<HELP> for explanation

Блог им. acipat

Что для меня было самой большой проблемой в трейдинге?

На мой взгляд, моей основной проблемой было желание заработать денег. Как только вы садитесь сделать какую-то сумму денег, или отбить какой-то минус — все кончено. Скорее всего торговля закончится сливом. Нужно убрать это желание, поменять значимость денег. Разобраться, что они значат для вас. И в итоге, свести их значимость для вас к минимуму. Все мои остальные проблемы в трейдинге связанны именно с этим. Садится торговать надо в состоянии полного удовлетворения. Удовлетворения своей жизнью, собой, своим финансовым положением…. ВСЕМ.
Если вас волнуют деньги, вы будете стараться заработать каждый день как можно больше, и мозг будет давать вам такую логику, что чем больше входов вы совершите, тем больше заработаете. Соответственно, вы будете искать в каждой формации вход. И ваш мозг, будет давать его вам. Вы ведь дали ему задачу искать вход — он и найдет. Мы должны наблюдать за графиком до того момента, пока вы не скажете: вот это четкий сигнал, я понимаю что здесь происходит и я готов войти в позицию. Это можно сравнить с рыбалкой, когда вы закидываете удочку, вы не дергаете ее каждую минуту, даже если дернулся поплавок — вы не дергаете удочку сразу, вы ждете пока рыба окончательно заглотнет крючок и поплавок начнет сильно уходить под воду. Т.е. мы не открываем позицию при появлении первого же попавшегося сигнала, мы ждем четкой картинки, подтверждения и только потом входим в рынок.


Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что основная проблема -терпение. Но каковы корни? Давайте копать глубже, и мы придем к тому, что все завязано на этом чертовом желании заработать денег… Как только вы достигаете удовлетворения, вы получаете способность не реагировать на каждый задерг рынка. Вы просто ждете (ведь вас деньги не очень то волнуют, куда вам спешить? вы понимаете, что рынок обязательно даст вам возможность заработать. Может не сейчас, а через пару часов, или через пару дней (в зависимости от вашей торговой системы). Но он обязательно даст такую возможность. Так к чему спешка? «Поспешишь — людей насмешишь» — народная мудрость.
Теперь осталось разобраться, как же достичь этого удовлетворения. Вы можете сказать, что я не понимаю вашу ситуацию, и что у вас все очень сложно. Возможно, у вас кредиты/долги/семья/дети/…… Но истина состоит в том, что пока вы не переключите с этого свое внимание, ничего не получится. Это не значит, что вы должны отказаться от своих обязательств. Вы должны убрать доминирование этой глупости над вашим вниманием. Вы должны выполнять свою работу, делать все что от вас зависит, но не допускать вовлечения в этот процесс. К примеру, если кто-то заболел, и вы начинаете за него переживать. Поможете ли вы этому человеку своими переживаниями? Наоборот, скорее вы только расстроите его тем, что вы так распереживались. Вы можете попытаться помочь этому человеку лекарствами/добрым словом/дельным советом/…… Но к чему переживания? (не путать с состраданием). И еще один  пример: вы что-то потеряли и начинаете судорожно искать. Какова вероятность что вы найдете в этой суматохе то, что потеряли? Скорее всего вы найдете эту вещь только тогда, когда перестанете искать, когда расслабитесь. Я думаю все сталкивались в жизни с такой ситуацией. А теперь представьте, что вы очень усердно ищите деньги… Найдете ли вы их? или надо расслабиться  и они найдутся спонтанно? )
А как же этого достичь? Во первых, если проблема уже обнаружена, то бороться с ней становится намного легче. Я читал много книг по психологии. В итоге, кроме как каких-то знаний, которые не особо то применимы на практике, я ничего не получил. Но меня спасло то, что я занимаюсь йогой, я медитирую. А медитация дает ответы на все вопросы… Какой путь выбрать — решать вам. Я же могу вам порекомендовать то, что помогло мне. Можете записаться на бесплатный семинар, на котором я постараюсь вас научить несложным техникам. Также, можете посмотреть сайт на котором в общем написано об этой технике.
Кстати, на тему сильных желаний и зарабатывания денег есть неплохая книга: «Как заработать большие деньги». Написал ее известный всем Борис Березовский.
 

smart-lab.ru/blog/135841.php, прочитайте мой блог бесплатно, и хотелось бы вас ПОИМЕТЬ как опонента
ПчЁлка согласен это смешно… Как то пошло Фррр
Пчела, еще раз для тех кто не умеет читать: семинар бесплатный. Состоит из 4-х занятий, все бесплатные. При чем здесь обучение трейдингу.
Пчела, благодаря вам, теперь все читатели смартлаба знают что я обучаю трейдингу ) Спасибо за рекламу. А в моей статье нет ссылок на блог, в котором я говорю про обучение трейдингу. У меня есть 2 курса: один по трейдингу, один по йоге. Они никак не связаны между собой. Теперь вам понятно? Я терпеливый, могу еще раз объяснить )
Пчела, Ахха ) покажите мне ссылку в этой статье на сайт обучения ) Еще раз повторяю, есть 2 абсолютно не связанных между собой курса. Курс по йоге, и курс по трейдингу. Курс по йоге бесплатен. Он доступен для всех желающих. Ссылки идут на сайт 7sekretov — это сайт не относится к трейдингу. Или еще раз вам все объяснить?
Как задолбали уже эти учителя со своей рекламой!
Не можешь зарабатывать, идешь преподавать и семинарить. И все обучение строиться на истории.
Да лучше бы показали свою онлайн торговлю с комментариями!
avatar

ptpd

ptpd, как уже задолбали вонючки, которые пахнут по поводу и без совсем ни в чем не разобравшись. Я делаю бесплатный семинар, рассказываю о том, что помогло мне. Не хотите, не нравится — пройдите мимо. Почему как только человек хочет сделать что-то хорошее, находятся такие персонажи которые все перекрутят? И заметьте, я ни разу не делал здесь свою рекламу, о том что я обучаю.
PS: я регулярно торгую публично. На бесплатных вебинарах.
Похоже, что в этом посте каждый углядел что-то свое)))
Реальность многообразна, но для нас самих реальность такова, какой мы ее воспринимаем / хотим воспринимать.
avatar

svetilnikov

svetilnikov, Странный ты чел)))
Трейдер Нубас, ))) в каком месте?
svetilnikov, Отстань противный
Трейдер Нубас,
:)))
так кто же из нас действительно странный… Это еще вопрос...)))
… почёму обучать выгодно? Потому что трейдеры как вольный художник. Семинарщик ему объясняет строго механическую систему которую необходимо беспрекословно исполнять (в принципе это хорошо будет делать робот)… Ну естественно трейдер то в носу поковыряется то Лося не зарежет и в конечном итоге будет винить себя в этом :) а не Семинарщика который толкает очередное фуфло :)
Так что Семинарщикам гореть в АДУ :)
Я думаю у большинства новичков основная проблема в дейтрейдинге — завышенные ценник на обучение от гур))))
avatar

Dendro

А когда будет семинар на который открыта запись?
avatar

Перчик

Перчик, желающих уже достаточно много. Возможно на этой неделе и начнем. Может даже в среду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP