<HELP> for explanation

Блог им. GrigoriyStar

Статья о неэффективности в торговле.

Я задавался вопросом, каким образом эффективнее торговать на рынке, как отражаются на торговле стопы и как вообще происходит распределение на рынке. И стал думать, сначала было все просто, на рынке есть покупатели и продавцы и между ними конфликт интересов и время от времени возникают перевесы одних над другими, но статистически соотношение тех и других всегда равно. И тут самое интересно, если все события учтены в цене, тогда не имеет смысла в какую сторону входить в конкретный момент времени, всегда соотношение выигрыша и проигрыша 50%. Тогда я размышлял дальше, если все в моменте покупают, и продают и при этом теряют деньги, тогда кто их зарабатывает. И тут я понял, что группы продавцов и покупателей снова делятся пополам, но теперь на поставщиков и потребителей ликвидности. Поставщики поставляют контракты, в стакан, выставляя лимитные ордера, практически поставщики ликвидности являются эмитентами контрактов по спецификации биржи. Ну, потребители соответственно потребляют контракты, покупая и продавая по любой цене выставляя рыночные ордера.



    
 Статья о неэффективности в торговле.
За место двух групп продавцов и покупателей мы получили четыре группы, группа лимитных продавцов может продать только рыночным покупателям, группа лимитных покупателей может купить только у рыночных продавцов, лимитный покупатель не встретится с лимитным продавцом, так же как рыночный продавец не встретится рыночным покупателем (описание диагональных связей денежных потоков). А также если вдруг лимитный продавец встретится с лимитным покупателем то тот лимитный агент, который встал в стакан вторым тотчас станет рыночным агентом, таким образом, покупатели и продавцы могут перебегать из подгруппы лимитных агентов в рыночные агенты и наоборот (описание вертикальных не денежных обобщающих связей). Вывод из данной абстракции таков, что деньги в долгосрочной перспективе перетекают из группы рыночных агентов в группу лимитных агентов. Это объясняет, почему между рыночными агентами нет конкуренции, эта самая конкуренция есть среди лимитных агентов. В общем, то вся динамика цены и возникает в процессе конкуренции между лимитными агентами за право поставки ликвидности потребителю. Причина потери рыночных агентов проста до безобразия, исполнение ордера лимитного агента всегда проходит по конкретной цене, а исполнение рыночного агента по средневзвешенной. Разница меду ценой исполнения и сигнальной ценой у лимитного агента ноль пунктов. Разница между ценой исполнения и сигнальной ценой редко бывает нулевой у рыночного агента. Вот эта самая разница и есть, исчислимая неэффективность торговли на небольших суммах она не значительна, а при увеличении суммы капитала неэффективность будет стремительно возрастать, и в конце вы упретесь в потолок масштаба (всю дельту будет съедать неэффективность), и у вас будет выбор остаться потребителем ликвидности или стать поставщиком.
 

Станислав Иванов, Неэффективность возникает при торговле рыночными ордерами. Чтобы торговать эффективно необходимо использовать только лимитные ордера, торговля в спреде это только одна вариация возможных торговых эффективных систем.
Григорий Старцун, есть мнение (не мое), что профи работают рыночными ордерами, любители — лимитниками.
Рустам TradeInWest.ru, Профессиональные поставщики ликвидности:
1. HFT алготрейдеры.
2. Алготрейдеры на более низки частотах.
3. Маркетмейкеры.
Профессиональны потребители ликвидности:
1. Новостные HFT трейдеры.
2. Хеджеры.
3. Арбитражеры.
Как видно из приведенных выше групп профессионалы присутствуют с обеих сторон.
Григорий Старцун, может стоит подумать о смене настроения рынка-когда он идет на встречу вашей заявке?
Все верно написано. В конечном счете деньги перетекают в карманы уровневых трейдеров, как поставщиков ликвидности. Правда их доходность очень низкая, временной горизонт большой и нельзя плечо использовать.
avatar

antala

Станислав Иванов, до тех пор пока вы не покушаетесь на спред… ММ -не будет покушаться на ваш счет… ибо это его территория))
Из этого следует что весь крупняк торгует от уровня ну или сам его создает.
PS и совсем забыл сказать УРОВНЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭТО МИФ!!! а то что на графике их всегда можно обнаружить всего лишь случайность…
avatar

spik

Вроде исправил опечатки, если заметите опечатки ещё сообщайте об этом.
интересно — пипл и правда думает что проф. трейдеры такие закомплексованные? ))))))))
господи, какая чушь…
avatar

Loss_taker

Под дельтой в конце записи понимается сумма финансовых результатов всех сделок, а под неэффективностью сумма всех проскальзываний и спред.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP