<HELP> for explanation

Блог им. Chernyshev

Еще непорочный и девственный трейдер.

Добрый день уважаемые трейдеры.
 
Введение.
Почти семь лет я работаю внутренним ит-аудитором в банках. Работа очень интересная насыщенная и разнообразная. Есть куда развиваться как вверх так в смежные области. Вначале устроился на обычного спеца, постепенно дорос до начальника отдела. Потом переехал в Москву где пришлось согласится идти на более низку позицию без подчиненных. Однако сейчас снова дорос до руководящей позиции уже здесь в Москве. Жизнью вполне доволен, точнее был доволен. Объясню почему.
Быть трейдером — никогда не задумывался об этом. Но однажды в конце ушедшей зимы коллега и друг за чашечкой кофе поведал мне про Wall street warriors. Я заинтересовался и это мой друг дал ссылочки на книгу и запись семинара, тогда еще неведомого для меня, А.М. Герчика.
У каждого есть свои книги или события которые дают узнать о чем-то новым заставляют пересмотреть свою жизнь. Так и у меня. Еще в школе были такие книги как «Самогипноз» автор Джон Миска Хинд и «Язык телодвижений» Алана Пиза. И вот недавно — «Курс активного трейдинга» А.Герчик, С.Быченок.

Меня сочетание книги и записи семинара очень, очень зажгли. Начал читать разные книги про трейдинг, лазить по форумам и блогам. Безумно хотелось бежать и торговать на бирже. Может быть еще наступившая к тому времени весна влияла ))) Но совладав с собой, понимая, что импульсивные необдуманные движения в жизни могут навредить, решил начать торговать на реальном счете не раньше августа.
В общем огонь не погас и сейчас вполне созрело желание стать трейдером. Да ладно «не погас», жжет изнутри.
С одной стороны — удовольствие в познании нового, так как, хотя и был удовлетворен работой, последние года два усиленно искал «что же есть мое?» и вот вроде нашел.
С другой — неудовлетворенность тем чем занимаюсь на работе. Хочется полностью погрузиться в трейдинг.
 
Вопросы.
Так как получаю доход от наемной работы, предполагаю для начала торговать во второй половине дня NYSE. Потом постепенно хочу полностью перейти на доход от фондовой биржи.
Человек может сам очень много достичь, но считаю, что в команде людей с общей идеей этот процесс более продуктивный, поэтому прошу у Вас уважаемые трейдеры ответов на несколько вопросов.
 
1. Глобальные вопросы
1.1. Как развиваться:
— искать проп-трейдинговую компанию и устроится туда
— или самому вечерами изучать рынок.
1.2. Какие явные ошибки не совершать в самом начале.


2. Частные вопросы
2.1. Какой минимальный депозит необходимо иметь, что бы комфортно торговать интрадей на NYSE и иметь ежегодный доход 3 млн. руб (половина для жизни, половина в рост капитала).
2.2. Как отбирать акции для торговли во второй половине дня на NYSE, если собираюсь использовать торговлю от уровней сопротивления и поддержки (может есть какое-нибудь методологическое пособие).
 
PS. Прошу жестко не угнетать мой разум девственного трейдера и не говорить «нах тебе это надо?» «ничё у тя не выйдет» и т.п. ))))
 

Зачем вам проп? В проп идут когда своих денег нет. Судя по вашему описанию — деньги есть свои, тем более целитесь на 3 мио.

Торгуйте сами. Стартовый капитал какой планируете запускать?
сейчас открыл счет в размере двух тысяч у.е.
дальше хочу в месяц по тысяче у.е. на счет докладывать.
ну а потом через полгода видно будет. трейдер ли я или нет.
avatar

Abbatt

Abbatt, значит вы уже торгуете у пропа. Результаты на небольшом депозите не обязательно повторятся, если увеличить его на порядок, там все может быть гораздо сложнее, но для начала ваша цель — выходить в ноль (с учетом всех расходов). Далее смотрите, есть ли доход, и не лучше ли все же заниматься чем-то другим, а трейдинг в качестве хобби оставить.

А почему именно дейтрейдинг? Это ведь гораздо сложнее, чем позиционная торговля, требует гораздо больше времени, а на длительном промежутке результат нестабилен
E-Tutor, что характерно… ниже постом представитель брока пишет… что в долгосрочке-мало кто зарабатывает 10%. В реальности 10% на долгосроке никто не делает.(Рустам TradeInWest.ru)… где засада?
svanchik, речь шла о стабильных 10% в МЕСЯЦ.

Моя мысль была в следующем: даже если автор гений и будет рубить годами 10% с 2000 в пропе на акциях, то он будет отбивать только расходы.

Поэтому надо выбирать другой путь:
1)торговать без абонентских расходов
2)Торговать на гораздо более большом депозите.

Или совместить эти два варианта :-)
svanchik, если речь идет о долгосроке в дейтрейдинге — это так. Делать постоянно 10% в месяц десятилетиями почти невозможно (может статистики мало, но пока это так), а вот «купил и забыл» — вполне реально. Ты не отвлекаешься на колебания рынка, а время чаще работает на тебя
П 2.1. Мечта 99%смартлабовцев
avatar

Shved

Сейчас движений во второй половине мало и объемов тоже на вторую половину торгов не стоит только надеется, в основном все движения в первой половине, тем более сейчас ренж на рынке если смотреть SPY на СП-500
avatar

MadTrade

мне кажется в вашей ситуации не получится торговать nyse.
Рабочий день до скольки? до 18? или все-таки до 19?

Работаете в Москве, значит до дома добираетесь к 20-21 вечера.
на рынке хорошие движения с открытия (с 17:30 до 19:00) и потом на закрытии последние полтора часа-час с 22:30 до 00:00. Маловато времени на торговлю.

И это не учитывая того, что вы уже день отпахали и домой уставший приехали. Думаю результаты будут не айс.
Кстати, а вы сейчас что-нибудь платите кроме комиссии? За платформу? за датафид? еще за что-нибудь?
Рустам TradeInWest.ru, просто очень часто при торговле малой суммой на акциях, да еще отдавая пропу долю малую выхлопа в итоге по месяцу нету никакого.

К примеру. Счет у вас 2000. Вы делаете 200 долларов. Это 10%. Это очень хорошая доходность — над ней работать и работать если торговать прибыльно хотите долгосрочно. В реальности 10% на долгосроке никто не делает. Но сделаем допущение — вы делаете.

Если при этом суммарная плата за работу (платформа, датафид, процент пропу за пользование их плечом) будет на уровне 200-250 долларов в месяц (может быть и выше), то вы показывая чудесную доходность в 10% в месяц в лучшем случае остаетесь в нуле, а по факту можете еще и уменьшать свой счет.
плачу за комиссии, за платформу, за NYSE Level I
avatar

Abbatt

обычно в восемь дома.
avatar

Abbatt

Русский подучите
Дело в том, что в пропе отдавая до 40% прибыли в месяц, вы по сути получаете только плечо, т.к. вначале придется внести рисковый капитал, по истечении которого Вас выкинут на мороз.
Я бы реализовал такую схему, торгуя только на свои 2000$:
-Выделил лимит потерь 50$ в день.
-Попросил бы брокера выдавать плечо 1к10, 1к20, благо это не проблема.

Вуаля, я торгую из дома как в пропе с buying power 20000$, риском на день 50$ и возможностью невозбранно сливать в течении 20 дней подряд без снижения покупательной способности.
Плюс 100% прибыли мои.
avatar

Adept

1 тебе нужен биржевой тренажер… opentrainer.ru chartgame.com когда на них сможешь делать стабильную прибыль переходи к пункту 2
2 для начала тебе надо не иметь долгов и иметь кэш = доходу за один год… чтоб на психику не давило… т.е. деньги должны быть реально лишние
3 размер первого депозита 12 мес зарплат минимум… иначе будет неинтересно… и трейдинг себя не окупит… кроме того мелкий депозит провоцирует на ошибки, т.к. эмоции слабые и страха нет
4 расчитывай на марафон… первый профит увидишь года через 2-3… самое главное сделать все ошибки в самом начале…
avatar

ves2010

на первом этапе будет слив, даже полгода ничего не покажут. Психологически нужно быть готовым потратить 1-2 года чтобы только не терять деньги и это при условии очень активной торговли, не по 2-3 сделки в день. Опыт набирается сделками, а не временем. Есть такое неформальное правило — трейдер перестает быть начинающим и приобретает профессионализм после 2 млн. акций оборота. В общем будет тяжело и больно. А движения сейчас действительно только с открытия есть, потом тухляк.
avatar

Alex Hurko

К такой прибыльности вы сможете прийти минимум лет через 5, не раньше. Это в идеале.
avatar

lenar_f

Благодарю вас трейдеры за взаимодействие. Если честно, думал, что будут просто тролить.
Не подскажете ли еще в какую профессиональную сферу стоит перемещаться, что бы быть как можно ближе к трейдингу (анализ рынка) если есть знания: в общем по IT так и в частностях; как должно быть организовано IT в крупной компании; риски присущие ИТ инфраструктуре и вообще операционные риски в работе банков.
avatar

Abbatt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP