<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Мнение о рынке

Наш  рынок  оценен  на  уровне  развивающихся  аналогов  и  имеет  еще  небольшой  потенциал  роста.  Зарождающиеся  признаки  понижения,  не  носят  устойчивый  характер,  поэтому  начинать  открывать  шорт,  для  получения  прибыли  3-5 %  и  более,  думается,  преждевременно.  Сегодняшнее  открытие  шорта  может  преследовать  цель  получение  спекулятивной  прибыли  до  1%.
В 16-30  в  США  выходят  данные  по  числу  первичных  заявок  на  пособие  по  безработице,  которые  могут  принести  волатильность  на  рынок.
Удачных  всем  инвестиций 
 

3 раза перечитал — нет, не показалось…
avatar

somebody

somebody,
А почему 3 раза?
то есть шортить будем не раньше 16,30?
Сергей Воронцов (sergey-110),
Я собираюсь начать шортить, когда появятся устойчивые сигналы на понижение, а когда они появятся, мне это не известно.
Наш рынок вполне может продолжить бычить против плавного снижения в штатах. И оъяснить это будет невозможно, как в прочем и снижение в первой половине года. Слишком много внимания сейчас СМИ уделяют стагнации российской экономики и закредитованности населения. Подозрительно это! Особенно, если посмотреть на график фондового рынка Аргентины (Merval)за месяц: www.finam.ru/analysis/profile0045400008/default.asp#chartform
avatar

Tagtrader

Tagtrader,
Сейчас на Бразилию и Аргентину не очень смотрю, более интересен Китай и Мексика.
Ваш рынок действительно имеет неопределенность. Для краткосрочный работы вектор особо не важен, но для инвестиций надо дождаться определенности в США. Хотя бы еще несколько дней. Бросив беглый взгляд могу сказать о перевернутой h&s с хорошим потенциалом, но нельзя однозначно сказать, последует ли рост у вас в числе других EM на фоне снижения рынка стран-лидеров, либо начнется отвесное падение. Поэтому, надо смотреть, пойдет ли дальнейший рост в США или реакцию RTS на их коррекцию.
avatar

Mérovingien

Mérovingien,
Для инвестиций наш рынок сейчас не представляет, видимо, никакого интереса, только осторожная спекуляция. Но уровень входа/выхода должен выверяться каждый день. Мировые маркетмейкеры постоянно меняют ориентиры, путают, поэтому приходится быть осторожными и внимательными. Вчера работал от шорта и снова полностью в КЭШе.
Определяющим ориентиром для России сейчас может быть Китай, у него припасено много хороших драйверов и он может вытаскивать потихонечку их из -за «пазухи», поэтому комодисы и растут.
США сейчас не главный ориентир для сырьевых рынков, может быть раскорреляция, так как большинство рассчитывает на падение комодис, вместе с движением вниз Америк. индексов, но часто бывает наоборот. Но это мое мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP