<HELP> for explanation

Блог им. Smithers

Я новичок.

Я — новичок, я абсолютный новичок, я самый новичковый новичок в трейдинге. Зачем я пишу это? — Безусловно для того чтобы поумничать, но вы придумайте что-нибудь… что я например пишу для таких же новичков или же для ветеранов пожелавших вспомнить какими балбесами они когда-то были. Не важно. Как и большинство новичков я прочитал уйму, как мне кажется, умных книг, в которых чего только не написано и из которых я ничего не смог вычленить, что в принципе должно меня пугать, как представителя Homo Sapiens. Каждый из звезд трейдинга тащит свои корзины с дисками, книжками, фишками, чипсами, пивом и сигаретами своей марки. Новичок просто теряется перед таким многообразием вариантов, как курильщик который в ларьке не обнаружил не одной знакомой ему марки сигарет.

Возникает ситуация когда читая книги различных успешных трейдеров вдруг сталкиваешься с совершенно противоречивыми мнениями и возникает подозрение что кто-то из противоречащих друг другу гуру не имеет представление как устроен рынок. Это раз. Так же возникает чувство что кто-то из них не имеет хорошей системы мани-менеджмента или психологически подкован не правильно. Но парадокс в том что это не мешает им зарабатывать деньги.


У меня возник вопрос, действительно ли они зарабатывают… но через мгновенье возник более мудрый вопрос… как это влияет на меня. Ответ — да никак. Всё равно их учение мне придётся пропустить через себя и оно уже не будет таким как прежде.

Это как заниматься боксом у различных тренеров которые один и тот же хук ставят по разному. А бить ты всё равно будешь по своему.

На днях я услышал историю которую описал Дейл Карнеги в своей книге, в ней говорится о двух мужчинах, один из которых работал до изнеможения — считая что его организм так будет омолаживаться, другой считал что чтобы прожить дольше необходимо не перегружать себя. Не знаю кто из них прав, но ба умерли где-то в 85.

Мораль (польза): необходимо иметь свою систему… правильная она или нет — на первых парах не имеет решающего значения, но это должна быть совокупность взаимоувязанных правил… Система, которая позволит думать своей головой, дай Бог.
 

Ниче не понял…
avatar

Марина

У Вас зашкаливают эмоции.
Скорее всего Вы будете терять деньги…
avatar

Acertado

Acertado, ну сам по себе этот сценарий наиболее вероятен, а так спасибо за поддержку.
книги трейдеров читай через слово потому что они там описывают вещи, которые хорошо подходят конкретно им. \ активный трейдинг это во многом психологические моменты, которые определяют технику и не всегда очевидны. так что читай психологов.
avatar

Chaos

Дак поторгуй на демо, осмотрись — может и не надо учиться боксу, когда вокруг все с кольтами да обрезами(((
Владимир Спицын, а я вот счету демо — предпочитаю сделать маленький депозит(совсем причем маленький — к примеру 10 долларов) ну это если про форекс говорить= соответстна если научусь не терять деньги систематически, да когда появится некое понимание в в рынке и четкая стратегия то можно будет и депп закинуть нормальный!..
iTipo, Депозит пусть будет и большой, главное начинать с 0,01 лота
Если через год будет прибыль, а просадки будут в рамках приличия, можно увеличиывать лот до 0.1, ну и затем до 1
avatar

Simix

Simix, я не знаю как справиться с искушением целый год торговать 0.01 если есть возможность открыть большим))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP