим преимуществом в пользу последних – индекс ММВБ закрыл день с потерями в 0.05% на 1 376.6 пунктах. Объемы торгов оказались максимальными с начала августа.
Желтая майка лидеров осталась у акций Новатэка (+1.69%) и МТС (+2.02%). Последние поддерживают финансовые результаты за II кв. по стандартам US GAAP.  Также благодаря корпоративным новостям (намерения увеличить долю на топливном рынке РФ) подорожали бумаги Роснефти (+0.7%). Бумаги Лукойла прибавили в цене 0.1% — аналитики Fitch повысили долгосрочный рейтинг в иностранной и нацвалюте на одну ступень до уровня «BBB».  Капитализация Газпрома снизилась на 0.36%, хуже рынка смотрелись банки: Сбербанк (обык.  -1.22%, прив. -0.17%), ВТБ (-2.03%). Вновь хуже рынка выглядели бумаги Транснефти (-1.25%).

Опубликованные протоколы к последнему заседанию ФРС не привнесли ясность в отношении сроков сворачивания программы количественного смягчения. По сравнению с предыдущей встречей комитета по операциям на открытом рынке голоса разделились — стало меньше уверенных в том, что время для сворачивания скоро наступит, столько же считают, что пока торопиться не стоит. В то же время все были согласны, что, несмотря на неоднозначные данные из экономики, ее укрепление во втором полугодии состоится, что станет толчком к тому, чтобы начать сворачивание QE-3 на одном из заседаний в этом году и завершить этот процесс летом 2014 года, как и предложил Бен Бернанке в июне.  В сухом остатке -  дальнейшие действия ФРС будут зависеть от выходящих данных. Судя по всему, если посмотреть на последние выступления представителей ФРС только слабые данные могут отложить момент ужесточения монетарной политики.
Теперь все внимание на Джексон Хоул (22-24 июня). Интересно будет проследить изменение риторики представителей ФРС, особенно из лагеря «голубей». Сегодня фокус будет на данных по заявкам на получение пособий по безработице в 16-30, в 16-00 выйдет индекс деловой активности в производственной сфере в США. В Китае и в еврозоне аналогичные индексы указали на улучшение позитивных тенденций в экономике. Остается надеяться на то, что негативная реакция после «протоколов» угаснет и что подобные сигналы из экономики смогут вернуть спрос на риск. Индекс ММВБ вчера на возросших объемах остался на прежних уровнях, удержавшись выше локальных поддержек. Коридор остался прежним – 1370 – 1390 пунктов, а значит шансы у «быков» на новый среднесрочный импульс по-прежнему есть.
С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP