<HELP> for explanation

Блог им. sell_off

Советник министра финансов Германии прогнозирует распад Еврозоны

Советник министра финансов Германии прогнозирует распад Еврозоны



Советник министра финансов Германии прогнозирует распад Еврозоны

Ведущий научный консультант Министерства финансов Германии Каи Конрад прогнозирует распад Еврозоны из-за усиливающегося экономического неравенства. «Германия не сможет спасти Еврозону. Те, кто в это верит, отрицают факты», — говорит Конрад, возглавляющий научный совет при министре финансов Вольфганге Шойбле из партии ХДС.
«Германия не может выйти из Еврозоны по политическим соображениям. Но другие страны могут вынудить Германию сделать это. Этим всё может закончиться», — продолжает Конрад и советует: «Если хотите расторгнуть валютный союз, то начинать это надо с северной границы Еврозоны. Вот тогда-то Германия и должна будет выйти из зоны Евро».

Конрад считает, что расторжение валютного союза несёт в себе новые возможности: «Когда Германия и ещё несколько сильных стран покинут валютный союз, евро обесценится, и экономика стран южной Европы начнёт восстанавливаться».
Конрад не разделяет страхи последующего за выходом из валютного союза обвала немецкой [экспортоориентированной] экономики, который может произойти в результате переоценки воскрешённой немецкой марки: «Немецкая экономика может даже выиграть от этого. Она и раньше успешно справлялась с постоянной переоценкой немецкой марки и оставалась конкурентно способной. Сегодня экономика находится в лучшем состоянии. Но при этом она теряет способность реагировать на вызовы. Это-то и опасно».

http://politikus.ru/events/5885-sovetnik-ministra-finansov-germanii-prognoziruet-raspad-evrozony.html

 

Зашортил видно, Конра.
Алексей, отстопят Конрода.
avatar

INROS

А что если им выделить отдельную Еврейскую монету для загибающихся стран назвать её Драг (к примеру) вывести туда проблемные страны, потом их банкротить восстановить ситуацию в стране по экспорте и опять обратно в евро союз, на позитиве
avatar

Milo

Milo,… а может просто надо «слабые страны» — Грецию и Италию вывести из Еврозоны и пусть снова печатают национальную валюту…
sell_off, нет не зя… тогда идея единой валюты будет исключена, вывод плохих активов есть восстановление экономики сильных и возможность за счёт дешёвой силы подчинённых гос. но выведенных из своей валюты их кредитовать, 1 плюс они обозначаются банкротом в единой валюте что усилит евро с начало даст откат, но любое деление активов приводит к последующему росту за счёт пересчёта ввп на душу население евро укрепится к остальном валютам, 2 за счёт дороговатого евро союз про кредитует страны со слабой экономикой меньшим количеством евро нежели это требуется сейчас, гос активы слабых государств набираются в запасы, 3 садятся и выделяются деньги на раздувания пузыря условно кофе (подойдёт любое вздувание преобладающие а желательно монополистическое)4 Вуаля за счёт дешёвых денег списали долги союза да займёт около 10 лет зато как мню вообщем нра)))
avatar

Milo

Milo, да самое красивое при вздувании пузыря пересчитываются индексы слабых государств и они заходят на прежних условиях, слишком идеально))) но слышится не чего)))
avatar

Milo

Milo,… я не понял на каком ты языке ответил)

как раз всё наобормот...)
… если дадут слабым странам странам (Греции и Италии) выйти — это спасёт весь Евросоюз от краха, а слабые — пусть сами кувыркаются — печатают свои лиры и драхмы — обесценивают их и прочии эксперименты ставят — раз не понимают, что такое финансовая дисциплина — а то привыкли жить за счёт других)
Кай Конрад: дружбан Филиппа Реслера (афтара тезы контролируемого банкротсва Греции)…
Не хочет Филиппок на покой после 22.09 по всей видимости)
de.wikipedia.org/wiki/Kai_A._Konrad
Германия должна знать своих героев-аналитеГов в лицо!
avatar

Klara

Походу рус.журналюги сами придумывают новости.
avatar

Nickolas

Nickolas, нет, всё правильно осветили:
www.welt.de/politik/deutschland/article119104708/Deutschland-kann-die-Euro-Zone-nicht-retten.html
выступил он с интервью три дня назад.
avatar

Klara

прогнозировать распад Еврозоны могут только примитивно рассуждающие и не умные люди
avatar

__________

Wilson, а то… у них там все примитивные и не умные )
… и в том числе — ведущий научный консультант Министерства финансов Германии — Конрад

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP