<HELP> for explanation

Блог им. Tomash

Вступление.

Добрый день уважаемая публика сайта «СМАРТ-ЛАБ». Меня зовут Томаш, живу я в Чехии. До 2004 года жил в России, моя семья переехала на территорию СССР в далеком 1968 году а именно в прекрасный город Петербург, во времена «Пражской весны» и ввода войск в Прагу. «Венеция так относится к Италии, как Петербург к России, то есть никак». Так говорил Александр Блок. И я всем своим существом согласен с этой цитатой великого писателя, правда и глупо не признавать, что Петербург с ускоренными темпами начинает сливаться со всей Россией.


Ну да ладно продолжу рассказ про себя. Я родился весной 1977 прожив до 20 лет в прекрасном Петербурге, к моменту поступления в университет переехал в Москву, отучился тут с красным дипломом в ФА на ВДНХ. Весной 2003 начал торговать на Российской бирже, весной 2004 пришлось переселиться в родную Прагу, в связи с болезнью родителей. Откуда и торгую вот уже последние 7 лет. Другой профессии у меня нет, только частная торговля, на жизнь, машину, любовниц- хватает, однако с уверенностью могу сказать, что с того момента как мне кажется я осознал суть, мое отношение к бирже несерьезное и продолжает таковым быть по сей день.




Биржа- уникальное место. Здесь уверенные в себе люди, перестают таковыми быть, по истину умные в жизни люди, которые вполне могут зарабатывать в реальном секторе здесь должны пересмотреть свое отношение к делу. У умного человека на то, чтобы познать и принять правила биржи уйдет 3-5 лет. Чрезвычайно умный и гениально мыслящий человек не примет это никогда, однако используя накопленный опыт сможет не с постоянной периодичностью зарабатывать капитал.



Я слежу за «смарт-лаб» с февраля текущего года и очень интересно было мне, как человеку защитившему с отличием две диссертации по психологии и «метапсихологии» следить за рядом трейдеров ежедневно публикующихся тут. Если рынок решит уничтожить меня и я разорюсь то я буду работать психологом. Не хочу звучать раздражительно, но генезис анализируемых мною объектов мне понятен. Дабы не слишком затягивать, напишу про трех самых читабельных и регулярно публикующихся трейдеров-финансистов: Дмитрий Солодин, Андрей Степанов и Радик Сусанян. Из перечисленных выше господ реже всего публикуется второй, однако многочисленное участие в передачах по ТВ и история публикаций возмещают этот факт.


Анализ буду приводить очень краткий дабы не любителям глубокой психологии было не скучно. Заранее прошу извинения у многоуважаемых объектов моих наблюдений и исследований, за неожиданность и не наличие разрешения.


Господа, далее описываю, как уже сказал вкратце плоды своих наблюдений, анализ психологический публичной деятельности трех вышеуказанных персон.  Далее Солодин-A, Степанов-B, Сусанян-C.




Господин A пожалуй самый легко поддающийся анализу объект из всех имеющихся. Он максимально и более других приближен к аудитории сайта и как мне показалось сильнее остальных раним и субтилен к оценке. Однозначно удавшийся трейдер, все правильное лежит на поверхности, и этот человек пользуется этим. Адекватные запросы от рынка, умение следовать простой системе и риск-менеджменту позволяют ему держаться на плаву и стабильно удовлетворять свою нужду посредством торговли на рынке. Удовлетворение малым и отсутствие сверх-амбиций и стремлений в данном случае являются тезисами генезиса трейдера объекта A.



И так далее господин B. Тут уже более изощренная модель меты, использование ряда теорий и комбинаций. Этому человеку важна репутация в инвестиционном обществе, так как ему нужно привлекать и еще раз привлекать средства под свое крыло. Доброе имя в данной ситуации основополагающее звено. Адаптивный подход к его анализу говорят о том, что человек является хорошим продавцом своих услуг, славным купцом. Когнитивные процессы (то есть принятие решений и.т.д) у него происходят согласно заранее сформировавшейся идеологии. Чувство собственной важности, которое выше чем у объекта A и приблизительно на уровне объекта C помешает человеку зарабатывать в случае становления абсолютно нового рынка. Пока этого не происходит человек успешен и отделяет лучики харизмы, однако ему я посоветовал бы провести превентивные меры.



Перейдем к последнему объекту, господину С, наиболее не обычному и нестабильному. Здесь в отличие от двух других имеет место быть яркие творческие черты и некая далеко не до конца раскрытая гениальность личности. Однако именно эти черты в наброске анализа его личности и мешают ему зарабатывать. Отсутствие конкурентов по уровню публикуемых постов на рыночную и около рыночную тематику, и возможно наибольшая эрудированность придают ему чувство собственной значимости, которое раздражает часть собравшегося здесь социума. Учитывая потребности и классовость социума «смарт-лаб» объект C мог бы вести себя умнее и более расчетливее и тогда не направил бы против себя часть аудитории, как это произошло после ряда нашумевших на ресурсе событий в конце июля. Этому объекту я со своей стороны посоветовал бы более не серьезно относится к рынку и пытаться больше придерживаться условностям тренда, хорошо играть роль трейдера на рыке, играть по правилам и условностям, но учитывая силу сложившейся неординарной личности знаю, что ему это будет делать сложнее других. Эта личность менее всех подходит под стабильно зарабатывающего идеала-трейдера.



Если понравилось могу в скором времени также выложить плоды наблюдений за создателем ресурса глубокоуважаемого Тимофея Мартынова.


Это было мое вступительное сообщение на этом ресурсе. Его я написал с целью приобщиться к вам уважаемая публика. С уважением Томаш Рейн.
 

Читать очень интересно, но этому посту не хватает пробелов, абзацев и т.д… Вот, возьмите,
.
avatar

deleted

Плюсанул. Топик Томаша реально понравился.
Респект автору!
avatar

Gugenot

скоро можно будет открывать приемную психоаналитика ))
avatar

Dem0N

Dem0N, кстати, идея! Слился с утра — пришел в смартлабик к своему психологу и давай нюни пускать. И через полчаса гляди уже и готов к открытию Амеров )))
Не смотря на то что много букв читается очень легко и интересно, спасибо.
Интересно, плюсанул.
В Праге лучше жить, чем в Питере? У тебя какое гражданство?
Торгуешь только акции, или только фьючерсы, или и то, и то?
avatar

mihasya

Томаш, а ты с Праги торгуешь на Российской Бирже? (кто брокер?)
avatar

Varfalomey

Varfalomey, Так какая разница какой брокер, через любого брокера можно торговать из любой страны без проблем.
посмеялся. спасибо.
avatar

S.One

S.One, обезьяна у зеркала тоже смеётся :)
avatar

Pav

Pav, вам виднее
avatar

S.One

S.One, теперь и я посмеялся)))
avatar

Malik

Stalker, присоединяюсь к просьбе. Еще бы помимо психологического портрета хочется услышать мнение о том, как надо над собой работать, чтобы в момент входа в сделку концентрироваться только на параметрах системы, а не на настроении или мыслях типа «а вдруг...».
А разве для публикации психологического портрета разрешение не обязательно?
Ах дааа Вы ж не доктор…
avatar

char1

я вот тут подумал… а хотел бы я, чтобы мой психологический портрет был выставлен всем на показ? Психолог — человек, который лезет в личное пространство человека, и чтобы это делать, ему как минимум должны дать разрешение, а тут — вот вам нате…
Написано конечно интересно, с радостью плюсую. Чего стоит «умение следовать простой системе» у объекта А — опционы — это просто))) угу.
«опционы — это просто))) угу.» тоже улыбнуло
avatar

char1

Идея с анализом психотипа Тимофея Мартынова очень хороша, в купе с рекомендациями направленными на реальную помощь ему в торговле. Думаю, он и сам рад будет этому. Отличная статья. Поддерживаю Stalkerа в вопросе описания автором психологического портрета идеального трейдера, с учетом того опыта который имеет сам автор статьи.
avatar

Pavel84

Tomash, что такое ФА на ВДНХ?

Томаш, а вы анализ психологический публичной деятельности, надеюсь, проводили не только на основании основных публикаций господ А, В, С? Там зачастую все самое интересное в комментариях происходило и происходит.

Плюсую в пост и в профиль +
avatar

Malik

Прям стесняюсь спросить, а Вы там в Праге seven_17 не встречали, а то может учились у него или торгуете на брудершафт?
МК, Дак это он и есть!)
Henkok, сразу и не вспомню… У Сэвена есть диплом психолога?
avatar

Malik

Malik El Djebena, Хуй знает! У него шесть высших образований!
Henkok, наверняка два красных, два золотых и два брильянтовых.
а вот психолога, действительно — хз
avatar

S.One

S.One, ))))
911, хех. Ваш коммент о вас больше сказал, чем об авторе топика.
avatar

S.One

911, Че то больше на Тимофея описание походит! )))
vyborna prace, kamarade)
avatar

Vampyr

Хорошо написал ) Я б про себя и побольше послушал — даю добро на полный анализ! )
Алексей Шаландин, спасибо.
avatar

Malik

ахахахх))) это пять)))

Томаш, а торгуешь на западных рынках или на российском?
avatar

zaza

911, как то вы по одному хорошему посту человека сразу всё о нём рассказали ) Наверное тоже психоаналитик? Минусанул ваш коммент по причине неуважения к другому участника ресурса — на оскорбления переходить не комильфо… имхо
автору спасибо за пост. разбавил трейдерский понос интересными мыслями.
заочно плюс.
avatar

Pav

Заголовок неинформативный!

С заголовком, отражающим суть поста, этот постмог бы порвать Смартлаб!

Томаш, вы же психолог — должны знать как электорат на «крючок подсадить» )))
avatar

Malik

911, какой бред вы несете.
Если рынок решит уничтожить меня и я разорюсь то я буду работать психологом. //

Психологу, конечно, виднее. Но как мне подсказывает жизнь уничтоженных рынком трейдеров — это вряд ли… Когда-то, в далёком 2002 году первый трейдер, который мне встретился — молодой парень лет 23-х, дал мне первый совет, который подспудно помог мне спастись от разорения через полгода… После этого он несколько лет торговал… разорялся, поднимался в других сферах… и снова разорялся. Был неплохим технарём… Но год назад я его видел с потухшим взглядом около подъезда — он ходил по вызову настраивать и ремонтировать компьютеры — разовые подработки. Рынок его сломал. Он больше не хотел уже ничего в жизни. 30-ти летний старик… Другой мой знакомый трейдер тоже рассказал про пару таких случаев, когда рынок уничтожал людей окончательно. Трейдер, даже разорившийся, не гибнет (морально или физически), если только он не считает себя временно вне игры. А если рынок Вас уничтожит, боюсь, психологом Вам уже не быть. Хотя может быть я плохо знаю психологов.
Пардон, «не гибнет, если только он считает себя временно вне игры.»
Опачки! Прикольно!
Обажаю подобную совокупность из [работу мозга]+[опыт]+[знания]+[лабораторные исследования]!
Качественно написал!:)

Жду с нетерпением описания самого себя. Хотя, я думаю вы и здесь не ошибетесь. А если я и скажу, что вы где-то наврали, то только потому, что отказываюсь сам себе в чем-то признаться:)))
Тима ты самый предсказуемый, ты и так себя анализируешь постоянно, для серьёзного ииследователя это может быть не интересно
avatar

Bob

ну раз в Праге живешь, может познакомишься с автопарком и виллами Seven_17 =)))?
Любопытно… +
avatar

Shredder

Давай портрет господина Seven_17 уже предвкушаю…
avatar

Bob

Здравствуйте Tomash, прочитал вашу полноценную статью, что здесь большая редкость и честно говоря до глубины души обрадовался приходом образованных, умных интеллектуально насыщенных людей на смар-лаб.
Ваша статья очень легко поддалась чтению, есть моменты с которыми я немного не соглашусь, но в целом очень достойно, читать крайне приятно. Рука интеллектуала средней руки чувствуется. Буду ждать новых публикаций.
Radik Susanyan,

«Рука интеллектуала средней руки» — Радик, ты бесподобен, за тобой афоризмы можно записывать каждые 5 минут :))) То девушки с рынка, то интеллектуалы средней руки…
"… однако ему я посоветовал бы провести превентивные меры"

какие? :)
avatar

asf-trade

Интересно. Но что означает "… не примет это никогда" — что именно не примет (правила биржи, 3-5 лет) или?
avatar

Shkiper

очень интересно
avatar

businesstime

достойно
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP