<HELP> for explanation

Блог им. Rus6686

Записки старого трейдера. Новая жизнь.

Мне уже многое поздно,
Мне уже многим не стать.
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать.

Мне уже многое сложно,
Многого не испытать.
Годы вернуть невозможно,
Но я умею мечтать.                                    
Ю. Лоза
Время действия: 2009г. — наши дни.
Место действия: Юг России.
 
Время шло. Я отслеживал котировки по бегущей строке “Вести-24”, завёл тетрадь и сам рисовал графики. Рынок рос. Без меня. Еще на Урале я видел объявление, что местный банк ищет начальника отдела ценных бумаг, и, судя по требованиям, я им подходил идеально. Приехав в станицу (районный центр) я отправил на почте “электронкой” своё резюме и меня пригласили на встречу. Резюме я отправил всем местным банкам и инвестиционным компаниям.
Все мои родственники настороженно относились к коренным жителям, те славятся не лучшими чертами характера, я тоже сталкиваясь с местными стал подмечать, что они не такие люди к каким я привык. Потом пришло понимание, что они все выходцы с Украины и этот факт нужно учитывать при общении с ними.

Первое мое знакомство со  “столицей юга России” (так было написано на плакатах при въезде) началось со смеха, я увидел рекламу мебельной фабрики, которая называлась как известная марка презервативов.
На собеседовании я встретился с начальником управления, он спросил о моих действиях как управляющего, я ответил, что нужно покупать. Он рассмеялся. Меня не взяли, точнее даже не перезвонили. Люди, потерявшие после кризиса, редко могут адекватно оценить всю прелесть рухнувшего рынка, когда по бросовым ценам можно купить будущих звезд рынка.
Как-то после дневной дойки мне позвонили, и пригасили на семинар по биржевой торговле, я сказал, что и сам могу провести семинар, опыта хватает. Мы разговорились, меня спросили мнение про рынок, я ответил, что жду небольшую коррекцию процентов на 10, а потом рост. Мой прогноз оправдался, и через месяц меня пригасили на встречу.
Брокер предложил провести встречу со своими клиентами, и чтоб я представил свои услуги в качестве управляющего. С одной стороны это давало мне выход, с другой я понимал степень ответственности. Прошла презентация, я взял пять счетов в управление. Суммы были не большие, точнее они были небольшие для меня. Психологически перестраиваться с больших сумм на маленькие было тяжело. Счета были от 30 тыс. до 500 тыс. Я брал 10% от прибыли. Сумма выходила копеечная, но я был рад и этому.
Через несколько месяцев, ко мне обратился родственник, и предложил в управление сумму с шестью нулями, и я потихоньку отказался от других клиентов. За последующие полтора года счет утроился, процент с прибыли позволял мне как-то существовать, но не более.
После того как родственник купил квартиру, торговать стало нечем. Каких-то особых идей тоже не было, и я пошел работать чернорабочим. В южную жару я долбил ломом, пилил деревья и делал кучу всего полезного, единственный минус испортил себе руки — стали плохо гнуться.
Осенью 2012 года моя бывшая жена перевела мне денег, она продала квартиру, решила расширяться, но решила выделить часть денег мне. Я открыл брокерский счет и стал торговать дома, по чуть-чуть. Я еще раз разослал своё резюме по банкам, ответа не было.
Если бы рядом не было стимула, в виде моей любимой, то, наверное, я бы сдался, бросил всё, вернулся на хутор. Но она была рядом, не пилила, поддерживала. Было нелегко, но весело и как то счастливо.
Весной раздался звонок, меня пригласили прийти в один банк. Встретившись с директором, я понял —  им был нужен я. Многофункциональный специалист по ценным бумагам, который умеет всё, в том числе и торговать.
11 марта 2013 года я вышел на работу в должности начальника отдела.
Итак, мне 35.
И я начинаю новую жизнь…
 

В пятницу напишу заключение. И временно можно ставить точку)))
Всем спасибо!!! Вы все очень хорошие люди!!!
avatar

Rus6886

продолжай :))
Прямо сценарий для сериала, а что есть сериалы про оперов, про докторов, про студентов, про алигархов, почему нет сериалов про биржу, брокеров и вообще про тех кто торгует ЦБ.
avatar

STS34

STS34, думаю на один фильм, но только классный))) А в конце чтобы остров, красотки на пляже и особняк))))
удачи.
avatar

aimed_fire

Спасибо! Очень поучительно.
avatar

Bambuk

интересно +… еще бы предыстория бы была…
Руслан (cash_flow), есть и предистрия, и куча предыдущих серий))) смотрите мой блог))
Rus6686, аха читаю
последнее время на смарт-лабе развелось писателей гном, вы… и главное хороших писателей и по теме ))… пиши еще… как закончиш этот рассказ… придумай что нибудь и пиши еще… оч нравится вас читать ) мой +
avatar

POP_)

Спасибо за дневник, желаю дальнейших успехов и продолжения счастья.
avatar

Galaxy

Galaxy, Что то перещёлкнуло в моей голове и в душе за год пребывания сначала на комоне, потом здесь. Пришла ведь вполне с нормальным шкурным интересом поднабраться чужих знаний и опыта, а закончилось в результате чтения топиков совершенно другим восприятием и пониманием мужской жизни. Даже стыдно становится, что столько крови попила своим близким и дальним от недомыслия…
Galaxy, Вам отдельное спасибо)))
Galaxy, ты молодец
прочитал, у вас талант. +
Руслан (cash_flow), спасибо!
«Каких-то особых идей тоже не было, и я пошел работать чернорабочим.» Сильная фраза.
avatar

Mr_Noname

интересный блог.
avatar

Oblitus

++++
Интересно пишите.
avatar

Nolan

спасибо за рассказ
подобная ситуевина тока ока на дойку не хожу…
Бывалый, всё наладится, нужно научится ждать.
Rus6686, угу
спасиб
Действительно эпично!!! Rus6686 огромное Вам спасибо, дали много пищи для мозгов))) Продолжайте писать в том же духе!!!
avatar

artem

artem, спасибо!
«Как-то после дневной дойки мне позвонили, и пригасили на семинар по биржевой торговле» — просто убило
Спасибо за рассказ.
avatar

offside


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP