<HELP> for explanation

Блог им. dvm

Мысли по поводу BRICS....

Наисать пост спровоцировал агрессивный рост рынка бразилии более чем на 5% за два дня и лучше ожиданий вышедшая стата по Китаю.

Последнее время очень часто на известных западных деловых ресурсах как bloomberg, cnbc на первых полосах появлялись статьи от различных эономистов и обозревателей типа Рнбини и прочих о закате эры роста стран брикс итд (The BRIC growth story is over: Lynn). По факту, конечно, есть замедление, но является ли оно на столько критичным, что бы делать такие далеко идущие выводы? А может это специальная такая информационная атака для того, что бы фонды и банки смогли закупитья по хорошим ценам? Этот прием давно известен — супер оптимизм аналитиков на хаях и кошмарить на низах. А что если рост Бразилии это начало? Конечно, пока рано делать такие выводы и дальнейшее движение рынков брикс подтвердит или опровергнет это предположение. 

С Россией, как всегда, все не много сложнее, учитывая политическе риски и явное охлаждение отношенй с США. Что в плюс, так это очевидный отказ Запада от идеи байкота Сочи 2014.  Тем не менее, исходя из того, что, возможно, мы сейчас находимся в самом низу как в экономике, так и в отношениях с западом, то в дальнейшем можно ждать только постепенного улучшения. Таким образом, и на Россию может перепаасть часть инвестиционного потока в брикс, если таковой имеет место быть.
 

бОйкот
вообще-то бовеспа на месячном графике выглядит так:
saveimg.ru/show-image.php?id=e5f04b8cd0ffbc335a9f52eac29f1402

вот эти лои на графике 2011 и 2012 — это соответственно наши 1200 в ртс.
так что я пока не сказал бы, что очень уж покупают.
это примерно как нас покупали бы от 1000 ртс до 1200.
avatar

bumbarash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP