<HELP> for explanation

Блог им. Freespacer

Минфин переносит сроки выхода на рынок с покупкой валюты для Резервного фонда на конец сентября

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Минфин РФ изменил свои планы по выходу на рынок с покупкой валюты для Резервного фонда, передвинув их с конца августа на конец сентября, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
Причиной переноса стали процедурные вопросы, а также ожидания рассмотрения уточненного прогноза социально-экономического развития РФ на 2013-2015 годы, пояснил он.
Ожидается, что уточненный прогноз будет внесен в правительство в конце августа, а правительство рассмотрит его на заседании 19 сентября.
Ранее А.Моисеев заявлял, что Минфин начнет выходить на рынок, чтобы покупать валюту для фонда, с конца августа и будет покупать ежедневно до $40-50 млн.
Определять ежедневный лимит на покупку валюты для Резервного фонда Минфин будет в соответствии с прогнозами по перечислению нефтегазовых доходов в фонд по итогам года.
«Есть цифра по перечислению в Резервный фонд. Сейчас эта цифра составляет 149 млрд рублей. Она делится на количество операционных дней, оставшихся до конца года. Таким образом определяется максимальный объем дневных покупок. И каждый месяц цифра будет корректироваться исходя из фактического исполнения бюджета», — пояснял А.Моисеев.

 
 
Минфин РФ до конца сентября не будет покупать валюту на рынке — замминистра
МОСКВА, 16 авг — Прайм. Минфин России не будет выходить на рынок с покупкой валюты для пополнения Резервного фонда до конца сентября текущего года, сообщил агентству «Прайм» замминистра финансов Алексей Моисеев.
«Технические вопросы решены, правительство выпустило постановление, которое позволяет нам это делать, но остаются еще два вопроса. Первый вопрос — это валютные интервенции ЦБ. Наши действия должны быть согласованы: Минфин не будет покупать валюту, когда ЦБ проводит интервенции для сдерживания ослабления рубля», — сказал он.
Ранее Моисеев не исключал, что Минфин может начать в августе покупать валюту на рынке в тестовом режиме, но объемы будут мизерными. Он подчеркивал также, что Минфин будет согласовывать такие действия с ЦБ.
В январе-июле рубль заметно ослабел к основной валютной паре — стоимость бивалютной корзины выросла в этот период на 8,7%. На динамику российской валюты существенное влияние оказало не только изменение конъюнктуры мировых рынков, но и заявление министра финансов РФ о планах по покупке валюты на рынке. ЦБ, увеличивший в июне-июле объем валютных интервенций для смягчения резких колебаний курса рубля, обещает продолжить повышать гибкость образования курса.
Минфин также по-прежнему не определился с объемами покупки валюты. «Второй вопрос в цифрах: мы не понимаем, сколько покупать валюты, потому что у нас пока нет уточненного прогноза Минэкономразвития», — пояснил Моисеев. В министерстве финансов рассчитывают, что уточненные параметры прогноза макроэкономического развития России на текущий год поступят к ним 23 августа.
После этого состоится заседание бюджетной комиссии, где будут уточняться параметры бюджета, в том числе объем средств, которые пойдут на пополнение Резервного фонда. В текущем году Минфин планировал перечисть в Резервный фонд 149 миллиардов рублей, но из-за рисков недопоступления бюджетных доходов, которые уже реализуются, сумма будет скорректирована, сообщил Моисеев.
 

Рановато я свой шорт в си закрыл
avatar

Xo4yProfit

Пошутили значит:) У меня такое ощущение, что рубль опускали под отскок на нашем рынке, который мы наблюдали с конце июня-июле. В начале года сливали акции, покупая дешевую валюту. Курс рубля опустили, Минфин брякнул про плановые закупки и валюту стали возвращать, скупая за подешевевшие рубли акции. Кто выводил-заводил и сколько сказать невозможно. Сигналом в распродажам может быть как раз укрепление рубля, чтобы провернуть операцию заново. Ралли в наших металлургах связываю с покупками инсайдеров, которые заранее знали о торговой войне с Украиной (запрет на импорт украинской стали и труб). Неплохой бизнес на мой взгляд.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, Объем импорта не настолько велик, что бы пытаться из этого что-то выжать, но расписано красиво, всё может быть:)
Смысл в том, что есть разброд и шатания как в правительстве так и в администрации. Пока все в рамках регламента ЦБ. Целенаправленная игра начнется через 10 дней
avatar

Arnee

Arnee, О какой игре идет речь?
Freespacer, игра тех, кого выпустят из отпуска
avatar

Arnee

Arnee, Ааа, а то я тут на любопытное видео наткнулся, некто засекреченный сообщает, что дефолт готовится сразу после выборов. Пахнет заказухой, конечно, но сам факт появления подобных роликов не может не беспокоить :)
Freespacer, я говорю не о дефолтах, а о раздрае и шатании текущем в рядах властвующих
avatar

Arnee

Раздрай во власти идет постоянно и для нас это нормально. Больше интересует динамика рубля против валют. Не удивлюсь, что рубль неожиданно вернут в район 31 за доллар по причинам, описанным выше. Опять же выпустят нерезидентов из прошлогодних ОФЗ по нормальной цене. Как версия конечно, но слишком много разговоров про девальвацию и рецессию в экономике. На таком фоне актив обычно двигается в обратном направлении.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, Важно кто эти разговоры водит, аналитики да народ запуганный. Власти как раз-таки в роли успокоительных выступают :)

А кто его знает, может для этих целей и держим 33 уже какую неделю подряд, так сказать — чем богаты, берите что есть, будет хуже :)
Freespacer, власти как раз больше армагедонят, заманивая в валюту. Пошли прогнозы про очередную волну девальвации. Возможно дают время перевести активы (депозиты, недвижимость и т.д.)в валюту, а потом ступенчато повезут вниз. Не настолько плоха ситуация с бюджетом (Urals на максимумах года), велик корпоративный долг в валюте и рост рубля на руку приближенной группе лиц. Опять же повысит спрос на ОФЗ сос стороны нерезидентов и понизит доходность. Да и перед зимней олимпиадой власти надо пустить пыть в глаза.
странно… в последнее время Силуанова почти не слышно, зато Моисеев регулярно делает неожиданные заявления…
avatar

AntiKukl

не будет покупать, т.к. бабла( рублей), вероятно, имхо, нет!!!
А сколько слов понаписали)))))
Александр Минеев (vojd), у минфина РФ рубли кончились? о_О
печатный станок за неуплату электроэнергии что ли отключили? ))
karapuz, Мы не фрс, у нас нет печатного станка :(
Freespacer, странно, а если на денежные агрегаты рублевые посмотреть, то складывается впечатление, что он не только есть, но и работал в турбо-режиме :))
+++++
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP