<HELP> for explanation

Блог им. IgorD

American Superconductor Corporation (AMSC) - Интересная история, и возможность хорошо заработать.

American Superconductor Corporation — Американская корпорация энергетического сектора. Основные продукты связаны с высоковольтными сетями и ветряными турбинами.

Когда в 2007 году клиентом компании стал крупнейший китайский производитель ветряных турбин Sinovel Wind Group Co и продажи увеличились с $52 миллионов до $300 миллионов к 2010 году. Это позволила американской компании заработать свою первую прибыль, и будущее казалось довольно светлым. Продажи Sinovel-у достигали 70% всех продаж AMSC.

Но в 2011 году Sinovel внезапно отказался принимать дальнейшие поставки от AMSC, а также отказался платить за последнюю поставку, которую они уже получили. Акции AMSC с апреля по октябрь рухнули на 85%.

AMSC

Как оказалась, китайцы подкупили одного инженера, и он передал им исходные коды программного обеспечение контроллеров ветряных турбин. Так что теперь китайцы попросту скопировали и сами начали производить необходимые компоненты.

AMSC пришлось проделать серьезную реструктуризацию и сильно урезать расходы. Теперь они ищут новые источники дохода, и пока еще не смогли выйти на прибыльную операционную деятельность.

Были поданы иски против Sinovel в Китае, с общими требованиями $1,2 миллиарда. 28 июня прокурор США признал Sinovel, двух его руководителей и бывшего инженера AMSC виновными в промышленном шпионаже. Китайский же суд пока только согласился взять дело на рассмотрение, и что будет, и самое главное когда, пока не известно.

Если взглянуть на график AMSC сейчас, то мы видим довольно интересную картину. Акция торгуется в диапазоне 2.35 — 3.10 с ноября 2012 года. В июне была попытка пробить зону поддержки и уйти ниже, но вынос вниз оказался ложным, и цена вернулась в диапазон. Сейчас цена опять у нижней границы диапазона, где сформировалась зона поддержки, и сильное закрытие в пятницу, возможно, приведет к росту цены, по крайней мере, к зоне сопротивления. Если же придут какие-нибудь положительные новости из Китая, то рост и вовсе может оказаться просто фантастическим.

AMSC

В заключение приведу вкратце возможные плюсы и риски покупки акций AMSC:

+ Возможные положительные новости из Китайского суда
+ Возможность технического роста внутри образовавшегося диапазона
+ Инвестор Douglas Kevin, которые уже не раз делал удачные вложения, скупил порядка 5 миллионов (около 9%) акций AMSC, по ценам 2.47-3.22

— Судебная тяжба в Китае может затянуться на очень долгое время.
— Компании пока не удается найти новые источники дохода
— Компания теряет $9,3 миллиона в квартал, а свободного кэша осталось всего $32,6 миллиона.
AMSC Revenue

А вы бы купили сейчас акции AMSC? Что вы думаете об этой истории? Оставляйте свое мнение в комментариях.
 

>+ Возможные положительные новости из Китайского суда
на это бы вообще не надеялся — китайцы молодцы и плюют на все патенты и претензии пиндосов. Учитвая, же что китайы стали полными конкуретнами — то компания мертвяк, и цента бы не вложил
avatar

megatrader

megatrader, вы бы назвали молодцами людей укравших вашу интелектуальную собственность, плоды вашей долгой работы, или вы просто слепо ненавидите американцев? Китай кстати идет навстречу США в этом вопросе, и есть шанс что дело AMSC будет рассмотрено гораздо быстрее, в качестве показательного примера. Хотя не факт что полная сумма иска будет удовлетворена. Тем не менее любое решение может стать хорошим краткосрочным катализатором для цены акции.
avatar

IgorD

IgorD, украл американский инженер, насколько я понял? его и судите. а кому он продал — японцам, китайцам или папусам — уже дело десятое. Это капитализм — если кто-то продает, кто-то покупает. А вы что хотели?

Если у меня украдут что-то — то винить я буду вора, а не того, кому он потом это продал.
На пиндосов мне пох, но их претензии на защиту «интеллектуальной собственности» очень часто доходят до бреда, учитывая же, что сами они моралью далеко не отягощены, в итоге получается бредец, ставящий целью только одно — высасывание бабла
IgorD, на мой взгляд тех картина не очень, если брать, то только на отскок, долгосрочный тренд понижательный, цена находится ниже 50МА и 200 МА, нет четкой консолидации.
avatar

shpek

shpek, спасибо за мнение. Я пока тоже ожидаю только небольшой рост в пределах канала
avatar

IgorD

IgorD, забудьте про эту акции — мертвяк, зачем ловить отскоки? показать вам, что бывает иногда вместо отскока?
stockcharts.com/h-sc/ui?c=PCXCQ,uu[h,a]waclyyay[pb40!f][vc60][iue6,12,9!lj[$spx]]

Есть куча других бумаг, зачем вы зацепились за это г%?
megatrader, Это трейдинг, здесь каждая сделка несет с собой риск. Главное правильный манименеджмент и контроль рисков.

Кстати тот же PCXCQ, на который вы дали ссылку, вырос на 225% с конца апреля до сегодняшнего дня. Но вы бы наврядли рискнули купить его в конце апреля, верно?
avatar

IgorD

3 квартала улучшение возможно в следующем выйдут в ноль по прибыли.
Интересная высокотехнологичная диверсифицированная компания.Следить за ценой и объемом ждать отчета следующего квартала.
avatar

aster

aster, Хорошая стратегия. Умение ждать нужного момента очень важно для трейдера.
avatar

IgorD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW