<HELP> for explanation

Блог им. XaoC82

Распадская. По кризисным ценам.


Коллеги, 

Ваше мнение за и против. По мне так можно покупать с целями + 100%. 

Распадская. По кризисным ценам. 
 

да согласен, тема реально интересная, но только какая идея на покупку?
Алексей, когда будет идея, покупать поздно будет — инсайдеры постараются
Алексей,
Идея по большому одна. Цена крайне заманчива.
Так же ходят слухи, что в металлургии и смежных отраслях грядут слияния и поглощения.

«Дербанить будут Евраз — металлургические активы отойдут ГУП УВЗ, рудные и угольные попилят м/у собой НЛМК, и Металлоинвест. Усманов при этом свою долю в Норникеле передаст Абрамовичу, который в свою очередь сконцентрируется на ГМК. Следующим „дербанить“ будут ММК.» — найдено на просторах интернета.))
XaoC82," Усманов при этом свою долю в Норникеле передаст Абрамовичу, который в свою очередь сконцентрируется на ГМК."

Усманову выгодней убыточные рудные и угольные активы чем ГМК ....?
RTS_TRADER,

Вопрос цены на эти «убыточные активы».
XaoC82, Нет, когда был объявлен выкуп акций, то это было сделано для того, чтоб некоторые продали подороже.А потом сама компания, забила на акции и менеджмент не работает.
и будет она там лет десять болтаться
avatar

GHJK

GHJK, тоже вариант.
а я чуть по 55 в свое время не купил))
avatar

gingermode

а смысл брать убыточный хлам который не платит дивов? Тогда уж лучше в энергетике пошукать, там и дивы некоторые выплатили не плохие и упали не слабо, ну и идея с социальными нормами потребления думаю все таки отыграется ростом энергетики.Там поболя 500 процентов кое где светит)ну или нет)))так хоть дивы нет нет капают)
avatar

matroskin

matroskin,
Не спорю в энергетике есть, что прикупить. Мне нравятся ОГК-5, ОГК-2, Мосэнерго, ТГК-1.
XaoC82, я работаю в ОГК-5 и то, что происходит в компании мне нравится.
Sitaris,

Нравиться, как работодатель или вообще развитие компании?
XaoC82, развитие компании. До прихода иностранцев нам и не снились такие технологии. Да дело не в технологиях, а в культуре, эффективности, коренным образом перестраиваются процессы. То что было у нас до них — это колхоз «Червонное дышло», как это ни прискорбно для нас. Я всю жизнь в энергетике и могу сравнивать.Сильно мы отстали от капиталистов. Одной из главных причин является дикая коррупция и конфликт личных интересов и интересов компании. Могу развить эту тему, но писать много лень…
matroskin, «Там поболя 500 процентов кое где светит» — где?
Сиамский Кот, в далеком 2513г
Сиамский Кот, МСРК СК, присмотритесь к этому мусору;)на все брать не советую как и с горизонтом на 2 часа, а так, ну как автор написал, типа развлекухи, на несколько лет мона.ОГК 2 тож присматриваю, но не с этого уровня и не сейчас.думаю ниже дадут, если нет-не обижусь.
matroskin, а Россети? ФСК? ИнтерРАО? Русгидро? На несколько лет.
Сиамский Кот, на данный момент меня в энергетике интересуют только две бумажки ОГК 2(хотя тут пока не нравятся дивы, но в целом по важным для меня показателям терпимо) и МРСК СК.Остальные либо пока еще не подходят под мои критерии либо настолько низколиквидны, что купив потом можно вообще не продать или продать.По вашим при мерам в Русгидро — не нравится чехарда с допэмиссиями, низкие дивы, убыток по итогам 2012(в совокупности вывод-пока не стоит).ФСК-слишком высокое p\e, по моим расчетам значительно выше чем средняя по отрасли(упали бы раза в 2-2,5 подумал бы), так же не нравится отсутствие дивов за 2 года.Россети-присматриваюсь, но по мне рановато.Сели бы процентов на 30-40 еще)))Ну да дурень думкой))(и то скорее всего взял бы префы, так как по обычке дивов давно не видел(.ИнтерРАО- по итогам 2012 убыток, дивов давно не видел смысла не вижу пока лезть.Как то так в кратце.Свое мнение не навязываю могу ошибаться).Не настаиваю, но еще раз советую присмотреться в МРСК СК(p\e 1,48 что в разы лучше чем средняя по отрасли, не говоря уж про весь рынок.Ну и так ради информации кроме идеи о соц норме вот новость-http://quote.rbc.ru/news/emitents/2013/08/01/33998411.html) Ну и на мой взгляд технически сформирован сигнал на рост до 80 рублей.(хотя техника у всех своя)))Так что как то так.Сам лично на проливах буду чуть почуть наращивать позицию.
Сиамский Кот, кстати в этом году от них получил дивов под 16 процентов.Может в следующем году кинут, но идею я озвучил, переход к социальным нормам на мой взгляд завуалированное повышение тарифов, что должно отразится на прибылях компаний.Так что я лично уже лучше энергетику посмотрю чем Распадскую.На мой взгляд с Распадской драйвер роста не понятен, прибыли нет(точнее за 2012 убыток) дивов нет, упала в 6 раз(тот же МРСК СК более ) так что смысл брать ее для меня не ясен.но мнение мое, вы там сами с усами)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW