<HELP> for explanation

Блог им. svetilnikov

Трейдинг - не загоняй себя в ловушку!

    Какие цели ставит себе человек, начиная заниматься торговлей на бирже? Очень вероятно, что у 99% это: деньги, независимость, признание и т.п. вещи. Всего этого можно добиться только в случае достижения стабильных успехов в торговле, а именно — относительно стабильное увеличение капитала (счета), отсутствие огромных просадок, максимальное исключение доли случайности в торговле (системность).
    А многие ли способны достигнуть этих результатов? Статистика однозначно утверждает — НЕТ! Кто-то говорит что лишь пять человек из ста, кто-то, что только один или два из сотни, добиваются успеха в торговле. Другими словами, шанс преуспеть в этой деятельности весьма и весьма мал.
    В контексте трейдинга люди очень во многом похожи. У каждого имеется тройка эмоций — жадность, страх, надежда. На мой взгляд, в торговле, именно воздействие этой «тройки» оказывает ключевое влияние на результат. Большая часть людей, в той или иной степени, просто не способна контролировать эти эмоции.  Вот и сливаемся мы потихоньку. Кто-то в первый год уходит. Кто-то чуть дольше задерживается, но в конце концов, отчаивается и бросает это занятие.

    Если покопаться в сущности человека, то можно разложить ее на две составляющие: внутренний Я и внешний Я. Внутренний Я — это мои мысли, воспоминаня, мечты, стремления и т.п. Внешний Я — это моя физическая оболочка, тело — материя. И в соответствии с этим делением можно выделить два одноименных мира в которых мы одновременно пребываем — внутренний мир и внешний мир.
    Теперь несколько слов о счастье. Полагаю, что каждый человек, так или иначе, стремится к своему счастью. Если применить информацию из предыдущего абзаца, можно сказать, что человек будет счастлив только тогда, когда между его внутренним и внешним мирами будет установлен баланс. То есть, его цели, желания, стремления обретут реализацию в физическом мире, мире в котором мы себя ощущаем с помощью своих органов чувств. С точки зрения физиологии, этот баланс будет сопроваждаться выбросами серотонина — гормона, отвечающего за наше настроение (и не только за это).
    НУ и раз уж на биржу люди приходят за деньгами и нифига не могут их тут получить, она (биржа) становится для человека неким инструментом, делающим его несчастным, неудовлетворенным собой, жизнью, окружающими… Между желанным и действительным не будет баланса, а значит не будет серотонина, что в свою очередь, еще более негативно отразится на результатах торговли  (это такой эффект снежного кома получается). А уже от того, на сколько великие надежды человек воздагал на биржу, пропорциональна сила стресса от неудач. Порой, логика может вообще отключиться и человек,  под влиянием этих негативных эмоций,  решает добровольно уйти из жизни.
    Но похоже, что не все так уж печально:) Другое дело, если торговля становится несколько большим, нежели просто средством обогащения. Если торговля сановится одним из любимых занятий… Когда графики из головы не выходят. Когда перед сном обдумываешь свои сегодняшние ошибки, а за завтраком продумываешь сегодняшнюю стратегию. И делаешь все это ни с какой-то жалкой надежной или страхом, а именно с неким чувством вожделения, удовлетворения от занятия этим делом. 
    Мне кажется, что  простое понимание того факта, что эта деятельность тебе действительно интересна, и не столько с т.з. материалього обогащения, сколько с т.з. доставления удовольствия от занятия любимым делом, в некоторой степени способно компенсировать тот самый дисбаланс между внутренним и внешним миром.
    Так вот, наверное каждому, кто пока еще остается в этом бизнесе, но по-прежнему не получает отдачи в виде денег, стои задать себе вопрос: «А что меня тут удерживает?» Потому как, чем глубже загонять себя в ловушку, тем сложнее из нее придется выбираться. 
Трейдинг - не загоняй себя в ловушку!
 
 

да лано тебе
трейдинг сам по себе азарт и интересное дело!

во — вторых он дает НАДЕЖДУ перепрыгнуть стадии карьеры-работы-накопления. Типа из ПТУшника в топ-менеджера с мерседесом и отдыхом в Европах :)) и все такое
avatar

Olenevod

Olenevod, бред! Ничего подобного трейдинг не дает, однозначно!
отлично!
avatar

Тимур

Уффф… Все одно, да потому. Не надоело писать о том, о чем уже тысячи раз было написано (и на СЛ в том числе)?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, а не надоело одно и тоже читать? Тут контингент обновляется регулярно, так сказать, приходит свежее мясо на рынок:):) Может для них это станет откровением:)
svetilnikov, не станет — тут все лохи, а они — ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP