<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

ФРС обрушит цены на нефть.

   Очередная статья с таким названием появилась в Ведомостях...
Сам скажу может быть всякое, но то что мы (Россия) на сегодняшний день находимся в состоянии ожидания — выстрелит пистолет приставленный к виску с одним патроном в барабане или нет? — мне представляется очевидным. Самое интересное, что этот пистолет приставили к виску не мы сами, а вращают барабан и нажимают курок совершенно незнакомые нам люди… из ФРС!

ФРС обрушит цены на нефть.

    Похоже, вопрос нагнетания страстей вокруг сокращения количественного смягчения в США (так называемое QE), нескончаемые дебаты  в заседающих структурах ФРС, начатые в мае, плавно подбираются к логическому завершению. Тяни — не тяни, а решаться нужно. Вопрос остается открытым лишь в той части: дотерпят американцы до конца финансового года в США, который закончится 30 сентября или… грубо говоря начнут завтра???
    Кроме естественного укрепления курса доллара и падения не сырьевых рынках чем еще чревато начало реального сокращения ежемесячного выкупа ипотечных и казначейских облигаций??  В объеме  $85 млрд, он был запущен ФРС в сентябре 2012 г., Балансовый счет регулятора вырос за это время на 27,3%, с конца 2008 г. — в 1,5 раза до $3,49 трлн...
   Нефть в числе активов, которые более чувствительны к монетарной политике, сокращение стимулирования ФРС вызовет проседание котировок, отмечают аналитики Economist Intelligence Unit (EIU)... Сворачивание стимулирования приведет к перекладыванию инвесторами средств из одних активов в другие и чревато сильными колебаниями цен, поясняют представители МВФ. Из-за сворачивания политики легких денег ФРС нефтяной рынок может лишиться ликвидности, предупреждают в CEPS (Centre for European Policy Studies ): «Это может привести к непредсказуемому пикированию цен»...
   
Все это в рынке, могут сказать оптимисты! Будет серьезный обвал с маржинколлами и остановками торгов, скажут пессимисты. 

Удачи нам всем. В торгах тоже. Будьте бдительны, ибо количество желающих отнять ваши кровные меньше не становится.


 
 

Ну, если бы ФРС не запускало 3 раунда КУЕ, то цены б и не поднялись после Лемана, не могут же они печатать вечно.
А так Китай главная причина сокращения спроса на сырье, пока не ток КУЕ держит, но и проблемы на Бл.Востоке.
Но мыслить так рано с утра однозначно плюс!)
avatar

Kitten

Kitten, спасибо за мнение, согласен, что Ближний восток подыгрывает нефтяному ценнику, но думается не настолько. На севере Африки и на БВ тлеет уже давно, там флуктуации ценовые + — 30$ вполне возможны, но думаю кратковременно — в пределах 2х-3х недель. Выход из Куе — это системная вещь с более длинным и более плачевным итогом.
Виктор~,

согласная по выходу из КУЕ)
Kitten, почему не могут?
Включите мозг, хватит рассуждать как домохозяйки, какое пикирование, какое прекращение КУЕ!!! Ничего этого не будет, печатный станок запущен и никто его останавливать не будет, никакого прекращения программ количественного смягчения тоже не будет, армагедона не будет. Поставьте себя на место ФРС-ников, оно вам надо? То то же!!!
avatar

__________

Wilson,
))))))))))))))
А если сократят, то к Вам приходить с этими лозунгами?)
Ок, давайте ближе к телу.
Развернем график доходности ГКО США и посмотрим доходность до запуска КУЕ-3.
Она была ниже, чем во время КУЕ, не говоря уже о сейчас.
Т.е. без КУЕ-3 скорее всего не надо было бы ФРС вообще говорить о перспективе повышения ставок и ставки по ипотеке и ГКО были бы сейчас ниже.
Т.е. Бернанке в третий раз навредил путем КУЕ, чем помог, т.е. стратил.
Отсюда и проистекают слова Обамы о том, что Бернанке подзадержался на посту председателя ФРС и желания поставить на пост председателя ФРС Саммерса, человека критически относящегося к пользе КУЕ.

Ну, не говоря о том, что баланс ФРС надо сократить хотя бы если будет нужно КУЕ-4 в будущем)
Kitten, Б.Бернанке в этом году решил не ехать в Джексон-Хоул, поэтому саммит не
ознаменуется подведением итогов его руководства ФРС, как это произошло с его
предшественником Аланом Гринспеном в 2005 году.
Вместе с тем в Джексон-Хоул отправится один из наиболее вероятных
преемников Б.Бернанке — его заместитель Джанет Йеллен, которая в субботу будет
модерировать одну из дискуссий в рамках конференции. По данным информированных
источников, Дж.Йеллен не планирует каких-либо масштабных программных
выступлений.
Виктор~,

да скучный, будет Джексон Хоул
Kitten, может Федеральная резервная женщина развеселит…
Wilson, куе и армагеддон это ведь не синонимы, реальный сектор никуда не денется…
Wilson, ну про сворачивание куе это сказал не мы. Это говорили как раз в ФРС. А они, не думаю что будут рассуждать как домохозяйки. Значит что-то задумали и есть на то предпосылки.
Официальная версия, что экономика америки пошла на улучшение. Увеличилось число занятых раб.мест. На рынке кредитования вроде тоже говорили что стало лучше. В общем, решили выключить станок.

Но при случае кто им будет мешать включить его снова?!
Зная пиндосов, могут затевать что-то не чистое.
Ирина Яковлева, Согласен. Имея такой инструмент мирового влияния грех им не пользоваться, тем более уже есть опыт.
Ирина Яковлева, вспомни как все истерили по поводу возможного выхода Греции из зоны евро и упорно шортили рынок. Мы с тобой еще переписывались в личке и я тебе сказал, что никакого выхода не будет. В итоге все закончилось ровно. Также будет и с печатным станком, вот увидишь, никто его выключать уже не будет. А под каким соусом и названием это подадут уже вторично.
Wilson, :) время покажет.
Ирина Яковлева, уклончиво, но верно.
Wilson, Греция, кстати, со своим геморроем никуда не делась, ей как коматознику аппарат искуственной жизнедеятельности подключили и дебатируют теперь, отключить тумблер или еще дать пожить… «мозг то один хрен помер» чего, спрашивается, ждут. Видимо, чтоб просто затихла «истерика»… 490 ярдов госдолга никуда не делись и вся эта конструкция с греками, по-прежнему на какой-то условности держится.
Ира, Привет!
Нынешнее QE заменят другим названием. А цены на нефть обрушат китайцы. При их экономической ситуации, такие высокие цены на нефть, ну ни как не катят.
it-fin, обрушивать цены на нефть невыгодно никому. Ни арабам, ни амерам, ни России. К сожалению Китай здесь при всей его мощи тоже игрок не самый-самый. Много «бумажной» нефти торгуется, слишком велика спекулятивная составляющая. Американцы хотят, при этом, этой бумажной составляющей сгладить основные движения, но если произойдет наложение нескольких факторов, то мы можем словить нефть очень низко — ниже 90$ за баррель, а это для нас катастрофа… и жесткая.
Виктор~,

но бездефицитный бюджет при 110…
надо как-то менять, нельзя рассчитывать на постоянное печатание, сорри что влезаю во внутренние дела РФ)
Kitten, к сожалению, как выяснилось, и 110$ за баррель уже не является сбалансированной цифрой для бездефицитного бюджета. А программа расходов и повышений довольствия бюджетникам сверстана на три года.К тому же на этих деньгах держится «стабильная избирательность власти»… А тем не менее прироста производства и ВВП нет, отток капитала усиливается, на фоне ничегонеделания еще и инфляция, которая монопольная + закредитованность населения…
Виктор~, разделяю вашу точку зрения. Сославшись на Китай я имел в виду цену за баррель, которую они платят за поставку российской нефти по восточному трубопроводу. Цена эта существенно ниже $90.
Виктор, Грасиас +!
Укрепление доллара произошло к сырьевым валютам, а индекс доллара (к 6 мировым валютам)упал на 4 % в последнее время.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP