<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Третий Рим продается

Когда, создавался «Третий Рим», кажется, в 2010. Я тогда думал, зачем в России еще одна wh management компания? Их и так много, в основном «дочки» западных инвест домов. Русская компания, завернутая в оболочку западной маркетинг модели, на мой взгляд априори обречена на провал. Рынок узкий. Теперь вот:

--------


Управляющий партнер инвестиционной компании Третий Рим Андрей Мовчан ищет покупателя для своего бизнеса, сообщают Ведомости со ссылкой на собственные источники.
На покупку Третьего Рима есть несколько потенциальных претендентов, один из них — компания General Invest, работающая в этом же сегменте в России. Партнеры компании встречались с General Invest и обсуждали 100%-продажу Третьего Рима, однако сумма не была уточнена. 


General Invest видит одно препятствие для покупки: у Третьего Рима бизнес сосредоточен в основном за рубежом, а стратегия компании General Invest подразумевает увеличение доли активов в России. General Invest управляет 600 млн евро. По информации издания, подобный бизнес можно продать за 2-4% от средств под управлением, что составит $8-16 млн. Кроме того, General Invest ведет переговоры о покупке Garber Hannam Partners Group.



Вторым претендентом на покупку Третьего Рима называют компанию Открытие. Однако, собственные источники издания утверждают, что, несмотря на дружбу топ-менелджеров компаний, переговоров о сделке не было. По словам, гендиректора Открытие капитала Николая Каторжнова, его компания занимается другим, по сравнению с Третьим Римом, бизнесом.



Еще один возможный покупатель — европейская компания, принадлежащая акционерам с русскими корнями. Согласно договоренностям, возможно увеличение активов компании и премия за техническую платформу. Стоимость контракта и объем акций находятся в процессе обсуждения. 

Третий Рим уменьшил число своих сотрудников с 50 в 2010 году до 36 сейчас, треть специалистов работает только за проценты, сообщил Мовчан. По его словам, при создании компании не закладывались изменения, которые случились в России после 2011 года, так как ожидался курс либерализации и диверсификации экономики при смене президента в 2012 году.


«Ну, бывает, что уж тут. Расчет на разворот, конечно, наивный, но какой другой мог быть? Если рассчитывать на то, что произошло к нынешнему моменту, тогда, конечно, вообще ничего не стоило затевать, а так — хоть что-то создали. Может, потерпеть ещё? Хотя… работа на голой комиссии — это уже пипец. Это уже, так сказать, не бизнес», — рассуждает Boris25.


«Кому нужна эта мелкая компашка. Разумнее нанять пару человек, чем столы со стульями покупать за огромные деньги», — считает Ig95.
© ИнвестКафе.


---------------------------
Видимо, одних связей Мовчана было недостаточно, чтобы компания работала и дальше. Думаю, что изначально стартап был задуман как игрушка с красивой мебелью, сайтом в стиле Баффета и офисом в стеклеибетоне. Думаю, клиентов было мало… очень мало.
 
 

Новость уже не свежая, но внимания бесспорно заслуживает
=)) Встречал я как то Мовчана в Бизнес Инкубаторе в МГУ… Выступал он там… Много чего говорил про стартапы студентам и не только=))) Видимо любит брать деньги чтобы потом продавать компанию… Хотя по сути — какая разница кто владелец ее? Если средства эффективно вкладываются.
а куда девались первые два рима?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW