<HELP> for explanation

Блог им. TishaTM

Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 06/08/2013.

МЕСЯЦ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 06/08/2013.


В предыдущем обзоре писал — Цитата from Tisha™

"Остается самая малость — «дотянуться» до sEMA. А вот здесь начинается самое интересное.
1. Если sEMA выступит поддержкой down тренду, то цена на золото опять упадет … поскипано ...
2. Если же цена пробьет sEMA, не исключаю, что в следующем месяце будут предприняты попытки прорыва выше 1400 к 1500 … поскипано ...
3. Самый вероятный (ИМХО) сценарий — еще один внутренний бар со среднесрочными походами и на север, и на юг. В рамках 1400-1200 примерно."


Пока развивается самый первый сценарий, хотя, не исключаю, что он плавно перетечет в третий.  Т.е. цена на золото, достигнув поддержки down тренду (sEMA), опять пошла вниз. Исходя из месячного графика (внутренняя свеча), сложно судить о предпочтениях рынка. Как я и говорил ранее, «дальний» поход на юг не имеет достаточного потенциала, а двигаться долго и серьезно на север тоже рановато, коррекционный сигналы еще не «созрели». Поэтому, за основу держу все же третий сценарий, хотя не исключаю в ближайшее время попытки протестировать 1200.

НЕДЕЛЯ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 06/08/2013.


В предыдущем обзоре написал — Цитата (Tisha™)
«Если бы не приближающееся окончание месяца и, как следствие, формирование цены close месячного бара, пожалуй я бы больше рассчитывал на продажи от 1350.»

И был бы прав…

Итак, sWMA, ЛПС и 23-е ФИБО все же выступили непреодолимым барьером для быков. В очередной раз подтвердились мои предостережения, не ставить при торговле в коррекции дальних целей. Пожалуй, с уровнем в 1400 я погорячился в прошлый раз. Тем не менее, с повестки дня его не снимаю. Но, не сегодня. smileПока же опять рассматриваю движения по тренду. По down тренду…

ДЕНЬ:
Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 06/08/2013.
В предыдущем обзоре писал — Цитата (Tisha™)
«Возврат к продажам буду рассматривать при пробитии связки мувингов — sWMA и cWMA, которые поддержаны снизу ЛПС (нижней границей down канала).»

И вот это время наступило. smileНижняя граница зоны борьбы (заштрихованная область) «сдержала» атаку быков на 1400 и цена ушла вниз, под LEMA и, даже, был сформирован селловый сигнал (кросс-мувинг sEMA и sWMA, см. белую стрелку). Что же… теперь цена уже в другой зоне борьбы (заштрихованная область) и я жду ре-теста её (зоны) нижней границы. После чего можем ожидать цену к нижней границе down канала (розовый штрих-пунктир). И все это — развитие медвежьего сценария с попыткой атаки на 1200 и, далее, к основной цели падения — 1100.
А вот бычий сентимент и ожидание 1400 у меня появятся при повторном пробитии 1320 и ре-тесте нижней границы верхней зоны борьбы (заштрихованная область), которая сдержала первую атаку на 1400. Где-то так…
Впрочем, куда ни скажи про движение — очень большой шанс прослыть «гуру», так как обязательно угадаешь! Потому как, ИМХО, самый вероятный сценарий движения до осени — номер 3, из месячного обзора выше. Остается выяснить очередность телодвиж..., тьфу… рыночных колебаний. А мувинги пока что на селл…

Any other comments? Opinions? Thoughts? upset
«Be carefull… Всем удачи и попутных трендов… „ Gold. Перспективы роста/падения. Мой market view from 06/08/2013.

Все обзоры по золоту здесь.
 

спасибо!
avatar

Galaxy

По зонам на дневке согласен (1285 и 1320), а дальше не заглядываю:) Тоже смотрю вниз, но сейчас остановились в опасной зоне — в прошлый раз отсюда был ыстрел вверх, поэтому пока ниже не уйдем — шортить не буду
avatar

sicuro

пожалуй да, цена в зоне борьбы и рядом прошлый экстремум, от которого отстрелили, но викли очень селловый. И вроде новостных «потрясений» не предвидится, так что жду отработки чистой «техники». Естественно, так как я её понимаю. :)

Трехчасовки, увы, перепроданы, так что предполагаю тест прошлого экстремума и отскок вверх. И неплохо бы еще поконсолидироваться на этих уровнях, например, до завтра.
avatar

Tisha™

и плюсуем, коллеги, плюсуем, раз уж топик вблизи «проходного» балла на главную. Больше трейдеров увидит топик — больше комментов увидим и мы. :)
avatar

Tisha™

Tisha™, не могу плюсануть
Renat1, да ладно, это почти шутка была… тут не за что плюсовать, я же не нападаю (и не защищаю) кого-нить из известных здесь лиц… :)
Tisha™, да я бы плюсанул, хотя бы в качестве благодарности за труд, но рейтинг маловат.
Tisha™, я тоже бы плюсанул, но сил нет:) всегда читаю и даже на сайт захожу:)
Коллеги, да Бог с ними, с плюсами то… лучше свои комменты оставляйте.
Всегда интересно, а что думают другие.
avatar

Tisha™

Tisha™, ну что — смотрим завтрашнее открытие? пока от 1285 отскочили, но не импульсно. Завтра вполне вероятно ускорение движения вниз. Можно было бы даже попробовать взять с небольшим стопом, но опасаюсь, что с утра может быть задерг вверх…
Tisha™, поскольку золото сейчас находится в режиме суровой манипуляции, то я жду серьезные проливы вниз, ниже 1180, но не ниже 1100. ну, 1150 понаблюдаем, может, полчасика и всё, последний раз будет такая цена на нашем веку… :)
Gazirovkin,
Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте.
© Булгаков «Собачье сердце».

Меньше прислушивайтесь к аналитикам, больше доверяйте ТА. Я не даю точных прогнозов, тем более по времени.
Tisha™, а, ну и по времени — буквально вот на этой неделе или следующей…
Gazirovkin, Что же… посмотрим. Ждать уж недолго осталось.
Ну а я пока ниже 1200 не смотрю.
я обычно раньше начала европейской сессии стараюсь планы не формировать по таким активам. Посмотрим, что будет завтра. Рынок всегда даст возможность заработать, если ждать его в нужной точке. Но не догонять :)
ИМХО…
avatar

Tisha™


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP