<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов

Voilà… Итак, если вы частично закрыли продажи по 1677 и 1667, то третью часть следует закрыть приказом buy limit 1652 или вручную в диапазоне 1649-1652, если вам хочется поучаствовать в процессе, когда цена будет там. 
Продавать следует по 1677-1678, но правильным будет поставить и часть по 1672 чтобы начать восстанавливать объем поближе. 

Меня ругали, что я редко пишу и часто говорю 'ждем', а за немногим более недели вы взяли около 15 единиц третью позиции в прошлый раз; 8 третью, 22-25 третью, 37 третью (это будет на 1652) — в этот. Это хорошая прибыль за такой срок, и я не думаю что вы многое упустили из-за того, что не суетились. 
Прошу вас также о следующем. 
Ко мне многие многие обращаются с просьбой дать некоторые навыки, так сказать, tips and tricks. К сожалению, у меня нет такой возможности. Однако, в комментариях практически к каждой заметке, вы можете увидеть дискуссию о рынке, текущей ситуации и неизвестных приемах работы. Если вы будете следить за этими беседами, то без сомнений узнаете много нового и полезного, о чем, вероятно, никогда не слышали ранее. 
Помимо того, если вы открыли или держите позицию согласно моим словам, то до написания следующей заметки, пожалуйста, проверяйте в комментариях новую информацию, там можно увидеть планы по позиции, альтернативы, изменения целевых значений. Спасибо. 

Kind regards.

N.B. Синьор Андрей, вчера вечером мы с вами обсуждали в комментариях к предыдущей заметке то, что импульс пойдет от 1681. Пожалуйста, подумайте, почему заранее это было видно. Данный момент вам очень пригодится впредь.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

+ в блог
Таки амеры закрыли межклиринговый гэп на часовом графике 11 июля, который был на Бене. По сути еще и ГИП начал реализовываться, но вот как закроются мне больше интересно сейчас чем, как они торгуют и где будет завтра экспирация по опционам. Складывается впечатление, что могут и удивить всех сильно.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, здравствуйте,
Да, h&s вы рассмотрели вовремя, еще давно. Кстати, до начала QE и long only рынка, одним из самых главных навыков трейдера-профессионала на любом рынке считалось умение определить истинную h&s и границы ее отработки. Казалось бы, такая простая вещь, но лишь немногие умеют. Но нельзя забывать, что в тренде фигура имеет искаженный вид, и тогда за рабочий вариант следует заранее принимать неправильное правое плечо, если мы ожидаем продолжения тренда. Это не про сегодня, а абстрактно.
Сюрпризы на экспирации… Возможно, но есть очень серьезный барьер 1678-1679, чуть ниже которого стоит восстанавливать продажи. В случае пробоя этого барьера будет жарко, так как серьезные деньги не вмешаются выше 1692(!) до 1701.
Kind regards.
Mérovingien, спасибо за оценку.
Green_Yard, синьор Андрей правильно написал вчера, что закрытия дней должны пока быть в рамках 1692-1694. Закрытие выше есть красный флажок, тогда надо будет готовиться к 1701.
Да, спасибо.
Выглядело действительно потрясающе.
Внимательно следим за беседами )))
avatar

Serghio

Serghio, здравствуйте. Благодарю вас.
PTSStrader, добрый вечер,
А ведь согласно вашей структуре, из диапазона 1651-1667 пора сильно вверх вопреки тому, что ожидаю я. Верно я представляю на daily, weekly? Накладывая мысленно структуру, получается в районе не нравящегося мне 1701 как LH или 1715-1720 как HH. Будем настороже.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, вероятнее всего так и будет — т.е. 1720, и потом продолжение выше. Не зря сегодня закрыли гэп межклиринговый, чуйка у меня, что не зря. Если помните в одном из своих обзоров 2 недели назад, я писал, что мы можем прогуляться в эту зону 1656-1640. Вот это и состоялось. Я правда немного по другому видел структуру по времени и по тому какой уровень раньше, какой позже, но картины в целом не меняет.
Я выходил по стопу, потом снова возобновлял лонг и снова стоп. Сегодня я купил на 1658 и полагаю, что не напрасно пока.
Green_Yard, во всяком случае, вы получите 1672, даже если рост пока не состоится. А ваш анализ нагляден и строен, это многое значит.
Глобально определенности нет. Действительно, есть незавершенность. Однако, мысленно соглашаясь с вами и уважаемым PTSS, я вынуждены пока следовать тому, что 'принято' делать в подобной ситуации. Мы продаем 1689-1692 и ниже, такова ситуация, но на следующей неделе продажи надо будет защищать стопом по цене входа, чтобы не нарваться на рост. Кстати, как и предыдущий рост, без драйвера FOMC или сравнимого, покупать выше 1692 будет только retail без объемов и закреплений. Однако, как всегда, нужно быть готовым к любой ситуации. Вам к падению, нам к росту :-)
Mérovingien, да тут не важно, рост или падение, я как бы не упираюсь рогами, будет время надену и медвежью шкуру, просто я пока вижу не завершенность движения вверх и так как я поймал его перезаходами от 1553, то хочу и поискать ближе к хаю уже точку бесспорного переворота.
Насчет драйверов — завтра тоже важная стата + могут просто шорты крыть перед выходными, и вроде как 18-го или что-то типа того, должны быть полные протоколы ФРС из которых больше станет конкретики ясно.
Плюс не устаю повторять — выборы в Германии — Меркель не нужны большие потрясения на рынках
Mérovingien, завтра будет вверх, если глобекс после закрытия не переиграет сценарий.
Радзиевский Андрей, ну а как же. Конечно, к цифрам для восстановления позиций.
PTSStrader,
bonjour, Mon ami!
Благодарю вас :-)
Конечно, будет очень интересно. Кстати, я намедни писал, что открываю долгосрочную позицию EURGBP по. 8747 огромным количеством, так вот сегодня закрыл треть, хотя там исключительно интересная картина может продолжиться вниз. Посмотрите на daily, weekly в мелком масштабе 'издали'. Если пойдет симметрично, то это будет похлеще 'Фауста' Гете.
Kind regards.
PTSStrader, краткое содержание удаленного ответа (слишком он ядовит к публике был): посмотрел с вашу картину, на этот раз у нас почти в точности совпадают цифры. Интересно, это хорошо или нет? :-)
PTSStrader, тайтл отличный: es.spx.dream :-):-)
Mérovingien, "… никто не видит что-ли заход на еще 10 единиц в 17:15 CEST от 1661?"
А как Вы это видите?
Serghio, там продавали floor traders, но вышли, а откупа нет. После этого по текущим просто продавали каждый пункт роста все подряд. Globex, скорее всего, прийдет к 1652 или немного ниже. Я даже не буду смотреть как и когда это произойдет, просто buy limit в том диапазоне на закрытие продаж от 1662.
Mérovingien, а что означает фраза «там продавали, но вышли»?
Прошу извинить, если вопросы кажутся глупыми ))
Serghio, это означает, что продавали очень крупно, но быстро закрыли позиции, не став на RTH толкать цену к следующей цели, несмотря на отсутствие серьезных покупателей. Причину я знаю, но называть не буду, простите.
Здравствуйте, Mérovingien, и все участники этой беседы.
На Globex 1652 не достигли. Сегодняшний лоу 53.75 его заменяет?
Или от 1662 все равно можно ждать заход на 52?
Serghio, здравствуйте,
Нет, не заменяет :-)
PTSStrader,
In Dreams begins Responsibility /W.Yeats/
avatar

Mérovingien

PTSStrader, я кросс и валюты тоже практически не торгую. Просто у меня привычка каждое утро просматривать около 30 инструментов для общей картины и редких исключительных ситуаций. С евро-фунт так и получилось — давно отложившийся в памяти крест на daily с гепом получил приближение цены к нему — сразу sell limit туда с минимальным стопом.
Мне только что написал человек, который имеет продажу по 1686 и пока держит всю позицию со стопом на точке входа. Хочу повторить всем мои слова, обращенные к нему: всегда закрывайте хотя бы треть прибыли на ближайшей твердой цели. Это залог большого богатства. Как бы вы ни были уверены в ситуации, не допускайте исключений под влиянием эйфории.
avatar

Mérovingien

Mérovingien, а в чем профит такого действия? Не понятно что-то в терминах матожидания. Т.е. дробление закрытия может снизить дисперсию, но как оно матождание улучшит, если мы будем «недобирать»?
Эдуард Цуранов, здравствуйте,
Вы имеете в виду матожидание для поддержания profit factor?
На завтра рост обломился, остаюсь в шорте.
Радзиевский Андрей, вас учить — только портить, но закройте половину хотя бы в диапазоне 1649-1652. Добавите 1672 и выше.
Mérovingien, да я и так каждый день продаю открытие, если сразу вниз, беру 6 пп, если не сразу — то продаю каждый новый хай на М30, и все равно беру хоть что-то. Если внутри дня работать в сторону среднесрока, то он все равно в плюс сделку вывезет. Не люблю среднесрок резать раньше времени, цены ведь, чтобы добавиться, может и не быть.
Mérovingien,

а на чём основана у вас такая уверенность в ретесте этого уровня? я глядя на график вижу что эта зона 70-80 может стать зоной продаж исходя из ретеста предыдущего уровня поддержки. но пока заливают даже без отскока. в общем теперь буду чаще к вам заглядывать )
kastal, потому что на 1668, 1672, 1677-1678 retail будет покупать, а правильная сторона — наращивать позицию вниз, но защищаться на случай роста к 1701. Касаемо конкретных цифр я не дам ответ, так как это в двух словах невозможно.
Mérovingien,

ок. ну точные то и не нужны.тут хотя бы с зоной определиться ) спасибо
PTSStrader, NQ очень хорош для Cisco -10%… Спасает Apple на фоне повышения рекомендаций по нему в strong buy.
нефть, кстати, купил сегодня, закрылись выше 107. Немного получилось заработать на шорте за счет частичных фиксов, но не существенно.
Радзиевский Андрей, у меня limit sell 108.35, limit sell 108.45
PTSStrader, мне и не надо, чтобы каждый день вниз, меня вполне устроит нисходящая синусоида, если я в шорте.
PTSStrader, еще бы знать что такое OpEx. Я ведь не в теме, не забывайте:)
Радзиевский Андрей, антипод Globex'a :-):-)
молодцы парни. вот ради таких топиков и читаю лаб. без пыли о сиплом от людей которые на нём работают. без прогнозов, работа от уровней. прочитав, такое ощущение, что сам вижу стакан и ленту на инструменте. моё почтение участникам.
avatar

kastal

kastal, спасибо. Bienvenue!
Mérovingien, вероятно, EOD будет 1659 или 1651.
"… вероятно, EOD будет 1659 или 1651."
Ювелирная работа )))
С уважением
avatar

Serghio

Serghio, благодарю вас.
Mérovingien, ваша работа на 5
avatar

Тагир

Тагир, спасибо.
Хорошо бы от текущих уровней к 1680 и может к 1691 сходить.
avatar

Тагир

Еще вчера я обозначил места для приказов на продажу, они пониже. Да, возможен и вылет к диапазону 1689-1692, но это уже будет поводом для retail начать сильные покупки и идти к 1701. Пока продавать будем согласно плану, а при росте выше цифр приказов — смотреть два дня, а затем корректировать или не корректировать план.
avatar

Mérovingien

render, очень приятно, и вам спасибо!
Kind regards.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP