<HELP> for explanation

Блог им. consortium

И вновь о данных из США, как о двигателе рыночных курсов

foodstuff 3Наверно никого уже не удивить зависимостью между ожиданиями рынка сентябрьского сокращения QE и экономическими данными из штатов в связке с новыми мнениями членов ФРС. Но зачастую мы видим либо запаздывающую реакцию рынка, либо спекулянты, согласно собственным ожиданиям, опережают события, и потом эксперты нам мягко намекают на то, что «событие уже заложено в цены». Жутко не люблю эту формулировку, потому что она фальшива и пытается связать несвязуемое. Такое отношение к событию и цене говорит, скорее, о недальновидности говорящего. Всё это смахивает на размышления критиков фундаментального анализа, которые пытаются выявить взаимодействие конкретной новости на конкретный инструмент, а после категорично заявляют: «Фундаментальный анализ не работает», показывая этим своё невежество. В сотый раз повторяю: ФА и новости — это понятия, далёкие как Камчатка и урожай сахарного тростника.

Я накапливаю сведения о мнениях представителей ФРС о вероятных сроках окончания количественного смягчения. Вчера выступал Деннис Локхарт, глава Федерального резервного банка Атланты. Это, если не ошибаюсь, уже шестое или седьмое заявление после данных по рынку труда в США. Локхард, как и практически все выступающие до него, не отрицает, что в сентябре покупки на баланс ФРС могут быть сокращены. «Я не исключаю сентябрь в качестве отправной точки», — сказал он журналистам после речи. – «Неважно, когда решение будет принято: в сентябре, октябре, либо в декабре, первый шаг должен быть осторожным». Итак, все фрсовцы «не исключают» сентябрь из вероятных дат начала сокращения программ, но и не называют его точкой отправления.

 
Многие ждали, и ждали не зря, показатели по розничным продажам в штатах. На удивление продажи вышли хорошими. Это очень даже неплохо соотносится с моими предположениями, попахивающими «желтизной» и «теорией заговора», в которых я высказал предположение о том, что все официальные данные из штатов до сентября будут выходить в положительном ключе. Собственно мы это видим. Но опять же, к слову о новостях и ФА, рынки реагируют не совсем так, как видится многим «игрокам на новостях». Я бы приплюсовал Retail Sales к накапливаемому объёму сведений, который поможет ФРС принять в сентябре решение о сокращении стимулирования.
 
И ещё о странностях соотношения новости-цена. ZEW, прогнозам которого я доверяю, показал вчера сильный  индекс экономических настроений  и индекс оценки текущих условий по еврозоне и по Германии. Однако евро при отличных прогнозах от уважаемого института подросла совсем ненамного.
14 zew eur sentiment
Но слова Драги о восстановлении экономики еврозоны во втором полугодии, похоже, сбываются, особенно если взглянуть на изменение  уровня промышленного производства  к предыдущему месяцу по еврозоне в целом.
14 eur industrial
Итак, с обеих сторон Атлантики к нам приходят всё более и более обнадёживающие новости, объединив которые за определённый период в некий пул, можно будет спрогнозировать ситуацию хотя бы на следующий год. Сейчас данных, по крайней мере для меня, недостаточно. Я по-прежнему буду руководствоваться ближайшими перспективами, и на повестке у нас сентябрьское сокращение QE от Феда. Для меня на данный момент это первостатейный фактор.
 
По торговле. Продажи евро держу и добавляю по мере способностей. Есть желание в ближайшее время дойти до 1.3170. И хорошо, если наши желания совпадают с нашими возможностями.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

ФА и новости — это понятия, далёкие как Камчатка и урожай сахарного тростника. )))++++
avatar

miro

miro, именно так))
Мирошниченко Михаил, сорри за оффтоп)))
Подтверждаю России в списке нет!

avatar

miro

miro, ну так это вроде тростниковый сахар — cane sugar
он точно на Камчатке не растёт))
Брокколи на картинке прикольное, я люблю брокколи они полезны для организма
avatar

Proff73

spasibo
avatar

Aleksander K

Индекс S&P-500 вырастет на 8 процентов до 1825 в течение следующих 12 месяцев, поскольку темпы экономического роста ускоряются, считает аналитик из Goldman Sachs Group Inc.

Дэвид Костин, главный стратег банка по фондовому рынку, рекомендует покупать акции компаний, которые генерируют большую часть своих доходов на внутреннем рынке США.

вот, кто является двигателем роста сейчас :-)))
avatar

PotavinAlex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP