<HELP> for explanation

Блог им. gleb_romanoff

Face2Face. Пролог.

Речь пойдет о давно отшумевшем событии – банкротстве Lehman Brothers. 
Много книжек написано, много фильмов снято, еще больше статей и case studies опубликовано. Тема заезженная, покрытая плесенью и совсем не актуальная. НО!
Тем не менее, не претендуя на уникальность, я хочу показать Вам картинку с другого ракурса. А именно – с ракурса ЛИЧНОСТЕЙ, принимавших участие в данных событиях. Я хочу поближе познакомить Вас с заикающимся казначеем США Генри Полсоном, с выбранным козлом отпущения Диком Фулдом, с пронырливыми делягами (читай умными риск-менеджерами) Дайманом и Бланкфеном. Я хочу чтобы вы заглянули им в глаза, оказались с ними ЛИЦОМ к ЛИЦУ, покопались в их прошлом, побывали в их шкуре, может быть поняли, а может быть и простили (как резюмирует всем известный нам персонаж). Вообщем я хочу перевести известные Вам бренды типа GS,JPM,MS,LEH (пусть земля ему будет пухом) в Личности. Ведь именно они творили эту историю в тот злополучный weekend, именно они принимали решения, весом в миллиарды долларов, не более дюжины человек…Так кто же они?

Пожалуй начнем…
Face2Face. Пролог. 
*
Мелкий, крапающий дождик вдруг в одно мгновение превратился в настоящий тропический ливень. Сплошной поток воды, похожий на Ниагарский водопад, который Ник посетил в прошлому году с женой и детьми, заставил его включить дворники.
«Это хорошо», — сказал Ник и стал внимательнее вглядываться по сторонам улицы. «Дождь – это хорошо, а ливень – еще лучше», — не успел подумать он, как от потока зонтов отделилась одинокая фигура и характерно взмахнула рукой. Ник резко прижался к обочине.

— Вот чертов дождь, льет как водопад – плюхнувшись на задние сидение, извергнул толстяк в дорогом костюме.
— Добрый день сэр – учтиво произнес Ник с характерным акцентом. «Водопад, это мягко сказано. Вы бывали на Ниагаре? Вот там, я вам скажу, льет”
— На Liberty Street. И по быстрее – извергнул толстяк уже по громче и уткнулся в свой мобильник.
— Сэр, да, сэр – пытаясь юморить отчитался Ник, но уже понял, что клиент не расположен  ни к чему не обязывающему трепу.
«BlackBerry, дорогой костюм, Liberty Street – это я хорошо попал. Чаевые ДОЛЖНЫ быть!!!» — подумал Ник и уверенно направил свою колымагу в плотной поток машин.
И тут яростно заиграл мобильник с заднего сидения.

— Да Джейми, — голосом рядового ответил толстяк.
— Стив, твою мать, ты где? – раздалось на том конце провода.
— Я уже подъезжаю Джейми, 5 минут и я на месте.
— Поторопись.
«Господи, как не кстати» — простонал толстяк на заднем сидении такси, после того как выключил свой BlackBerry. И тут же стал набирать другой номер. Стив Блейк, Vice-Chairman of JP Morgan,  а именно так звали обладателя дорого костюма, буквально час назад подтвердил свое присутствие на турнире Purchase Country в Вестчестере, турнир должен был начаться в семь утра на следующий день. Когда на другом конце провода ответили, он грустно сказал «Извините, вычеркивайте меня».
Читать далее
 
 

Глеб, научи торговать российский рынок
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP