<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Мнение АНАЛлитиков по USD

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Dow Jones/. Доллар США в понедельник растет против других валют после снижения на предыдущей неделе. Тем временем инвесторы продолжают гадать, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США начнет сокращать свои ежемесячные покупки активов.
На момент написания статьи пара доллар/японская иена торговалась по 96,52 против 96,21 в пятнциу вечером на североамериканской сессии.
Пара евро/доллар торговалась по 1,3307 против 1,3340 в пятницу вечером. По итогам прошлой неделе евро вырос на 0,5%.
Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5472 против 1,5505.
Доллар испытывал трудности в торгах против других валют после того, как председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что центральный банк не спешит повышать процентные ставки в середине июля. После заявления Бернанке индекс доллара ICE упал с максимума 2013 года на уровне 84,58.
Ослабление экономики получило новое подтверждение 2 августа, когда Министерство труда США сообщило о создании новых 162 000 рабочих мест в июле. Это меньше, чем прогнозировалось, поэтому представленные данные повысили неопределенность относительно того, когда ФРС начнет снижать темпы покупок облигаций, которые оказывали давление на доллар.

 
Однако Стивен Инглендер, главный стратег-аналитик по валютам стран Большой десятки, говорит, что рынок неадекватно учитывает в котировках последствия замедления покупок активов ФРС.
Рынок недооценивает степень последствий, которые создаст возможность того, что ФРС повысит /ставки/ в в будущем", — говорит он. «Валютный рынок в особенности не уделяет достаточного внимания силе экономических данных США».
По его словам, опережающие индикаторы были более позитивными, что означает, что «в итоге у нас может оказаться довольно сильная экономика».
На этой неделе выйдут данные по розничным продажам и закладкам новых домов в США за июль. Также ожидается выступление президента ФРС-Атланта Дениса Локхарта и президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда.
Индекс доллара ICE, отслеживающий курс доллара против шести других валют, составлял 81,336 против 81,131 в пятницу. На прошлой неделе индекс упал примерно на 1%.
Индекс доллара WSJ, который использует для сравнения чуть более широкую корзину валют, вырос до 73,51 с 73,30.
-Автор Saumya Vaishampayan at sVaishampayan @ marketwatch.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam @ 1prime.biz
  • Ключевые слова:
  • USD
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP