<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Вперед, только вперед

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций во вторник увеличил вероятность достижения летних максимумов. Психологический рубеж в 1 400 пунктов по индексу ММВБ не смог устоять под натиском атаки «быков», увеличились биржевые объемы, что на фоне сохранения спокойной обстановки на внешних рынках и повышения цен на нефть делает позиции «медведи» незавидными. По итогам дня рублевый индекс прибавил 1,4%, составив на закрытии основной сессии – 1 407,9 пунктов.
Среди наиболее ликвидных бумаг не смогли поддержать рыночные настроения только бумаги НЛМК (-0,46%) после смешанных результатов за II квартал по стандартам US GAAP, и Россетей (-0,17%) после ралли предыдущего дня. Акции РусГидро и ФСК ЕЭС умерили темпы роста стоимости до чуть более 0,4%, в то время как отставшие накануне акции ИнтерРАО подорожали на 1,73%. Во вторник спрос сместился в бумаги металлургических и нефтегазовых компаний. В частности акции ГМК Норильский никель выросли в цене на 3,41%, Газпрома – на 2,44%; прибавили в цене и «префы» Транснефти (+1,52%).

Основным фактором возвращения покупателей остается благоприятная ситуация на рынке энергоносителей. После подтверждения нижней границы диапазона колебаний в 106-110 долл./барр., по смеси brent вчера котировки достигли верхней границы. Подкреплением технических факторов служат новости о взрывах нефтепровода Киркук-Джейхан в Ираке и нестабильность поставок из Ливии. Поддержку оказывает и макростатистика. Вчера существенно выше ожиданий оказался индекс деловых настроений в Германии от института ZEW, чуть хуже – данные по объему промпроизводства в еврозоне. Сегодня в 13-00 данные по ВВП в еврозоне за II кв., которые вероятно превысят рыночные ожидания с учетом отличных данных по ВВП Франции и Германии, которые вышли сегодня утром. В США в 16-30 выйдут данные по ценам производителей, вчера данные по розничным продажам и товарно-материальным запасам оказались немногим хуже прогнозов, что, однако не помешало американскому фондовому рынку возобновить рост. Сегодня индексу ММВБ будет мешать только локальная перекупленность, однако на 1 400 — 1405 пунктах «быки», его будут встречать, чтобы после консолидации продлить тенденцию к росту до 1 430 пунктов.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW