<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов

После трехдневного выброса выше 1700, цена вернулась в диапазон продаж 1689-1692, сформировав правое плечо. На обычном рынке следовало бы немедленно нарастить продажи вплоть до пятитысячной маржи на контракт, но пока следует повременить. Картина однозначно sell attracting, чему подтверждение есть минимальные объемы в ценах выше 1700. Пятого августа, в понедельник, ликвидность была слабая совсем, на уровне годового рекорда.
Когда-то я говорил, что на любом таймфрейме окончание роста есть 'провал' цены на минимальных объемах, как будто никто не хочет больше покупать. Такая картина типична для m5, m10, h1, но довольно редка на daily, и вот мы могли наблюдать ее. В случае отсутствия интервенций ментальных, в случае отсутствия экстра-драйверов, роста либо не будет пока вообще, либо он будет носить характер рваного боковика. При этом, до импульса длинной около 30 единиц, нельзя (и я вновь подчеркиваю это) исключать очередную ногу роста, насколько бы абсурдным это не казалось. Я не говорил и не буду говорить добавлять продажи по ценам выше 1692, а тем более — 1700. Желание урвать побольше может сыграть злую шутку, это делать не стоит. Также мне не нравится цифра 1701, там происходило нечто, что заставляет меня ждать ее вновь, хотя лучше было бы обойтись без такого счастья, ведь каждый последующий выброс выше 1700 увеличивает шансы роста, а вовсе не дарит возможность 'зайти повыше'. 

Итак, крупные деньги не продают среднесрок дороже 1692 и вам не стоит. Приказы по частичному закрытию продаж пусть стоят у вас 1676 (1/3) и 1667 (1/3), остальное без закрытия. Ждем. Когда поезд тронется, я обязательно буду сопровождать своими заметками необходимые закрытия и добавления, а пока ждем. В нужный момент мы будем действовать быстро, очень быстро. Напомню, что цель, которую вы обязательно возьмете, расположена намного ниже 1600 и когда придет время, набросать объем вы успеете. 
Тем, кто не выдерживает эмоционального накала желания продать повыше,  следует переносить через ночь только положительные сделки или закрывать к моменту окончания RTH. Это очень важный момент, так как в зоне максимальных и псевдомаксимальных значений очень легко незаметно заиграться с объемом и не суметь выйти в ноль или с адекватным лосс. Еще раз: если вы откроете продажу выше 1692 и она станет минусовой к закрытию дня, то не переносите ее через ночь. Потом будет обидно увидеть возврат цены, но осторожность с деньгами стоит любых обид. 
Отдельно выражаю свое восхищение выдающимся чартистом PTSStrader, который рассчитал 1703 как локальную вершину. Мой опыт не позволяет строить прогноз в вакууме (выше high), но он сделал это и сделал успешно.  
Также мне всегда импонирует синьор Андрей, который неустанно растет как трейдер, серьзно прогрессирует в своих суждениях и стабильности. 
Kind regards.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

Интересный пост в такой поздний час.
Странно у меня в Finrise Direct объем пятничного СНП довольно таки приличный.
Также не понятно, а что такого на 1701 было, если автор види ГИП.
Хороший пост. Редкость.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, здравствуйте,
Пятого числа, это был понедельник. Так я и предполагал, что при беглом прочтении будет путаница, исправлю :-).
Благодарю вас за теплые слова.
Kind regards.
Мое однозначное мнение таково про СНП 500, что выход из диапазона 1680-1700 будет вниз к 1655-1660.
Да и к 1615 думаю тоже скоро придут. Нужен импульс вниз, а для импульса нужна причина.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, для импульса нужна причина, но вовсе не всегда — повод.
Спасибо. +
avatar

9668955

Илья (if04), ниже.
+++ согласна! спасибо за пост
avatar

Galaxy

PTSStrader, в случае продолжения роста в вашу картину вписывается weekly. 1670 — первая ступени была, а next week low должен ограничиться 1682 либо взрывной фундамент, провал на 1632, затем импульс вверх и снова флет с закреплением 1700. Конечно, самым противным будет первый вариант, так образует тот самый боковой рост, который 'незаметно' приведет цену в новый комфортный диапазон. А вот второй вариант возможен в случае снижения без импульса, но последующим голубиным заявлением со стороны FED. Это два сценария продолжения роста, которые, конечно, я рассматриваю как альтернативу снижению.
Kind regards.
PTSStrader, думаю над фразой 'почему на новом контракте не будет нового high'… Несколько не понимаю подтекст. Рано или поздно какой-то контракт все равно станет капканом…
12 + 4 = на главную поехали.

Господа, я собираюсь с ребенком на море и жена мне просто не даст времени на долгие обоснования, но часиков в 22 по Москве я постараюсь выдать детально свои мысли.

Пока скажу коротко. Я не вижу пока сильного снижения даже ниже 1670, хотя продажи от 1697 были и в пятницу на объеме, но у меня больше сложилось впечатление, что молодых медведей пригласили в ловушку.

Я думаю, что сентябрьской экспирации рынок покажет очень серьезные хаи и сейчас есть основание полагать, что это может быть даже и не 1765, а 1810-20.

Я обсуждал эти сценарии с 2-мя очень серьезными трейдерами, и мне показали уровень 1810, сам я потом нашел 1819.

Еще один человек, очень известный на этом форуме, но имя не назову, т.к. он мне в личной беседе давал расклад с аргументацией, сказал мне про 1880, и сказал он мне про это 2 недели назад. Я сам очень в это не верю, но уже начинаю скланяться к посещению выше 1800. Только все это должно быть очень быстро, очень динамично, что бы все поверили в безумный рост, вот выше 1800 и раздадут по полной.

Более детально и аргументировано — вечером напишу, что я думаю.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, здравствуйте,
Цифры выше 1800 лежали на столах конгломератов как годовая цель еще с февраля. Самое интересное, что в случае, если сентябрьское заседание не окажется достаточно ястребинным, то этот рубеж будет пройден очень быстро. Возможно, за два дня, и тогда сработает ваш вариант.
Пока я исхожу из сценария '85-65 tapering', но все может быть.
PTSStrader, даже не нужно смотреть, теперь понял и по памяти представляю, о чем вы говорите. Согласен.
Спасибо, интеренсный взгляд. +
Спасибо, уважаемый кукл, за добрые слова в мой адрес. Надеюсь, не будете забирать у меня слишком много денег, а то я пока в лонге остался:) Какое-то падение сейчас не падение. Я вижу продажи, но — не падаем. 1705 принтован 2 дня подряд на RTH тик в тик — у меня, конечно, опыта меньше вашего, но я за время своей торговли не припомню, чтобы так хай обозначался, либо просто забыл. Сипа вообще не радует последнее время, оно и понятно, в таком флете сейчас для среднесрока денег нет. Пришлось торговать кукурузу вниз и сахар вверх.
Кстати, ваш ник никак не связан с фильмом «Матрица»?
Радзиевский Андрей, 'вижу продажи, но не падаем' — именно так и именно это не позволяет сейчас говорить с уверенностью о векторе. Вы очень верно подметили. Двойной high тоже картина нетипичная, но рынок во многом другой. Масса совершенно необычных вещей, в том числе — не работают стандартные и всегда ранее верные паттерны, никакой реакции на первичный в своей сути драйвер — отчетность компаний, многое другое. Учитывая то, что первичен spot, на котором также точно отработан двойной high по индексу, я назову это… совпадением. Занимательным совпадением, так как я даже в теории не могу сказать, как нарисовать точную цифру индекса, а я, поверьте, видел и делал немало того, о чем лучше не рассказывать :-).
Mérovingien, так что, мы все умрем, раз рынок другой стал? А ведь я так молод:) Я знавал одного человека с деска, у которого ник тоже был из фильма, правда, другого. Видимо у вас это такая фишка:)
Радзиевский Андрей, вы пишете про свою торговлю где-то год. Значит, вы активно работать начали как раз на новом рынке. Это очень хорошо, вы будете сытым :-).
Обратил с вашей помощью внимание на ники своих коллег. Действительно, почти все из кино…
С большим интересом прочитал Ваш обзор и комментарии.
Спасибо!
avatar

KAISSA

Ну что, бриллиант, который вырисовывался на часах в пятницу не реализовался не одну, не в другую сторону.

В тоже время на 4-х часах все отчетливее появляется голова и плечи и при пробое шеи на уровне примерно 1677, а уж совсем точно ниже локального минимуму прошлой коррекции 1670 — будет ее реализация до 1644 — за одно будет окончательно снята перекупленность рынка.

Этот вариант вполне возможен, но что-то мне подсказывает, что сейчас он ни кому не нужен, потому как потом тянуть рынок на 1765, (а в этой цели, в этом году я уверен почти на 100%) будет очень сложно нужны будут серьезные драйверы, которые нельзя разменивать на повторное прохождение раннего движения.

Что же сможет подтолкнуть рынок к дальнейшему движению вверх:
1. Самый главный фундаментальный фактор и я не перестаю его повторять — это выборы в Германии 22 сентября 2013 года.
2. Возможная отмена или сокращение КУЕ3. Его ожидание может как раз сыграть злую шутку с медведями, потому что они шортят, а их могут покупать, да так, что бы вынести повыше. По принципу Маркизы де Помпадур «После нас — хоть потоп» или «Пира во время чумы».
3. Промежуточными драйверами для точечных импульсов может являться статистика следующей недели, особенно в среду 14.08 ВВП Германии, Речь Булларда опять же в среду, Индекс потребительских цен в четверг 15.08, дальше должны быть опубликованы протоколы заседания ФРС от 30-31 июля, в которых уже четко, а не как в минутках можно будет прочитать много интересного (дату точно не знаю, но слышал, что 18-го) ну и безработица в конце месяца будет опубликована общая.
4. Может преподнести подарок рейтинговое агентство S&P подняв обратно рейтинг США до AAA (трипл эй);
5. Потолок госдолга — тут тоже возможны сюрпризы в августе.

Многие из факторов пункта 3 если будут негативными могут сыграть на руку росту, кроме ВВП Германии.
6. На мой взгляд крайне важные данные еще — это ВВП в понедельник 12.08 и коэффициент безработицы 14.08 в Эстонии :) — шутка разумеется.

Рисовать графики возможного движения вверх сейчас не вижу смысла, надо посмотреть, что будет в начале недели.

Однако, если взять дневной график и посмотреть на все восходящее движение начиная с 16 ноября 2012 года, то мы увидим, что новогодний гэп — был гэпом прорыва или отсечения, дальше по ходу движения на дневных графиках гэпов мы не замечаем и можно гэп «речи Бернанке» ночью 10 июля на часовом графике считать как гэп продолжения. Хотя я полагаю, что у нас еще впереди на дневном графике гэп продолжения и в окончании фазы будет гэп истощения, после чего проторговка в диапазоне и в обраную сторону мы скорее всего тоже гэпом двинемся.



Ну что, как это не смешно, но я вижу цель 1819 пунктов и мы ее думаю достигнем до 20 сентября 2013 года.

Необходимо так же посмотреть на структуру проторговок круглых уровней 1500, 1600 в первый раз и второй после июньской коррекции.
Текущая ситуация напоминает проторговку 1500 пунктов.
Я полагаю, нас скоро ждет гэп продолжения, может даже на этой неделе после чего события будут развиваться стремительно, что бы не дать опомнится молодым мишкам, которые может даже уже в пятницу попались в ловушку.

Пока все, хотел подробно разобрать все проторговки на дневном графике, про которые напсал в крупном приблежении, но честно говоря устал после поездки наморе и лень мне теперь. Может завтра разберу детальнее.
avatar

Green_Yard

Green_Yard, большое спасибо за столь подробный и интересный пост. Если, на что возразить, но сам ваш труд несомненно заслуживает уважения, а изложение — лучших комплиментов.
Что касается дела, то 1819 до 20 сентября мне не кажется вероятным. В то же ремя, никогда нельзя недооценивать силу тренда. Вариант импульса вверх, легкой проторговки и второго импульса может практически достать ваши высоты.
С практической же точки зрения, исходя из 'нового рынка' цена может прийти туда даже боковым ростом причем без причин вообще.
Однако, факторы снижения копятся, как доступные наблюдению и понимаю каждого (отсутствие ликвидности, цикличность месяцев 52-9, тональность директоров FED и прочее), так и скрытые, порождением которых, среди прочего, является грандиозный план сокращений в финансовой сфере.
Да, retail — это мощнейшая сила, способная как стадо слонов медленно затоптать любых хищников. Но лидеры вышли в конце мая, а с июня набирают шорты, об этом нельзя забывать. Как бы ни был мощен retail, но он не динамичен. При любой возможности профессионалы будут использовать слабость рынка, а retail способен в основном лишь на низковолатильный тренд.
Kind regards.
Mérovingien, время покажет как говорится, можем и в низ тем, более голово и плечи очень красиво рисуются на 4-х часах.
Вы мне в личку плиз стукните, а то сайт глючит и я не могу отправить личное сообщение, а тут я писать больше не буду вообще.
В соседней ветке уже пообещал хозяину сайта, да и может забанят — хз :) — во всяком случае я сам попросил.
Green_Yard, голово-плечи еще работают?
Радзиевский Андрей, на daily сегодня фактически отработала (1976-1979).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP